Victoria contundente del UCAM Murcia CF. El conjunto de José María Salmerón cuajó el mejor encuentro de la temporada hasta la fecha para conseguir la segunda victoria de la campaña de manera consecutiva y escalar esta puestos de play-offs a la espera de la disputa del resto de encuentros de la jornada. Por su parte, el Almería se mostró combativo hasta el inicio de la segunda mitad, en la cual acusó demasidado la tarjeta roja a Quintanilla. El conjunto de Soriano pareció quedarse sin ideas en muchos compases del encuentro y esto no lo desaprochechó el equipo murciano.

Primera mitad igualada

Tito adelantó a los universitarios en el minuto 17Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por la igualdad y la intensidad propia de un encuentro de Segunda División. Ambos equipos tanteaban a su rival a la espera de un fallo. Y precisamente por un error en un intento de control por parte del central visitante llegó el tanto de Tito en el minuto 17. El medio centro mandó un gran disparo cruzado al lateral derecho de la portería de Casto desde dentro del área. El UCAM Murcia fue de menos a más con el paso de los minutos y pronto quedó reflejado en el marcador dicha superioridad.

El Almería intentaba sobreponerse al tanto en contra con transiciones más rápidas pero fue el UCAM Murcia el que tuvo tan solo tres minutos más tarde una ocasión para poder poner tierra de por medio en el marcador. Un  gran pase a la espalda de la defensa de Tito no pudo aprovecharlo Natalio, que envió muy desviado el intento de vaselina sobre Casto, meta rival. Por su parte, el conjunto almeriense no cedió en su intento de crear peligro sobre la meta de Biel Ribas al contragolpe. Y fue precisamente de esta forma en la cual llegó su ocasión más peligrosa hasta el momento. Un saque de esquina botado por Fidel quedó muerto en el área pequeña tras un semi-despeje del meta universitario y un jugador rojiblanco empujó el esférico al fondo de las mallas. Sin embargo, el colegiado no dudó en anular el tanto visitante por falta.

Con el paso de los minutos, el encuentro se fue igualando y el conjunto de Soriano volvió a gozar de una nueva ocasión para empatar el encuentro. En esta ocasión Biel Ribas atrapó sin mayores problemas un remate de cabeza tra sun gran centro desde el costado derecho de Chuli. El Almería fue mejor en los últimos minutos de la primera mitad y, tan solo minutos más tarde, volvió a tener una nueva ocasión, la más clara hasta el momento del conjunto almeriense. Un disparo de Chuli tras una presión muy adelantada terminó con una gran intervención a una sola mando de Biel Ribas. El Almería fue mejor en los últimos minutos de la primera mitad ante un UCAM Murcia CF que disminuyó la intensidad.

Sin tiempo para más y tras una última oportinudad del UCAM Murcia por aumentar su renta en el marcador, el colegiado señalo el final de los primeros 45 minutos con la  ventaja por la mínima en el marcador del conjunto universitario.

El Almería intenta sacar el esférico ante la presión rival. (Foto: UCAM Murcia CF).

El UCAM Murcia sentencia el encuentro

Góngora pone tierra de por medio de penalti y el Almería se queda con un jugador menosA la vuelta de vestuarios, el encuentro volvió a estar igualado como el los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, los peores minutos del Almería estaban por llegar. Primero, el UCAM Murcia puso tierra de por medio en el marcador en el minuto 55 después de que Góngora transformase a la perfección un penalti cometido sobre Natalio. Con un 2-0 adverso y sin mostrar a penas recursos para poder revertir la situación, el conjunto almeriense se quedó con un jugador menos en el minuto 59 por doble amarilla a Quintanilla. Esto lo acusó demasiado el conjunto de Soriano.

A partir de dicha situación, el UCAM Murcia aprovechó la descolocada defensa visitante tras quedarse con un jugador menos para dejar el ecnuentro prácticamente sentenciado en el minuto 63. Natalio, tras un gran pase a la espalda de los centrales, llegó solo por banda derecha y batió en el mano a mano a Casto para poner el 3-0 en el marcador. El conjunto universitario estaba disputando uno de sus mejor encuentros de la temporada ante un Almería sin ideas en la segunda mitad.

Ya en el añadido y con ambos conjuntos con la mente puesta en los vestuarios, el UCAM Murcia puso la puntilla final al encuentro con un tanto de Juanma tras un gran centro desde la banda izquierda. Tras dicha acción y sin a penas tiempo para más, el colegiado decretó el final del encuentro. De esta manera el UCAM Murcia consiguió su segunda victoria de la temporada -la primera en La Condomina- de manera consecutiva para distanciarse del descenso. Por su parte, el Almería queda muy tocado tras esta abultada derrota. Los de Soriano encadenan dos derrotas consecutivas y caen a puestos de descenso.