Semifinal a la vista en feudo langreano, y olor a primer partido grande de la temporada. Uno de los partidos de más rivalidad del Principado, entre Langreo y Avilés, que quizá llegaba demasiado pronto en el calendario. Onces competitivos en ambos conjuntos y el Sporting "B" en el horizonte que, presumiblemente tras su 0-3 ayer al Covadonga, estará en la final.

La primera mitad fue entretenida y con ocasiones para ambos.

Salió serio el Avilés, tanto que en su primer acercamiento llegó la primera acción polémica. Marcos Torres entra en el área y Pelayo Pedrayes parece llegar a destiempo derribando al extremo realavilesino. Acción muy protestada por la parroquia visitante que el colegiado ovetense no castigó. No tardó en contrarrestar en Langreo, y, Omar Sampedro, que hoy volvió a dar muestras de su tremenda calidad, puso desde el pico del área el balón en el larguero. Empezaba animado y con ocasiones. Sólo tres minutos después del travesaño de Omar, de nuevo el Avilés se acercaría, esta vez Matías dejó cortito al borde del área para Dudi, y el centrocampista que enviaba de primeras alto. Como no iba a ser menos, el Langreo replicó, y esta vez fue Juan Steven quien de disparo lejano probó a Lucas Anacker, que atrapó abajo sin problemas.

Nuño y Manu Blanco volvieron a Ganzábal con la camiseta del Avilés.

Otra vez el Langreo y otra vez Omar, esta vez el centro desde la derecha de Jairo, Calvillo que amaga con el cuerpo y deja pasar, y Omar que de primeras mandó alto. Seguía el festín de ocasiones para los dos, y la siguiente fue de nuevo para los visitantes en las botas de Matías, que en buena acción individual desde la izquierda, envió un trallazo rozando el travesaño. Aún nos quedaban un par de ellas para los azulgranas, primero fue Dani López quien de falta directa rozó el larguero, y después Luis Nuño quien envió alto su testarazo. Al final, 0-0, dominio alterno y al descanso después de varias intentonas por parte de los dos equipos de abrir el marcador.

La segunda mitad tuvo a un Real Avilés que llegó con peligro y a un Unión Popular de Langreo que, hasta a falta de dos minutos no logró inquietar la meta de Lucas.

Arrancó el segundo acto igual que el primero, con polémica. Marcos Torres le gana la partida a Dani López y se planta solo ante Javi Menes, el disparo toca en el portero y se va al palo, el rechace lo recibe Jorge Rodríguez y es derribado por el meta local. Protestadísima esta acción por jugadores y banquillo avilesino.

Respeto entre ambos y hasta el minuto 80 no volvió ningún equipo a llegar con peligro, y fue el Avilés, quien en el 81 tuvo la opción. Cambio de orientación de Manu Blanco -que volvía a casa con la camiseta del Avilés- control preciosista de Jorge Rodríguez en carrera, y el disparo del ex delantero del Real Oviedo que enviaría Javi Menes a corner. Otro despiste de la defensa langreana, esta vez de Pelayo, a punto estuvo de costarle un disgusto a los de Hernán, Luismi le roba la cartera dentro del área y el tiro flojo abajo lo mandaba a corner Javi Menes. La última del partido y más clara fue para el Langreo, una genialidad de Calvillo, disparando desde el centro del campo, se estrelló en el larguero de la meta de Lucas.

Al final, 0-0 y todo por decidir. El 8 de septiembre, día de Asturias, El Román Suárez Puerta dictará sentencia y nombrará finalista de Copa Federación.