Una jornada más la UD Almería jugó a las 12:00 de un domingo, en esta ocasión, frente al Betis de Calderón, que en los días previos al partido sufria un clima de inestabilidad en el seno de su propio club que ha llevado a que jugadores como el portero Sara fueran apartados del primer equipo tras un desencuentro con el míster verdiblanco.

El choque lo dirigió el colegiado Ignacio Iglesias Villanueva, quien ya arbitrara partidos que aun permanecen en la memoria de la grada rojiblanca, como la tangana de El Sardinero en Copa, o el 2-1 en el Pizjuán conseguido por Rakitic en el último minuto.

Francisco planteó un choque en el que los rojiblancos querían dominar la faceta ofensiva sbre el campo, dejando en el banquillo al ya recueprado Soriano en detrimento de Óscar Díaz. Así, el míster almeriense alineó a Esteban; Rafita, Vélez, Torsiglieri, Mané; Verza, Corona; Suso, Ó. Díaz, Aleix y Rodri.

Mientras tanto, Calderón jugó de inicio con Adán; Juanfran, Perquis, Jordi, Juan Carlos; Lolo, N’Diaye, Matilla; Molina, Rubén Castro y Braian.

Nadie quiso perder el partido

Comenzó a rodar el balón sobre el verde de Almería y el Betis ponía fin a los rumores sobre un posible “compadreo” entre conjuntos andaluces al no jugarse nada en Almería. El equipo sevillano tuvo las dos primeras ocasiones con peligro del encuentro, y no dudaban en acosar una y otra vez la portería de Esteban.

El Betis apretaba y al Almería no le duraba el balón en los pies, teniendo el equipo visitante la posesión y las mejores ocasiones. Matilla la tuvo con un gran trallazo que despejó Esteban a córner. Poco a poco, los rojiblancos reaccionaban, y enlazaban jugadas de peligro, como una combinación entre Corona y Aleix Vidal en el minuto 17 que no acabó en gol por muy poco, al irse el tiro del catalán lamiendo el poste izquierdo de la portería de Adán. Sin embargo, el equipo de Calderón lo intentó, lanzando multitud de saques de esquina que encontraban remate certero, bombardeando el arco de Esteban.

Cuando se acercaba la media hora de partido, el Almería dispuso de hasta tres ocasiones consecutivas de gol, pero todas quedaron sin llegar a buen puerto tras buenas actuaciones de Adán o fallos por parte de los arietes rojiblancos. El empate se mantuvo en el marcador tras ese arranque ofensivo de los chicos de Francisco.

La primera parte acabó con ambos conjuntos rozando el gol tras crear grandes jugadas que no acabaron con el empate antes del descanso.

Lágrimas y sonrisas

La segunda parte comenzaba como acabó la primera, con un Betis venido arriba que buscaba el gol a la desesperada, pero poco a poco el Almería se metió en el partido y llegaba con peligro al área de Adán. De hecho un fallo del guardameta fue el que propició el gol de Óscar Díaz en el minuto 51.

Pero poco dura la alegría en la casa del pobre, y minutos después de que el Almería se adelantara en el marcador, una entrada de Suso sobre Perquis hizo que el colegiado le mostrara la roja directa. Poco después vería la cartulina el propio Perquis, al encararse con Rodri, que también vería cartulina. Acto seguido, acusando la pérdida de un jugador, el Almería recibía el empate tras el remate de Braian Rodríguez.

Francisco trató de recomponer el equipo, sustituyendo al goleador Óscar Díaz por Jonathan Zongo. El Betis, aprovechando la superioridad numérica, volvió a dominar la faceta ofensiva del encuentro, aunque el Almería no desistió en su intento de conseguir la victoria. A pesar de ello, el Betis volvió a golpear. Salva Sevilla hacía el 1-2 para los béticos tras recoger un mal rechace de la zaga rojiblanca.

El Almería no bajó los brazos, y tras una cabalgada de Aleix Vidal, el catalán probó el tiro, que trató de despejar Adán, pero que finalmente acabó dentro de la meta defendida por los visitantes, poniendo el 2-2 en el luminoso del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El público creyó en la remontada y no fue en vano. Cuando el partido ya tocaba a su fin un centro al área fue rematado por Ramón Azeez, ingresado en la segunda parte para poner orden al centro del campo, y para alegría de la parroquia rojiblanca, acabó en el fondo de la portería de Adán, haciendo el 3-2 definitivo que otorgaba una victoria a la UD Almería en el último suspiro.

El Almería queda así con 36 puntos, fuera del descenso, y con todo por decidir en su próxima visita a Granada, en la que no podrá estar Suso por su expulsión.