Este sábado se enfrentan en el Estadio José Zorrilla dos equipos con objetivos muy diferentes. Por un lado, el Real Valladolid necesita ganar para no alejarse de los puestos de la cabeza de la clasificación tras la derrota de la pasada jornada, mientras que el UCAM Murcia también tiene la necesidad de conseguir la que sería la primera victoria de la temporada para no seguir en los puestos de descenso.

El Valladolid llega a este choque tras caer derrotado en el Heliodoro frente al Tenerife por 1-0. El gol de los tinerfeños llegó al filo del descanso y los pucelanos no encontraron el gol en toda la segunda parte que les hubiera permitido puntuar. En las anteriores jornadas, el Valladolid consiguió derrotar al Girona por 2-1, con goles de Lichnovsky y Mata; empatar sin goles en Vallecas frente al Rayo Vallecano de José Ramón Sandoval; y ganar en Zorrilla al Real Oviedo por 1-0, con gol de Arnáiz, en la que era la primera jornada de La Liga 1/2/3. Además, los de Paco Herrera consiguieron derrotar 1-2 al Real Zaragoza en La Romareda, victoria que significada el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey, donde se enfrentará al Tenerife, único equipo que ha conseguido derrotarlo hasta el momento, pero en esta ocasión el partido de la competición del KO será en Pucela.

Por su parte, el UCAM Murcia CF llega a este partido buscando la que sería su primera victoria histórica de Segunda División. En las anteriores jornadas, los de Jose María Salmerón no han conseguido ganar ningún encuentro, aunque tan solo han perdido un partido, fue frente al Real Zaragoza en la primera jornada de liga, donde los de La Romareda consiguieron un 3-1 en un excepcional primera parte. A partir de esa derrota, el UCAM Murcia no ha vuelto a perder: empató a uno frente al Córdoba en el que era la vuelta de La Condomina al fútbol profesional. Los andaluces empataron en el minuto 92 tras un gol olímpico de Góngora. En la tercera jornada, los universitarios visitaban el Sánchez Pizjuán para enfrentarse al Sevilla Atlético y consiguieron un meritorio empate tras una rigurosa expulsión de Basha. El UCAM Murcia se adelantó con un gol de Imaz, pero cuatro minutos después Carrillo puso el que a la postre sería el definitivo 1-1. En la cuarta jornada, los universitarios recibían en La Condomina al Elche, un encuentro que por la proximidad de ambas ciudades tenía un morbo especial, que acabó con empate a uno. El UCAM Murcia consiguió empatar a falta de 20 minutos para el final, tras el gol en propia puerta de Fran Pérez que llegó en los primeros 10 minutos de juego. Además, los de Salmerón consiguieron la primera alegría para sus seguidores al derrotar en la prórroga al Real Oviedo. Los universitarios se encontraron con un 3-1 favorable en el marcador, pero Michu igualó el encuentro en los últimos 10 minutos. Ya en la prórroga, Vicente dio el pase a la siguiente ronda para los murcianos.

Historial de enfrentamientos

El Real Valladolid y el UCAM Murcia no se han enfrentado hasta la fecha, por lo que será el primer encuentro oficial entre ambos equipos. La andadura de los pucelanos por Primera y Segunda División ha hecho que nunca se haya enfrentado a los universitarios, que esta temporada debutan en el fútbol profesional, ya que en las anteriores temporadas estaba en Segunda División B y en Tercera División.

A ganar con los mismos que frente al Tenerife

Paco Herrera anunció en rueda de prensa que el equipo que sacará frente al UCAM Murcia Cf será muy parecido al que cayó derrotado frente al Tenerife. La única baja confirmada de los vallisoletanos es la del centrocampista Joan Jordán que tiene una lesión muscular. Además, el técnico del Valladolid espera poder contar con Juan Villar, recién salido de una lesión, y con Álex Pérez y Raúl de Tomás, que ya se entrenaron en las últimas sesiones del equipo.

Las rotaciones de Salmerón

Jose María Salmerón ha vuelto a sorprender con la convocatoria para el partido frente al Valladolid, y es que ha dejado sin convocar a Isi Ros, Hugo Álvarez, PallarésMiguel Escalona, César Remón, Facundo Guichón y Pere Milla. Además, el técnico universitario tampoco podrá contar con Sergio Mora que sigue lesionado. Se espera que el UCAM Murcia salga con algunas rotaciones respecto al último encuentro liguero.

Posibles alineaciones

Posible XI del Real Valladolid: Becerra; Moyano, Lichnovsky, López, Balbi; Leao, López, Míchel, Salvador, Mata; y Arnáiz.

Posible XI del UCAM Murcia CF: Biel Ribas; Tekio, Fran Pérez, Albizua, Morillas; Basha, Juande, Vicente, Nono; Natalio y Jona Mejía.