Debutaban en partido oficial esta campaña locales y visitantes, llaniscos y langreanos y, de cara al espectador, el encuentro no defraudó. Un partido que tuvo de todo, fases de buen juego, goles, muchos goles, y el cansancio típico de la falta de rodaje por estas fechas que hizo que a medida que pasaban los minutos el nivel de juego bajase.

Primeros 'onces oficiales' de la temporada

Tocaba poner en liza las primeras alineaciones de la temporada con algo en juego, y ambos equipos se guardaron poco y dejaron ver numerosas caras nuevas. Por los locales, Cristian fue de la partida en punta, siendo, junto a su homólogo Luis Nuño, uno de los más destacados del encuentro. Adrián Fuentes formó en el lateral zurdo, mientras que José Peláez, flamante portero llegado del CD Tuilla, no disfruto de minutos. Por parte del Langreo, Hernán llegaba casi en cuadro, con la baja de Damián y con Pablo Acebal, Pelayo Pedrayes y Espolita en el banquillo pero nisiquiera en condiciones de jugar. El ovetense alineó a casi todos los nuevos: Edu, Castiello y Dani López en defensa, César (con un papel más que destacado) en el mediocentro, y Omar Sampedro escorado en banda. También fue de la partida el canterano Samu Coto, que completó un más que correcto encuentro, tirado a una banda primero, y en una posición más centrada después. El otro canterano, Moi, también gozó de la segunda parte en su plenitud.

Buena propuesta por parte de ambos conjuntos en la primera parte

Tanto Manolo Simón como Hernán Pérez plantearon un encuentro vistoso, siempre con el balón como protagonista. Por los locales, un colosal Diego Arias canalizando todo el juego de ataque y un Pascual correcto en destrucción y creación, nutrían de balones al mejor de los locales, el fichaje estrella de la temporada. Cristian, anotó dos goles y fue un peligro constante para la defensa langreana.

Por los visitantes, Hernán colocó -y acertó- al joven César en el mediocentro. El canterano del Real Oviedo estuvo omnipresente en la parcela central durante la primera parte. Omar Sampedro, que como el buen vino mejora con los años, creó peligro en prácticamente todas las ocasiones en las que contactó con la pelota.

Antes del minuto 20, dos goles

Corría el minuto 17 cuando Cristian agarró la bola en el flanco izquierdo del ataque llanisco, tiró la diagonal y golpeó ajustado al palo derecho de un Adrián Torre que nada pudo hacer. Golazo del avilesino para comenzar.  El Langreo tuvo buen encaje y dos minutos después, sería Nacho Calvillo el más listo de la clase sacando rápido una falta para Omar Sampedro, que éste no tenía intención de perdonar, colocando el 1-1 y buen fútbol. Fue el Langreo quien antes del descanso se acercó con más peligro a la meta local, primero con una falta directa de Dani López que se envenenó y Ramón envió a corner, y después con un centro pasado que Jairo empaló de volea cruzando en exceso.

Bajón de juego en la segunda parte

El segundo acto no gozó de la intensidad del primero, lógico por otra parte dada la época del año y de la preparación en la que nos encontramos. Pese a ello, las ocasiones y los goles hicieron acto de presencia. Iba a ser el Llanes quien se volvería a adelantar en el marcador, cuando en el minuto 57 un balón suelto en el área iba a ser recogido por Raúl. El extremo llanisco no iba a perdonar ante Adrián Torre. Cristian tuvo diez minutos después el tercero en otra acción individual, esta vez tirando la diagonal desde la derecha y esta vez golpeando con la izquierda rozando el palo.

El Langreo se acercó con peligro en contadas ocasiones, la más clara tras un balón muerto al borde del área que Samu Coto disparó y que Luis Nuño desvió hacia portería. Ramón hizo la que probablemente fue la parada del partido. Seis minutos después, fue el Llanes quien quiso golpear.., y golpeó. Joaquín Peña derribó a Rubén dentro del área y cometió un penalti claro sobre el jugador local. Cristian engañó a Adrián Torre y puso lo que parecía la sentencia a trece minutos del final.

Llegó el descuento, y con él, la locura

Con 3-1 y sólo el descuento por delante, el Langreo se lanzó a la desesperada, y encontró premio. Fue Luis Nuño quien recibió al borde del área, se giró, y puso en la esquina de la portería la bola. Golazo. Pero el delirio de la ruidosa parroquía visitante llegaría nada más sacar de centro, cuando robaron los visitantes y otra vez Luis Nuño, de forma magistral, puso en la escuadra el balón ante la salida de Ramón. 3-3, pero no acabaría así. Minuto ya 94, balón suelto en el área del Langreo y Rubén que remacha el cuarto. No había tiempo para volver a la épica, el colegiado mierense pitó el final, y el Llanes sumaba tres puntos en la primera jornada. Jarro de agua fría para un Langreo que remontó un partido que tenía perdido, y que se le escapó en la última acción.