El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol consiguió vencer en su primer amistoso de pretemporada ante el Valencia Mestalla por 1-0, en un encuentro en el que se pudo ver a un equipo de fútbol profesional y sobre todo, a los recientes 9 fichajes del equipo de José María Salmerón en acción junto a piezas claves de la pasada campaña. Natalio, Vicente, Jesús Imaz y Jona fueron algunas de las piezas más destacadas del choque, debido al gran nivel de juego que mostraron durante los minutos que disputaron.

José María Salmerón incluyó en el once inicial un popurrí de jugadores. En él había jugadores que ya pertenecían al equipo está última temporada, jugadores que se han incorporado en este mercado veraniego al equipo y algún que otro jugador a prueba. Escalona fue el elegido para defender la portería, Góngora y Aitor fueron los laterales titulares y Pol Bueso y Dani Pérez fueron la pareja de centrales. El centro del campo estuvo compuesto por un doble pivote, en el que estuvieron César Remón y Sergio Mora, y dos volantes, como lo fueron Nono y Jesús Imaz. La delantera, por último, la formaron Iván Aguilar y Jona. Este último supo cuajar unos minutos debuen fútbol, combinando con los jugadores del centro del campo e intentando rematar sus pases de gol.

Comenzó el partido con un UCAM haciendo un juego más ofensivo de lo que nos tenía acostumbrados, con un juego muy combinativo y a la vez muy directo. Desde muy pronto, el juego de los universitarios pasó por las botas de César Remón y Jesús Imaz. Un Jesús Imaz que mostraba una posición algo más atrasada que la de Nono, el otro jugador de banda. La primera oportunidad clara de gol la tuvo Nono, que tras una gran jugada colectiva con Jona lograba rematar el balón de manera muy colocada, acabando en el travesaño. 3 minutos más tarde, en el 14', Góngora comenzó a aparecer por la banda y puso un centro a la cabeza de Jesús Imaz y este último mandó el cuero a las manos del meta valenciano, pese a la potencia de dicho remate. Otro remate potente iba a ser la falta directa botada por Góngora en el minuto 18 desde la frontal del área, pero Ferre logró atajar el balón en dos tiempos. Pasó tan sólo un minuto y medio y el propio Góngora iba a tener de nuevo una oportunidad a balón parado, pero en esta ocasión el balón se fue por encima de la portería. El dominio del UCAM C.F era más que claro.

Seguía el juego por la banda izquierda. Góngora se internó por la banda y envío un centro muy preciso a Jona, cabeceó y el balón se marchó rozando el poste derecho de la meta valencianista. En el 42', llegaría la posesión más larga del equipo murciano en todo el partido, llegando al borde del área con bastante facilidad. Está jugada acabó con una excepcional volea de Jesús Imaz que se marchó fuera por poco. El colegiado decretó el fin de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, tanto UCAM Murcia como Valencia Mestalla hicieron cambios. Por parte del UCAM C.F entraron Tekio, Javi Fernández, Hugo Álvarez, Natalio, Pallarés, Kitoko, Josán y Vicente y por parte del Valencia Mestalla entraron Marc, Zotko, Fran, Emilio, Centelles, Tendillo, Rabasso, Nacho, Gonzalo Villar, Cristian y Charlie. Los cambios efectuados por José María Salmerón comenzaron a dar resultados desde los primeros minutos, aunque la primera oportunidad de la segunda mitad fue para el Valencia Mestalla con un potente disparo de Sito que desvió Escalona a córner. Ya en el minuto 56 iba a llegar el primer y único gol del partido, obra de Natalio, tras un error defensivo de la zaga valencianista que le situó mano a mano frente a Cristian y que el delantero no iba a perdonar. Tras el gol, la imagen en ataque del UCAM Murcia empezó a debilitarse. No obstante, el propio Natalio envío un disparo al palo desde el borde del área, cuando acababa de cumplirse la hora de partido. Justo después, llegó el debut de Basha, sustituyendo a César Remón en el terreno de juego.

El Valencia Mestalla únicamente pudo inquietar a la defensa del UCAM Murcia en un par de ocasiones. Una de ellas fue tras un potente disparo desde la frontal del área que se marchó rozando el larguero, y la otra fue un centro al primer palo que tras peinarlo un jugador del Valencia Mestalla, logró despejarlo la defensa universitaria en el segundo palo. A fin de cuentas, el UCAM Murcia C.F aprobó con nota el primer amistoso de pretemporada.