Buen ensayo de pretemporada es el que se vivió este miércoles en el Carlos Belmonte. La UD Almería se enfrentó al Albacete Balompié en lo que fue el quinto amistoso de los rojiblancos. El encuentro fue una buena puesta a punto para ambos equipos, que se tomaron el encuentro con seriedad.

Tras producirse la presentación de la plantilla del Albacete ante su afición, el partido arrancó ante 5.500 espectadores. Quien mejor comenzó fue el Almería. Francisco puso en liza un equipo bastante ofensivo, con hasta cuatro delanteros. En punta jugó Hemed, respaldado por detrás por Jonathan, Quique González y Édgar. Éste último, con ficha en el primer equipo, está haciendo méritos para quedarse en él, evitando una posible salida en forma de cesión. Suya fue la primera ocasión del encuentro, en la cual tuvo que intervenir Dorronsoro, portero albaceteño, para evitar el tanto.

El Almería se adealantó en un saque de esquina

En cualquier caso, el primer gol de la calurosa noche en Albacete no se demoró en demasía. A los siete minutos Jonathan Zongo abrió el marcador tras un saque de esquina de Mané. El de Burkina Faso, que está viendo puerta en esta pretemporada, se aprovechó del despiste de la zaga local para golpear de volea.

Con la ventaja por la mínima en el marcador, el equipo almeriense dio respiro a su rival. El Albacete se había visto eclipsado en el inicio del encuentro, sin embargo poco a poco fue cogiendo protagonismo. César Díaz, el mejor jugador albaceteño, supo llevar peligro sobre la puerta de Julián Cuesta, titular esta vez en la portería rojiblanca. La ocasión más clara para los locales llegó pasada la media hora de partido. Rubén Cruz remató fuera tras una gran jugada del citado César Díaz.

El aviso del Albacete fue evidente y le sirvió al Almería para reaccionar. La primera parte acabó como empezó, con los rojiblancos llegando con peligro a campo contrario. Jugadas personales de Édgar y Jonathan estuvieron cerca de acabar en el 0-2. Hemed, siempre atento dentro del área, también lo intentó.

Édgar puso la guinda a un gran partido con un golazo

Para la segunda parte, al contrario que en amistosos anteriores, no hubo cambio en el once. El Almería continuó con los mismos hombres, y el Albacete sólo hizo un cambio de cromos. Salió el delantero Rubén Cruz para dar paso al ex del Almería, Chumbi.

El juego tras el descanso fue más equitativo, aunque fue el equipo local quien más ganas puso sobre el césped del Carlos Belmonte. De hecho, primero Chumbi, cuyo disparo interceptó Trujillo, y más tarde Portu, que no llegó por muy poco al centro de Jorge Díaz, pudieron poner la igualada en el marcador. No lo hizo y eso, ante un Primera, se acaba pagando. Édgar se inventó un gran disparo para poner el 0-2 en el luminoso. El balón entró por la escuadra, sellando un bonito gol que fue aplaudido en la grada.

El encuentro parecía que estaba de lado del bando almeriense, incluso Francisco vio conveniente hacer sus primeros cambios, sin embargo Jonathan Zongo quiso darle emoción al encuentro. Una mala cesión atrás a su portero la aprovechó Moutinho para acortar distancias. De esta manera quedó un cuarto de hora en lo que todo aún podía ocurrir.

Jonathan Zongo ensució su actuación con un fallo que permitió al Albacete marcar

Finalmente el Albacete sólo metió miedo con jugadas a balón parado, pero la zaga almeriense se mostró muy segura. A la contra fue el Almería quien estuvo más cerca de hacer un nuevo tanto. Primero Jonathan y más tarde Teerasil Dangda desaprovecharon sus ocasiones.

El resultado final fue de 1-2. Así, el Almería sigue invicto en esta pretemporada. Además está dando argumentos para que su hinchada crea en la salvación, objetivo principal de los rojiblancos. Su próximo y último amistoso será el domingo frente al Córdoba, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Una semana después, en el mismo escenario, afrontará su primer encuentro de Liga, frente al Espanyol.

Por su parte, el Albacete sumó su primera derrota de la pretemporada. Era su cuarto enfrentamiento con un Primera y ni Granada, ni Elche, ni Levante habían podido vencer en el Carlos Belmonte. Antes de su inicio liguero ante el Alcoyano en su retorno a Segunda, tiene un último amistoso. Será el sábado frente al Hércules, en el Trofeo Ciudad de Alicante.