El resultado "gafas" dice mucho. El partido fue muy aburrido, la posesión era del Almería pero los rojiblancos no le ponían interés ni rapidez al juego. Las Palmas tuvo algún que otro acercamiento peligroso en la primera mitad y al principio de la segunda. El resto fueron pases del Almería.

Muchas ganas de acabar

El partido se presentaba aburrido si el conjunto canario no lograba al menos una diana para intentar remontar la eliminatoria. El gol no llegó y por lo tanto no hubo espectáculo. Pese a algunos acercamientos al comienzo del encuentro de Asdrúbal y los saques a balón parado de Momo, Las Palmas no encontraba puerta.

Poco a poco el Almería se fue haciendo dueño del balón pero no de las ocasiones, ya que llegaba poco al área rival y cuando lo hacía no llevaba muchos efectivos. El mejor en el ataque almeriense ha sido el portugués Barbosa. Las Palmas poco hacía, ya que conforme pasaban los minutos, menos fe tenía en la remontada.

El día de Cristóbal e Hicham

Ambos jugadores tuvieron la oportunidad de debutar con el primer equipo en esta temporada. El malagueño Cristóbal jugó de inicio como media punta. No se le vio mucho al capitán del filial, el juego del equipo no ayudó mucho, sobre todo en la primera mitad. En la segunda parte estuvo un poco más participativo. Pese a que el Almería dispuso de la posesión gran parte del partido, el juego se marcaba por un ritmo lento y parsimonioso. Fue cambiado en los segundos cuarenta y cinco minutos por Aleix Vidal.

El español Hicham, aunque internacional sub 20 con Marruecos, salió en la segunda parte por Óscar Díaz y estuvo muy participativo. Metió un gol tras una parada del portero canario, el tanto fue en fuera de juego, pero el haberlo metido y el haber estado atento del rechace denota la exigencia con la que saltó el jugador al campo. De hecho, Hicham nos dejó un esbozo de gran calidad, al zafarse de tres jugadores amarillos con una bonita ruleta.

El otro canterano que hoy estaba en la convocatoria, Antonio Marín, estuvo calentando junto con Hicham y Aleix Vidal en la segunda mitad. Salieron estos dos y él se quedó sin premio ya que al descanso ya se había producido el primer cambio, Corona por Azeez.

Declaraciones

Después del encuentro, ante los micrófonos de Canal + Liga, un jugador de cada equipo hizo declaraciones sobre el partido.

Javi Castellano: “Queríamos hacer un buen partido. Era difícil remontar un 1-3, nosotros hemos intentado hacerlo bien pero el Almería lo ha hecho un gran partido”.

Nelson: “Hicimos un buen partido donde pudimos hacer un gran partido. Hoy era importante, hemos planteado un buen partido. Quizás el Sevilla es el rival en la siguiente ronda pero ya habrá tiempo de pensar”.