Empate en el debut liguero del Orihuela CF ante su afición en el Municipal de Los Arcos. Los de Miguel Ángel Nicolás pusieron voluntad, pero un acertado UD Alzira materializó las tres ocasiones que dispuso.

Los amarillos saltaron al campo la intención de regalarle los tres puntos a su afición, que en una calurosa tarde se desplazaron en gran número a Los Arcos. La portería amarilla volvió a estar ocupada por José Carlos, relegando a Emilio nuevamente al banquillo, algo que en la grada del Municipal supuso el primer debate entre la parroquia amarilla antes del comienzo del encuentro. En defensa se Situaron Nacho Porcar y Marc Siera en los laterales, y David Uña y Perona como centrales. Rodri y Fleki volvieron a ocupar el centro del campo acompañados en banda por Brian y Nico y con Eric y Raúl en punta.

El partido comenzó con dominio de los de Dani Ponz, viejo sueño del club amarillo para situarlo como entrenador, que dominaban el centro del campo y llegaban con peligro en los primeros minutos. Poco a poco los amarillos fueron “despertando” y disputando la posesión los de Alzira, aunque sin claro peligro por ninguno de los dos conjuntos.

En el minuto 16 los amarillos se adelantan en el marcador. Pase en profundidad de Nico que dejó a Raúl en clara ocasión de peligro, el disparo de éste, tras rozar en un defensor visitante, se introdujo en la red adelantando a los de la vega baja en el marcador. Pero la alegría duró poco entre los escorpiones, la UD Alzira volvía a manejar el esférico, limitándose los amarillos a defender su portería.

Los locales, faltos de dominar el centro del campo, se limitaban a desplazar el esférico con pases largos entre la defensa y los delanteros, algo muy sencillo de defender para un equipo bien trabajado por Dani Ponz como son los alzireños.

Así se llegó al minuto 28. Pérdida de balón de los oriolanos que dejó al jugador de la UD Alzira Luís Garcia solo ante el meta local, que no pudo impedir el empate de los de Dani Ponz.

A pesar del gol que suponía el empate la grada de los arcos no cesaba en animar a su equipo. La vuelta de la peña Frente Skorpion al Municipal tras las discrepancias surgidas a mitad de la temporada pasada hacía que se viviera un buena ambiente en Los Arcos.

Pero tan solo cinco minutos después el visitante Axo se encargaba de silenciar el Municipal oriolano. Nuevo error en defens, que aprovechó el conjunto azulgrana para ponerse por delante en el marcador.

Los amarillos pecaban del mismo error que la semana anterior, fallos en defensa que cuestan claras ocasiones de peligro y un juego ofensivo sin centro del campo, basado únicamente en desplazamientos largos y segundas jugadas. El delantero amarillo Raúl apenas había tenido oportunidades excepto la jugada del gol mientras su compañero en la delantera Eric apenas tocaba el esférico.

Los visitantes seguían manejando el partido siendo dueños del centro del campo y con movimiento rápido del balón, lo que les hacía llegar constantemente a la cercanía de la portería local. Mientras, los del conjunto de la vega baja se defendían intentando no encajar más goles, insistiendo en un juego sin centro del campo en el que los defensas amarillos ponían balones largos a sus dos delanteros con centros que la defensa alzireña despejaba con comodidad.

La afición amarilla empezaba a murmurar en la grada enfadada con el juego de su equipo. Solo la salida del banquillo para calentar del delantero Antonio aplaco los ánimos. Con el resultado de 1-2 a favor de los visitantes el colegiado marcó el túnel de vestuarios.

Durante el tiempo de descanso el cielo oriolano brindó con un fuerte chaparrón a los aficionados, que al ser un campo completamente abierto careciendo de una grada cubierta tuvieron que refugiarse en las escasas zonas cubiertas.

La segunda parte comenzó con la salida al terreno de juego de Antonio en sustitución de Eric, cambio muy celebrado por la parroquia oriolana, que ya desde mediada la primera parte solicitaba la entrada de dicho jugador al campo.

El Orihuela CF seguía careciendo de juego en el medio campo, lo que dificultaba la elaboración de jugadas. Si bien la UD Alzira se limitaba en este segundo acto a defenderse sin crear ocasiones de gol, no es menos cierto que el Orihuela CF seguía pecando de ese juego directo entre defensa – delantera que le hacía no crear ocasiones de peligro.

El técnico local decidió modificar el esquema retrasando a Fleki como central, lo que dio más seguridad defensiva al mismo tiempo que liberó a Rodri en el centro del campo amarillo y el club de la vega baja empezó a manejar, esta vez sí, el medio del campo y el juego.

Las ocasiones empezaban a llegar con un Antonio con ganas de demostrar al entrenador que ha vuelto al club escorpión para ser titular, peleando todos los balones y causando dificultades a la defensa de la UD Alzira.

Así se llegó al minuto 78. entro de Raúl al área pequeña que Antonio, lanzándose y con un perfecto giro de cuello, mandó el esférico al fondo de la red. Los de Miquel Ángel Nicolás habían conseguido empatar el partido y aún quedaba tiempo para la remontada. Llegaron entonces los mejores minutos del conjunto presidido por Antonio Felices con constantes llegadas al área del club entrenado por Dani Ponz.

En el minuto 83 una jugada personal de Antonio, que se zafó de dos defensores dentro del área, y su tiro cruzado salió rozando el poste cuando la afición y el propio jugador prácticamente cantaban el tercer gol oriolano.

Se acercaba el  final del partido con un Orihuela volcado al ataque y un UD Alzira que daba por bueno el punto. Pero llegó el minuto 90 y una contra de los visitantes con tiro de Ubach que despejó el portero local José Carlos. El rechace fue rematado a placer por Abel adelantando nuevamente a los visitantes. Minuto noventa y la UD Alzira prácticamente celebraba la victoria. Mientras, en la grada empezaba a cuestionarse la presencia de José Carlos en lugar de Emilio en la portería amarilla. No hay que olvidar las grandes actuaciones del portero murciano en las últimas tres temporadas como portero escorpión, siendo nominado las dos últimas campañas como mejor portero dl Grupo VI de la Tercera División.

Pero el fúgbol en ocasiones es justo y en la jugada siguiente Quique cometió un penalti innecesario sobre Ayo. El propio jugador lanzó la pena máxima consiguiendo el empate cuando el partido parecía perdido tras el gol visitante un minuto antes.

A continuación el colegiado señaló los vestuarios dando por finalizado el partido, donde hubo más goles que juego y donde el Orihuela CF volvió a evidenciar que tiene por delante mucho trabajo en la zona defensiva y de creación.

Dos empates en las dos primeras jornadas para los escorpiones, unos resultados que si bien no pueden ser considerados como malos sí es cierto que no es lo esperado entre la parroquia amarilla, que espera el ascenso del club de la vega baja a 2ª División B cuando finalice esta temporada.

La próxima semana el Orihuela CF se enfrenta al CD Torrevieja en un derbi comarcal muy esperado por ambas aficiones y en el que una victoria de los amarillos haría olvidar el empate de ayer a la afición del conjunto oriolano.