Dos viejos conocidos de la pasada campaña se volvían a ver hoy las caras en la eliminatoria de la Copa del Rey. Ambos equipos  buscaban olvidar los últimos resultados obtenidos en la Liga. La UDA volver a recobrar las sensaciones que le llevaron a lograr 3 triunfos seguidos en liga y las Palmas por su parte reconciliarse con su afición tras su derrota por 3-0 ante el Tenerife.

El encuentro empezó con intensidad y marcado por el susto que Aleix Vidal dio en el primer minuto, pero afortunadamente no fue nada y el jugador continuo sin problemas. El partido perdió intensidad y Las Palmas como local buscaba el primer gol de la tarde moviendo el balón de una banda a otra y con posesiones largas que aunque la U.D.A lograba cortar Las Palmas recuperaba pronto. Hasta el minuto 11 la el conjunto andaluz no logró generar ninguna ocasión clara de peligro hasta que Christian envió un balón largo que Helder no logró controlar. Tras ese instante el Almería despertó y una jugada calcada a la anterior permitió adelantarse a los de Francisco mediante un gol de Oscar Díaz que ganó la espalda a la defensa canaria. Tras el 0-1 y un conjunto local herido la U.D.A estaba cómodo sin sufrir atrás y con los deberes hechos poca intensidad y presión por parte de ambos conjuntos. En el minuto 20 la UDA volvió a golpear, esta vez de la mano de Aleix Vidal que recogió un regalo de la defensa que no dudó en aprovechar para batir a Barbosa y poner el 0-2 en el marcador.

Ante Las Palmas tocado debido al resultado y la falta de circulación de pelota la UDA tenía claro como hacer daño a los locales y ante la enésima pérdida de los locales Azeez se plantó en el área rival y tras una entrada dudosa de Hernan el colegiado señaló penalti dudoso que fue transformado por segunda vez por Oscar Díaz. Las Palmas solo se acercaban al área rival por medio de jugadas a balón parado en una de ellas a punto de obtener premio entre Aythami y Asdrúbal casi baten a Ustari y posteriormente Chrisantus tras un robo a la zaga rojblanca casi marcan el 1-3. Sin nada que añadir al descanso la UDA se fue a vestuarios con una cómoda ventaja que dejaba el segundo tiempo y la eliminatoria muy a su favor.

Iniciado el segundo tiempo con cambios en el conjunto local, entraron Nauzet Alemán y Leo por Tato y Hernán. El conjunto canario buscaba limpiar la imagen que había ofrecido en el primer tiempo y por su parte la U.D.A esperaba atrás, recuperar, salir a la contra y lograr ampliar aún más su renta. Los papeles de la primera parte fueron invertidos con motivo de la expulsión de Christian por doble amarilla y codazo innecesario a Abdrubal.

Otro partido comenzaba

Chrisantus tras una buena jugada individual casi logra batir a Ustari que debió emplearse a fondo para detener el disparo de Chrisantus en 2 tiempos. Nauzet en otra jugada que no llego a controlar casi consigue acortar distancias. Con la UDA con un jugador menos y encerrado atrás Las Palmas tomaron la iniciativa mediante jugadas individuales o jugadas a balón parado el conjunto canario se acercaba. Dani Castellano sufre una falta y esta vez sí las Palmas logró su premio gol de falta directa transformado por Nauzet que ponía el 1-3 en el marcador. Minuto 73, quedaba partido y Las Palmas buscaba recortar aún más distancia. Masoud, aprovechando la superioridad local, en un disparo sin oposición estuvo muy cerca de volver a batir a Ustari. Los de Francisco no estaban cómodos, no tenían la pelota y lo más preocupante ningún tiro a puerta en este segundo tiempo. En una contra visitante Rafita se suma al ataque y Nauzet inexplicablemente barre por el suelo a Rafita y esto le cuesta la tarjeta roja e iguala el partido para ambos equipos. Terminado el tiempo reglamentario, el colegiado Álvarez Izquierdo añadió 3 minutos más de prolongación a un partido donde todo estaba ya decidido. El Almería saca una renta muy cómoda para jugar el partido de vuelta y tiene pie y medio en los octavos donde se cruzaría con el ganador del Racing-Sevilla.