Comienzo ilusionante. El Atlético Astorga despejó cualquier duda en relación a sus opciones. Y eso que el encuentro no empezó de forma positiva para los maragatos que vieron como la Gimnástica Segoviana se adelantaba en el marcador en el minuto tres. Pero Tejedor, Marcos y Roberto Puente daban la vuelta al marcador y los tres puntos a los astorganos.

Los onces esperados

El retorno a Tercera División del Atlético Astorga propició la remodelación de la plantilla maragata y prueba de ello fue el once dispuesto. Paulino Martínez Soria alineó el equipo esperado por todos con la única duda en quién completaría la defensa y como sería la disposición en las mediapuntas. De esta forma, el técnico manchego formó con un once de garantías en el que estaban estos jugadores: Pablo Tejedor; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Franco; Marcos, Taranilla; Diego Peláez, Raúl Vallejo, Jorge; Javi Amor.

Por su parte, el cuadro segoviano tenía la complicada misión de estrenar la temporada en el campo de un recién descendido a Tercera División. Para este encuentro, la Gimnástica Segoviana no contó con ninguna baja reseñable, por lo que pudo formar con una alineación con sus jugadores más destacados. Así el Abraham García optó por una alineación con estos efectivos: Facundo; Guille, Anel, Chema, Víctor Pérez; Chupo, Manu; Kike, Quino, Dani Calleja; Ayrton.

Mazazo y gran reacción

No pudo empezar el encuentro peor para los intereses maragatos. En el minuto tres, Chema cabeceaba un saque de esquina y aprovechaba la mala salida de Pablo para hacer el 0-1. Las dudas asaltaron a la afición maragata que se dio cita en La Eragudina. Un cuarto de hora duró ese miedo en el retorno a Tercera División, tiempo que necesitó el Atlético Astorga para asentarse en el terreno de juego.

Emilio Iglesias cuajó un gran encuentro en el lateral derecho. | Foto: Alexis Fernández (VAVEL.com).

Costó, pero Marcos Blanco y Taranilla empezaron a entrar en juego y el equipo astorgano lo agradeció. En especial el primero de ellos, que cuajó un espectacular encuentro multiplicándose en la parcela ancha del campo. El Atlético Astorga arrinconó a la Gimnástica Segoviana con el paso de los minutos y lo que terminó por llegar fue el empate. Un saque de esquina era rematado en primera instancia por Javi Amor, que obligaba a Facundo a intervenir; pero el balón quedaba en la línea para que Tejedor solamente tuviera que empujarlo.

Era el minuto 37, no habría tiempo para la reacción. El Atlético Astorga dejó patente la calidad que atesoran sus jugadores y una acción iniciada por Víctor acababa en los pies de Emilio Iglesias. El leonés, que en esta ocasión jugó en el lateral derecho ganó la línea de fondo y puso en bandeja el balón a Marcos, que no falló. El cuadro maragato se colocaba por delante al borde del descanso. Noqueados, la Gimnástica Segoviana esperó ansiosa el tiempo intermedio.

Dominio para sumar tres puntos

El cuadro segoviano quiso cambiar las cosas con la entrada de Domingo por un Víctor Pérez que sufrió muchísimo las acometidas de Diego Peláez. Insuficiente. El Atlético Astorga estaba lanzado y guiados por Marcos Blanco dominaban el choque a placer. Jorge y Javi Amor dispusieron de dos claras oportunidades, pero la buena actuación de Facundo evitó que los astorganos obtuvieran mayor ventaja en el arranque del segundo acto.

El Atlético Astorga no dio opción a la Gimnástica Segoviana. | Foto: Alexis Fernández (VAVEL.com).

La intensa presión de los pupilos de Paulino Martínez Soria pasó factura al conjunto segoviano. No consiguieron mostrarse comodos sobre el césped de La Eragudina en ningún momento y apenas inquietaron el portal defendido por Pablo Tejedor. La entrada al campo de Roberto Puente y Álex Conde terminaría por borrar cualquier posibilidad de remontada de la Gimnástica.

Y es que el nivel de la plantilla quedó patente con la suplencia de estos dos jugadores. No podía faltar a la cita del gol Roberto Puente. El berciano fue un quebradero de cabeza para Anel en los 20 minutos en los que estuvo sobre el rectángulo de juego. El premio a la insistencia llegó con la sentencia tras señalar el juez de línea fuera de juego, pero dejar seguir la jugada el colegiado. No hubo tiempo para más y el Atlético Astorga sumó sus primeros tres puntos de la temporada.

Derbi para el Atlético Astorga, la 'Sego' ante el Villamuriel

La liga está en marcha y el Atlético Astorga afrontará el primer derbi de la temporada en la segunda jornada. El encuentro se disputará este sábado 27 de agosto a las 18:00 horas de la tarde en Los Dominicos y tendrá como rival al CD La Virgen del Camino. Por su parte, la Gimnástica Segoviana se estrenará en La Albuera el próximo domingo 28 de agosto a las 18:00 horas de la tarde. Enfrente estará el Villamuriel, que a buen seguro no le pone las cosas fáciles al cuadro azulgrana.