Elche y Almería se habían citado en el Martínez Valero, en un partido muy importante para ambos en sus aspiraciones a salvarse en el final de temporada.  No ha sido un partido demasiado bonito para el espectador pero ha dejado detalles sobre uno de los rivales directos de la UDA. Con el 1-0 el Elche gana el golaveraje al Almería que en caso empate a puntos al final del campeonato, perjudicaría a los rojiblancos.

En la primera parte el dominio y las ocasiones fueron íntegros de un Elche que encontraba una autovía en el centro de la zaga almeriense. Con empate a cero se llegaba al descanso y después los de Francisco parecía que querían abrir la lata con un poco más de intensidad. Pero una desafortunada acción defensiva que dejaba a Javi Márquez  solo en la frontal del área para rematar, con la mala fortuna que el balón lo desviaba Christian Herrera desde el suelo para batir a Esteban.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Francisco

5No estuvo acertado  a la hora de tomar decisiones hoy el técnico almeriense. El planteamiento no fue correcto y dio al Elche el control del partido. Con el trivote formado por Tébar, Azeez y Verza no consiguió el control del balón ni tampoco evitar jugadas peligrosas de los ilicitanos.

Esteban

6 | Como siempre, de lo mejor de su equipo. Muy serio en todas las facetas del juego, tanto por arriba como por abajo. Acertado en las salidas. No pudo hacer nada en el gol al desviarle la trayectoria el joven delantero Herrera.

Rafita

5| No pasó demasiados apuros en defensa y en la segunda mitad realizó varias internadas por su banda que carecieron de profundidad. Hoy estuvo muy serio, tal y como se le pide para cumplir en su posición.

Trujillo

5Formó en el centro de la zaga junto a Torsiglieri y supo mantener a raya a los atacantes del conjunto ilicitano, cortando muchos balones al hueco. Poco pudo hacer para evitar el gol.

Torsiglieri

4 | No tuvo su día el central argentino. Fallón y dejando huecos en los balones colgados, permitió multitud de remates sobre la meta de Esteban.

Mané

5 | El flamante fichaje invernal que regresa al equipo rojiblanco dejó detalles de su potencial defensivo. Aún falto de forma, cumplió con el papel que el técnico le encargó hoy.

Verza

6 | Como siempre, el timon del equipo. Ofreció ayudas a los centrales y participó en la salida de balón, incorporándose al ataque cuando podía. Tuvo incluso una ocasión para empatar el partido.

Azeez

4 | Dio consistencia al centro del campo y se incorporó con facilidad al ataque, aunque hoy estuvo un pelín desaparecido en los compases finales del partido. Ayudó a los centrales y aportó salida de balón al equipo.

Marcos Tébar

5 |  Titular otra vez en el trivote, ayudó en las labores defensivas como hombre más atrasado del trivote. Ayudó a sacar balones y presionó bien a los rivales.

Aleix Vidal

4 | No  fue uno de los mejores partidos del joven extremo. Sin peso en el juego y sin velocidad ni desborde, fue sustituido en la segunda mitad.

Suso

4 |  Se había hecho con la titularidad tras sus últimas actuaciones, pero hoy no tuvo participación ni peso en el juego ofensivo de su equipo. Fue sustituido justo antes del gol de Herrera.

Jonathan Zongo

5 |  Como siempre, participativo, dejándose la piel en cada balón y corriendo como una gacela para llegar a todos los balones. Fue el que más luchó del Almería. En el tramo final se contagió de la falta de ritmo de sus compañeros.

Hélder Barbosa

7 | Entró justo antes del gol con la función de crear peligro con su desborde por banda y lo consiguió. De sus botas salieron algunas ocasiones para poder empatar, e incluso provocó la expulsión de un rival.

Soriano

6 |  Entró junto a Barbosa en la segunda parte y, al igual que el portugués, fue el único que aportó algo diferente al juego del Almería. Incluso, tuvo en sus botas el empate que finalmente no consiguió.

Óscar Díaz

S. C. |  Entró el los últimos minutos del partido para intentar aportar algo de remate, aunque lo más peligroso que hizo fue presionar al guardameta en una jugada que este acabaría fingiendo un agarrón.