La dificultad del grupo canario de Tercera División se hace notar. El Tenisca sudó sangre para romper el empate ante el Arucas, que se aferró a su dureza defensiva, lo que provocaba la desesperación entre los jugadores y aficionados blancos. El partido destacó en parte por las faltas realizadas por ambos conjuntos, lo que supuso que el juego estuviera mucho tiempo parado.

Un partido premeditado

El Virgen de Las Nieves debe ser un fortín, se sufrió demasiado pero se ganó, que era el objetivo principal. El técnico Willy Fernández hizo un planteamiento ofensivo sobre el terreno de juego, en la primera parte no se vio mucho juego sobre el verde de Mirca debido a la dureza defensiva del cuadro visitante. El partido se abrió con una iniciativa tomada por parte del Tenisca, buscando reiteradamente la meta rival, Sota fue el jugador más destacado de la primera mitad, la acción más destacada de la primera parte fue un mano a mano clarísimo de Chema que desbarató con el meta rival a pase del mediocampista canarión David Díaz. El conjunto del norte de Gran Canaria se quedaría en desventaja numérica tras la expulsión de un jugador, en la primera mitad también destaca la expulsión del entrenador local Willy Fernández tras protestar al colegiado.

Nunca se debe perder la fe

En la segunda mitad no cambió el papel en el partido, el Tenisca fue en busca de abrir la lata, pero el portero rival tenia gran culpa de que el cuadro palmero no consiguiera perforar su portería hasta en los minutos finales. El Tenisca contaba con un jugador mas, pero sobre el terreno de juego no se notó, debido a que el Arucas contaba con un 4-4-1, debido a este sistema el conjunto aruquense no consiguió llegar a la meta defendida por Aarón Vargas, solo un tiro que el meta palmero paró sin problemas. El Tenisca lo intentaba una y otra vez y siempre se encontraba con un muro, el portero canarión,  Seguían los palmeros en busca del gol y este pudo llegar con un remate a bocajarro de David Díaz pero el tiro salió desviado del marco, con toda la portería para el solo. El gol llegó a once  minutos del final tras un buen centro de Cristofer, Chema fue derribado por detrás en el área y el colegiado no se lo pensó dos veces y señalo el punto de penalty. Chema lanzó el máximo castigo y Edu rechazó el balón, pero el colegiado mando a repetir la pena máxima debido a que el meta visitante se había adelantado medio metro, ante las protestas visitantes el colegiado se mantuvo firme en su decisión. Chema volvió a tirar y engaño al portero, mandando la pelota al fondo de la red, y provocando el alivio entre la afición blanca.

El Tenisca rumbo a Lanzarote y el Arucas recibe al Telde

El calendario le tiene preparado al Tenisca un difícil reto para este domingo, le toca visitar a uno de los huesos de la categoría como es la U.D. Lanzarote, el partido se disputará el domingo 4 a las 14:00 en la ciudad deportiva de Lanzarote, en cambio el Arucas disputará su partido en casa ante la U.D. Telde.