La U. D. Almería y el R.C. D. Espanyol se han enfrentado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en la jornada número 16 de la Liga BBVA. Partido bronco y poco vistoso en el que faltó una mayor precisión por parte de ambos equipos en el área contraria. El cuadro local dispuso de las ocasiones más claras, destacando un penalti que Verza mandó a las nubes y que podría haber supuesto el 1-0 para los rojiblancos. El Espanyol estuvo bien plantado sobre el terreno de juego durante todo el partido. El Almería quiso llevar la iniciativa y tener el control del balón, pero faltó profundidad y precisión en los metros finales.

En difinitiva, encuentro hastiado el que nos dejaron andaluces y catalanes en la mañana del domingo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos que acabó con un 0-0 que no contenta a ninguno de los dos conjuntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

FRANCISCO RODRÍGUEZ

6 |  Volvió a poner en liza su once tipo con el ya habitual 4-2-3-1. El equipo estuvo más contudente en defensa que en otras ocasiones, destacando la figura de Pellerano en la zaga rojiblanca que, tras jugar un gran partido en Copa ante Las Palmas, el míster rojiblanco ha decidido volver a darle la titularidad en detrimento de Torsiglieri. El preparador almeriense fue expulsado de manera rigurosa en la primera mitad después de protestar airosamente un lance del juego.

ESTEBAN

7 |  De nuevo fue fundamental para su equipo. Realizó varias paradas de relumbrón que bien pudieron suponer el 0-1 para los visitantes, destacando una ocasión de John Córdoba que desbarató con ayuda del larguero. También aportó salida de balón con los desplazamientos en largo que acostumbra hacer para los hombres de arriba. Dejó, por segunda vez esta temporada, la puerta a 0.

NELSON

6 |  Se mostró seguro en defensa y solucionó sin mayores problemas las diferentes internadas que realizaron por su banda los jugadores de ataque del equipo catalán. También tuvo capacidad para atacar y para llegar a línea de fondo rival, pero en los últimos metros anduvo falto de precisión.

PELLERANO

7 |  Se ha vuelto a hacer con la titularidad después de una gran actuación en Copa del Rey ante Las Palmas. Se mostró seguro y férreo atrás y aportó salida de balón al equipo.

TRUJILLO

6 |  Formó un gran tándem en defensa con Pellerano, que repelió los ataques del equipo visitante. Junto con Esteban, es el único jugador que ha jugado todos los minutos en Liga. Se ha convertido en un fijo en el esquema de Francisco y sus actuaciones partido tras partido le avalan.

DUBARBIER

6 |  Estuvo más seguro atrás que en otras ocasiones y dio alardes de un gran despliegue físico en sus constantes subidas por banda. Al igual que sus compañeros de equipo, estuvo falto de precisión en los últimos metros.

VERZA

5 |  En sus botas estuvo el devenir del partido. Consiguió marcar el penalti en primera instancia, pero el colegiado lo ordenó repetir y mandó el esférico a las nubes en la segunda ocasión. Aportó salida de balón al equipo y ofreció ayudas defensivas a los centrales.

AZEEZ

6 |  El jugador nigeriano volvió a ser uno de los más destacados. Tiene facilidad para desarrollar su fútbol tanto en área propia como en área rival. Es parte de la columna vertebral del conjunto almeriense y sostiene al equipo. Es el encargado de hacer el "trabajo sucio", que no es vistoso de cara al aficionado, pero sí efectivo para los intereses de sus compañeros.

SUSO

5 |  El Almería necesita la determinación de Suso, necesita su calidad y son varias las jornadas que el jugador gaditano se está mostrando apático sobre el terreno de juego. El físico está siendo su hándicap, ya que no suele llegar fresco a las segundas partes de los partidos, siendo uno de los habituales en los cambios realizados por Francisco. Al ser sustituido en el minuto 63, recibió los silbidos de una parte de la grada.

SORIANO

6 |  De nuevo volvió a aportar al equipo su pundonor y su salida de balón. Acabó el encuentro desfondado y tuvo que ser sustituido por Marcos Tébar en el minuto 83.

ALEIX VIDAL

6 |  Sus internadas por banda fueron constantes y, junto con Dubarbier, puso en apuros a la zaga espanyolista. Ofreció, también, ayudas a su defensa y, aunque anduvo falto de precisión en los metros finales, fue uno de los más activos del equipo durante todo el encuentro.

ÓSCAR DÍAZ

6 |  Fue uno de los más participativos del equipo. Puso coraje y garra y no se cansó de correr durante todo el partido, pero un delantero vive del gol y estuvo falto de precisión de cara a la portería defendida por Kiko Casilla.

HELDER BARBOSA

4 |  Entró al campo en el minuto 63 sustituyendo a Suso con la intención de dar frescura al equipo rojiblanco, pero como es costumbre poco o nada pudo aportar a sus compañeros, que no encontraron en él el revulsivo esperado.

RAÚL GARCÍA

S. C. |  Sustituyó en el minuto 83 a Dubarbier y estuvo correcto con apenas 7 minutos jugados.

MARCOS TÉBAR

S. C. |  Francisco dio entrada al ex-jugador del Girona en el minuto 84, que entró en sustitución de Fernando Soriano. El madrileño pudo disputar apenas 6 minutos de juego y tuvo escasa incidencia en el desarrollo del partido.

ÁRBITRO: DEL CERRO GRANDE (COLEGIO MADRILEÑO)

4 |  Partido difícil de pitar el que se encontró el colegiado madrileño en el Mediterráneo entre dos equipos que están peleando por la salvación. Señaló de forma correcta el penalti a favor del Almería y expulsó de forma rigurosa al entrenador local.