Eliminatoria soñada hasta el momento por Iván Ania. El Caudal Deportivo hizo los deberes en su visita al Municipal El Mazo. Dos goles, uno de Javi Sánchez y otro de Félix Quero, permiten al conjunto mierense presentarse en el encuentro de vuelta con una ventaja de 2-0. El ascenso de categoría a Segunda División B está a tan solo noventa minutos, la gloria está cerca sí, pero ni mucho menos se fía Iván Ania del Haro Deportivo, un equipo que ya eliminó en la anterior eliminatoria al Unión Popular de Langreo, uno de los máximos candidatos al ascenso, marcando dos tantos fuera de casa. Como no podría ser de otra manera, Ania se muestra muy orgulloso del trabajo de sus jugadores, quienes lo dieron todo realizando un partido muy completo, tal y como ya ocurrió en la eliminatoria anterior frente al Club Deportivo Cayón.

"Me voy contento con el resultado pero siempre hay cosas que mejorar, es evidente"

El primer paso hacia el ascenso está dado, pero viendo los antecedentes previos del Haro Deportivo fuera de casa, Ania no quiere ninguna confianza de sus jugadores, quienes cuajaron un fabuloso partido en La Rioja. "Esto no está resuelto ni mucho menos, sabemos que el Haro es un equipo muy peligroso fuera de su campo, donde ha sacado en el playoff mejores resultados que en casa. El dos a cero no es definitivo, aunque hemos dado un paso importante, se nos pone de cara esta eliminatoria, pero ni mucho menos está sentenciada. Quedan 90 minutos en nuestro campo y hay que trabajarlos muy bien, ellos tendrán sus opciones de gol, seguro, pero si nosotros estamos acertados, un gol que hagamos nos lo podrá poner todo más de cara todavía, hacer un gol tan rápido cambia la idea que tienes de cómo se va a desarrollar el partido, al ser a nuestro favor nos ha generado confianza y tranquilidad, a ellos, sin embargo, les generó prisas y dudas. La primera mitad la tuvimos controlada, salvo en alguna jugada de estrategia, en la segunda parte nos apretaron más, y ellos generaron más acercamientos a nuestra puerta, nosotros tuvimos alguna oportunidad, pero no llegó el segundo tanto hasta los minutos finales", comentó ante los medios de comunicación.

Para terminar, Iván Ania lamenta el hecho de haber perdido la oportunidad de aumentar su ventaja, desaprovechando varias ocasiones de gol, que les hubieran dado un marcador más amplio. "Generamos ocasiones para hacer algún gol más, sobre todo en la primera parte con una opción de Annunziata y en la segunda con una oportunidad de Javi Sánchez, sobre todo, es difícil generar muchas ocasiones en un encuentro así, ya en la ronda final de ascenso, porque hay mucha presión, mucha tensión, y suelen ser partidos igualados. Me voy contento con el resultado pero siempre hay cosas que mejorar, es evidente", concluyó.