11 jornadas ha tenido que esperar el Almería para conocer la victoria en esta temporada 2013/2014, y lo ha hecho a domicilio en uno de los estadios grandes de España: Mestalla. Por contra, Djukic acaba la jornada cuestionado y con el agua al cuello tras tres derrotas consecutivas.

Planteamiento incial conservador de Francisco

Llegaban Francisco y sus jugadores en un momento muy delicado a la capital del Turia, tras perder por un contundente 3-0 en Anoeta y mostrando grandes carencias en defensa, por ello Francisco ha decidido salir con una línea de 5 atrás formada por Nelson, Trujillo, Torsiglieri, Pellerano y Dubarbier. La idea del míster rojiblanco surgió efecto y su equipo se mostró más seguro atrás que en otras ocasiones, a pesar de no prodigarse en demasía en ataque.

El gol local obligó a realizar cambios en el descanso

La apuesta de Francisco era firme y segura, y así se veía reflejada en el trabajo realizado por sus jugadores, hasta que en el minuto 32, Prieto Iglesias decretó penalty tras tocar Rodri con las manos un balón dentro del área. Penalty que acabaría transformando Jonas y que supondría el 1-0 para el conjunto ché. Así se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, Francisco se vio obligado a modificar su sistema y a realizar cambios que dieran otro aire al ataque rojiblanco, para ello dio entrada a Aleix Vidal y a Fernando Soriano, en detrimento de Pellerano y Barbosa, respectivamente. El cuadro rojiblanco pasaría a jugar con el, hasta ahora, usual 4-2-3-1. Los cambios surgieron efecto y el Almería empezó a crear sensaciones de peligro ante un Valencia que trataba de llegar a portería rival con más corazón que cabeza.

Tras el empate, el Almería manejó bien los tiempos del encuentro

Conforme pasaban los minutos, el equipo visitante se iba asentando en el terreno de juego y daba cerco a la portería defendida por Diego Alves. Fue en el minuto 61 cuando, tras un saque de esquina botado por Suso, Torsiglieri le ganó la posición a la zaga valencianista y consiguió mandar el balón al fondo de las mallas con un certero cabezazo. A partir de ahí, el conjunto entrenado por Djukic dispuso de la posesión del balón e inquietó con varias llegadas al área a la zaga almeriense. Ninguna de estas llegadas encontraron el premio del gol y el Almería se sentía cómodo saliendo a la contra. Fue en una de éstas cuando Aleix Vidal, tras jugada personal, se plantó en la frontal del área contraria y con un fuerte disparo con la pierna derecha batió a meta local poniendo el 1-2 en el marcador.

Con el 1-2 en el marcador, el Valencia se echó arriba

Tras verse remontado por el colista de la competición, el equipo de la capital del Turia se vio obligado a echar el resto en ataque y con todo el equipo local volcado, se produjo un acoso y derribo sobre la portería defendida por el veterano Esteban. Las ocasiones se sucedían, y en el minuto 80 Sergio Canales envió un balón rematado de cabeza al larguero. Esta sería la ocasión valencianista más clara.

Los minutos pasaban y las ocasiones creadas por el cuadro local no obtenían el premio del gol, para desesperación de la parroquia valencianista. El Almería supo jugar los últimos minutos del encuentro y el Valencia no se mostraba lúcido en ataque. Así acabaría el encuentro, 1-2. Primera victoria del equipo andaluz que da aire a Francisco y deja a Djukic en la cuerda floja y sin seguir dar con la tecla con su equipo.