Almería y Málaga se veían las caras en un encuentro que se antojaba crucial para el devenir de ambos equipos, ya que tanto los de Francisco como los de Schuster se encuentran metidos de lleno en la pelea por eludir los puestos de descenso a Segunda División

El partido poco o nada dejó que llevarse a la boca para el espectador. Ninguno de los dos equipos consiguió imponerse sobre el otro, las ocasiones brillaban por su ausencia y las imprecisiones a la hora de salir desde atrás con el balón jugado hacían que se viera muy poco fútbol.

Partido espeso que desembocó en un 0-0 que contenta a ambos; al Almería por mantener la distancia con los puestos de descenso y sumar otra jornada más sin encajar gol en el Mediterráneo y al equipo de la Costa del Sol por puntuar fuera de casa y cortar la racha negativa que venía arrastrando durante las últimas jornadas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

FRANCISCO

6 |   Hoy sus jugadores no estuvieron al nivel mostrado en otras ocasiones en el Mediterráneo. Imprecisos y sin ideas en ataque. En la segunda mitad trató de introducir cambios que dieran otro aire a su equipo, pero poco pudieron aportar los jugadores de refresco. El técnico almeriense volvió a contar con Rodri, que regresaba tras estar tres meses lesionado.

ESTEBAN

6 |  El portero asturiano suma ya cinco partidos seguidos sin encajar gol en el Mediterráneo. En esta ocasión, el Málaga no llegó a los dominios del veterano guardameta con demasiada claridad, pero supo solventar con suficiencia las escasas llegadas del cuadro blanquiazul.

RAFITA

6 |   Una vez más, se mostró seguro en defensa y llegó con profundidad al área rival, aunque anduvo falto de precisión a la hora de asociarse con su compañeros de ataque.

TRUJILLO

6 |   No pasó demasiados apuros atrás y repelió las contadas embestidas de los atacantes del equipo malacitano. En los minutos finales tuvo una clara ocasión para haber puesto el 1-0 en el marcador, pero ésta se marchó por encima de la portería defendida por Willy Caballero.

TORSIGLIERI

6 |  Junto con Trujillo, formó un gran tándem en defensa y consiguió dejar sin efecto los ataques del conjunto visitante. Aportó salida de balón desde atrás e incluso tuvo alguna ocasión de hacer gol en una de sus incorporaciones al ataque en las jugadas a balón parado.

DUBARBIER

5 |  Estuvo seguro atrás y volvió a dejar alardes de su potente físico realizando constantes internadas por su banda, si bien es cierto que en esta ocasión no consiguió asociarse en demasía con sus compañeros de arriba

AZEEZ

6 |   Dio contundencia al centro del campo, como es costumbre, pero esta vez, al igual que sus compañeros, anduvo falto de precisión a la hora de sacar el balón jugado y no se prodigó en demasía en el área rival.

VERZA

6 |   Estuvo más impreciso que de costumbre. Por sus botas ha de pasar la creación de juego de su equipo y esta vez no consiguió asociarse con los hombres de arriba para crear ocasiones claras que pusieran en apuros la zaga malacitana.

SUSO

4 |   Desaparecido en combate. Desconectado durante todo el partido. El gaditano no tuvo su día y la parroquia rojiblanca no pudo ver al jugador determinante que acostumbra ser el futbolista cedido por el Liverpool. En la segunda mitad fue sustituido en detrimento de Helder Barbosa y recibió algunos silbidos por parte de la afición.

SORIANO

6 |  Como es costumbre, aportó el trabajo, la presión en la salida del balón del rival y la pelea en los balones por alto. En la primera mitad vio una tarjeta amarilla que le obligó a ser más comedido en su juego. En la segunda parte fue sustituido por Rodri.

ALEIX VIDAL

5 |  No se vio al jugador desequilibrante y determinante de otros partidos. En la segunda parte estuvo totalmente desconectado y el equipo acusó la inoperancia del extremo catalán.

JONATHAN ZONGO

5 |  Se mostró peleón con los defensa del equipo visitante, pero en los últimos metros se le vio un tanto impreciso. Acabó el partido jugando en su posición natural, pegado a una banda.

HELDER BARBOSA

4 |   No fue el día del portugués. Hizo su incursión en el campo en la segunda mitad para revolucionar el ataque de su equipo, pero su rendimiento no fue el esperado. En ocasiones pecó de individualista, lo que provocó la desesperación de la afición almeriense.

RODRI

5 |   Tres meses después, el delantero soriano volvía a vestirse de corto. Acusó la inactividad y la falta de ritmo propia del largo periodo de inactividad que ha atravesado el goleador rojiblanco. Tuvo una ocasión de volea que se marchó por encima del larguero de la portería defendida por Caballero.

CORONA

S. C. |   Entró al campo en los últimos minutos en sustitución de Verza, pero su aportación fue nula.

MUÑIZ FERNÁNDEZ (COLEGIO ASTURIANO)

5 |   No tuvo demasiado trabajo el trencilla asturiano. Puso el listón de las tarjetas amarillas muy alto, pero sus decisiones no tuvieron mayor trascendencia en el resultado final.