Antes, durante y despúes del encuentro se vivió un magnifico ambiente entre ambas aficiones que presenciarón un partido tosco y poco vistoso que se llevó el Extremadura con dos goles de su delantero estrella, Willy.

El encuentro sobre un cesped que poco beneficiaba a la practica del fútbol y que poco a poco fue llevando el Extremadura a su terreno, aunque no fue hasta la segunda parte cuando se abrió el marcador.

El partido en el Francisco de las Heras encontró dos dignos rivales en busca del Ascenso a la categoría de bronce del fútbol español

El Conquense logró poner en apuros la meta de Saavedra sobre todo con las internadas por banda de Dani, Heredia o Samba.

Con empate a cero se llegaría al descanso, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

Dani Fernández tuvo una destacada actuación, siendo de los mejores de un Conquense que tuvo en sus botas una oportunidad de oro que Saavedra sacó de forma providencial.

Con el 1-0 en el marcador el Conquense fue más arriba en busca de un gol que les diera el ascenso, dejando más espacios para las contras extremeñas.

Tras el silvido final el Francisco de las Hera fue una fiesta con invasión de campo por algunos de los 8000 aficionados azulgranas que presenciaron el ascenso de su equipo. Mientras los jugadores del Conquense, abatidos por no ascender, agradecieron a los aficionados balompéidcos y del Frente 1946 el apoyo recibido.