Primer partido de la U.D. Almería en tierras tailandesas, en el que como no podía ser de otra forma, los de Francisco salieron con Dangda en el once inicial. Un poco de aire en el inicio del partido, que más tarde daría lugar a una lluvia torrencial a la que tendrían que adaptar el juego los rojiblancos.  La primera ocasión y más clara hasta el gol de Zongo fue una jugada en la que Quique González se quedó solo ante el portero y que remataría con su pierna zurda un pase de Zongo, que pararía el portero del equipo tailandés. El conjunto rojiblanco comenzaría bastante pronto a tener la posesión del esférico y a llevar la manija del encuentro. Frente a un Muangthong que daría un paso atrás , cerrando sus filas.

Los goles llegaron en la primera parte

Conforme transcurría el partido se iban sucediendo las ocasiones y llegadas del equipo español, hasta que en el minuto 19 Zongo clavó un derechazo desde la línea del área en el fondo de las redes. Poco duraría la ventaja ya que tan solo tres minutos más tarde Trujillo haría un claro penalti sobre un jugador del Muangthong. Lanzamiento desde los once metros que transformaría el capitán del equipo local, Datsakorn, engañando de manera fácil a Rubén. El Almería fue amo y señor de todo el transcurso del partido, de pocas ocasiones gozaron los asiáticos. La mayoría precedidas por errores de los visitantes aunque si hay que destacar una oportunidad que tuvieron en el 38, un fortísimo zurdazo de Mario que mandaría al palo tras meter los dedos el guardameta rojiblanco. A partir de aquí se animaron los tailandeses que daba la sensación de superar al equipo almeriense en los últimos minutos del primer tiempo. Varias ocasiones las que tuvo Quique González, pero en las que no obtuvo resultado de cara a gol. Muy activas ambas bandas, junto con los laterales Mané y Ximo Navarro. El granadino se asoció bastante con Wellington Silva; el brasileño muy "eléctrico" durante la primera mitad y sobre todo, con mucha inicitiva individual.

Segunda parte sin sobresaltos

Volverían de nuevo los jugadores al césped, tras calmarse la lluvia y la historia continuaba igual. Dominio rojiblanco por todos lados, con tímidos acercamientos del Muangthong United. Francisco movió rapidamente filas, internando en el campo a Soriano, Edgar, Okoro, Vélez, el Canterano Antonio Marín, Dubarbier,... cambiando completamente el once a excepción del cancerbero. Justo en esos instantes, Francisco hizo debutar al último fichaje, Thomas, el africano que la pasada temporada militó en el Mallorca y que pertenece al Atlético de Madrid dejó claro desde el principio cual será su "rol" en el equipo. Potencia y distribución en  tres cuartos de campo, combinado con una gran poderio físico. Seguía la oleada de oportunidades para marcar el 1-2 pero los jugadores rojiblancos no lo aprovecharon, sin lograr materializar. La última ocasión caería en las botas del canario Edgar, que tras una buena jugada en la banda derecha el delantero sería asistido por Míchel Macedo dentro del área. Balón cruzado que mandaría al travesaño en el minuto 84. El partido murió después de que el árbitro diera tres de añadido en el SCG Stadium, firmando el definitivo 1-1 en el acta.

Los de Fracisco ya piensan sólo en el próximo choque contra el Phuket, el último de su gira por tierras asiáticas.