14:00 Esto ha sido lo que ha dado de sí este Real Sociedad 1-2 Almería. Pero la información no para en Vavel. Pronto estará disponible el análisis del encuentro en forma de crónica, así como las distintas declaraciones de los protagonistas. ¡Buenas tardes a todos!

13:58 La Real, por su parte, se queda en el décimo segundo puesto con los mismos puntos que los andaluces.

13:56 La primera victoria de la temporada no se hizo tanto esperar como la pasada campaña y el Almería suma sus primeros tres puntos que le aúpan a la novena posición.

13:54 Primera victoria de la temporada del Almería que se coloca con cinco puntos en la tabla clasificatoria y supera a una Real Sociedad que tiene cuatro puntos en su casillero.

90+4' ¡¡¡¡¡¡¡Final!!!! ¡¡¡Se acabó el partido!!!! El Almería se lleva los tres puntos, no sin sufrimiento.

90+2' Salida a destiempo de Rubén a un balón colgado, que Carlos Martínez no acierta a rematar entre los tres palos.

90+2' Acoso y derribo por parte de la Real sobre la meta de Rubén.

90' El árbitro ha añadido cuatro minutos.

90' Expulsado Francisco.

88' ¡¡¡¡Al palo la Real!!!! Falta botada por Rubén Pardo, cuyo tiro se estrella en el palo

84' ¡¡¡¡¡Gooooooooool de la Real!!!!! ¡¡¡¡Gol del Chory Castro, que recorta distancias!!!!

84' La Real insiste, pero sus llegadas no terminan de inquietar la portería defendida por Rubén.

81' El jugador catalán pasa al lateral izquierdo, posición que ha quedado bacante tras la expulsión de Dubarbier.

80' Cambio en el Almería. Se retira Hemed, entra Fran Vélez.

78' + Doble tarjeta amarilla para Dubarbier, que es expulsado.

77' ¡¡Córner botado por el Chory que remata blandito Aguirretxe a las manos de Rubén!!

75' Primer cambio en el Almería. Se retira Édgar, entra Thievy.

73' Da la réplica la Real en una nueva llegada hacia la meta de Rubén que no terminó de fructiferar.

72' Nueva internada de Zongo por banda que no acierta a terminar de manera óptima.

72' Tarjeta amarilla para Thomas.

71' ¡¡Nueva ocasión para Hemed!! Le robó la cartera a Carlos Martínez, se adentró en el área y su tiro fue parado por Zubikarai.

70' Cambio en la Real. Entra Carlos Martínez en detrimento de Zaldua.

70' ¡¡Remate de Agirretxe de cabeza que acaba manso en las manos de Rubén!!

69' ¡¡Qué ocasión de Hemed!! La recibe dentro del área, se gira, chuta y Zubikarai manda a córner.

67' Cambio en la Real Sociedad. Se retira Bergara, entra Rubén Pardo.

64' Cartulina amarilla para Verza.

63' ¡¡Tiro de Agirretxe desde la frontal que se va por encima de la portería defendida por Rubén!!

60' Cambio en la Real. Se marcha Canales, entra Chory Castro.

58' ¡¡Disparo de Édgar desde la frontal que despeja de puños Zubikarai!!

56' Amarilla para Soriano por protestar desde el banquillo.

55' Tarjeta amarilla para Bergara.

53' Tarjeta amarilla para Dubarbier.

52' En la siguiente jugada el balón le cae a Édgar que conduce hasta el área contraria y no encuentra rematador en su pase raso hacia Zongo.

52' ¡¡Al larguero la Real!!

50' ¡¡¡¡Gooooooooool del Almería!!!! ¡¡¡Gol de Mauro Dos Santos tras rematar de cabeza un córner botado por Verza!!!

48' ¡¡ Disparo alto desde la frontal de Granero!!

47' ¡¡Al larguero Hemed!! Centro al área desde la izquierda de Dubarbier que el israelí manda al travesaño.

45' Mismos protagonistas que en los primeros 45 minutos. Ni Arrasate ni Francisco han hecho cambios en sus onces.

45' ¡¡Arranca la segunda mitad en Anoeta!!

13:00 Vuelven a saltar los jugadores al terreno de juego. A punto de arrancar la segunda parte. Pondrá el balón en juego el Almería.

12:55 Tras una primera mitad en la que la Real Sociedad comenzó de forma frenética y en la que al Almería le costó asentarse sobre el terreno de juego, el 0-1 es el resultado que de momento queda reflejado en el marcador y que hace que los tres puntos vuelen hacia tierras almerienses en espera de disputarse los segundos 45 minutos.

12:50 Así ha sido el único gol del encuentro anotado por De la Bella en propia puerta:

por PrimeraLiga

45' Final de la primera mitad. No añadió ni un segundo el colegiado Estrada Fernández.

44' Último minuto de la primera parte.

41' ¡¡Disparo alto desde la frontal de Thomas!!

40' ¡¡Qué ocasión de Vela!! Le cae el balón botando dentro del área y su tiro con la pierna izquierda se fue al lateral de la red.

38' Algo imprecisos ambos equipos en sus acciones. El ritmo del partido ha bajado.

33' Intenta poner el empate la Real en el marcador con varias llegadas consecutivas.

29' ¡¡¡¡¡Goooooooool del Almería!!!!!! La cuelga Dubarbier al área y tras un mal despeje del portero, el balón le pega en la cara a De la Bella y se cuela en la portería de Zubikarai.

28' Falta peligrosa a favor del Almería que colgará al área Verza.

25' ¡¡Doble ocasión para la Real!! Caracolea Agirretxe dentro del área, remata con pierna izquierda, la para Rubén, coge el rechace De la Bella y Rubén envía el balón a córner en un alarde de reflejos.

24' ¡¡Ocasión para Édgar!! Salida a la contra del Almería que no acierta a culminar el canario.

21' Tarjeta amarilla para Jonathan Zongo. La primera del encuentro.

20' Balón colgado de Vela a las manos de Rúben.

19' ¡¡Ocasión del Almería!! Conduce Azeez que se la da a Zongo dentro del área y éste no acierta a rematar entre los tres palos.

18' Algo impreciso el Almería cuando pasa la línea de tres cuartos. No acierta a contactar con los hombres de arriba.

16' El ritmo del encuentro ha disminuido. La Real sigue teniendo el control del balón y el Almería espera su oportunidad a la contra.

12' Córner para la Real, que pone en juego Xabi Prieto. Sin peligro.

9' ¡¡Nueva ocasión para la Real!! Canales la pone desde banda izquierda y Agirretxe no remata de lleno a portería.

8' Agirretxe intenta sorprender desde el centro del campo. Vio adelantado a Rubén y su tiro se fue desviado.

7' Ocasión para el Almería. Ximo gana línea de fondo y su centro al área es despejado a córner por la zaga txuri urdin.

6' La Real, mejor asentada sobre el terreno de juego, está llevando más peligro sobre la meta defendida por Rubén.

5' Vela se está erigiendo como el jugador más peligroso de su equipo.

4' Primeros minutos de asedio por parte de la Real sobre la portería de Rubén.

4' Nuevo córner a favor de la Real que se queda en nada.

3' Nueva ocasión de la Real. Canales dentro del área pone un balón al centro que acaba mandando Verza a córner.

2' ¡¡Al larguero Carlos Vela!!

1' Primera llegada de la Real. El pase largo de Zaldua no puede controlarlo Canales y finalmente se va por la línea de fondo.

12:00 ¡¡Comienza el partido!! ¡¡La Real Sociedad pone el balón en juego!!

11:58 Ya saltan ambos equipos al verde de Anoeta. El encuentro va a arrancar en breves instantes.

11: 53 El Almería estrenará su equipación fucsia yla Real vestirá con su elástica blanquiazul, como es habitual.

11:50 Diez minutos para que arranque este Real Sociedad - Almería , aquí, en VAVEL.

11:48 En cuanto al Almería, los no titulares son los siguientes: Julián Cuesta, Michel, Vélez, Wellington, Thievy, Teerasil y Soriano.

11:47 Conocidas ya las alineaciones de ambos equipos, veamos qué jugadores esperarán su oportunidad desde el banquillo. Por parte de la Real, no parten de inicio: Bardají, C.Martínez, Mikel, Finnbogason, Rubén Pardo, Chory Castro y Gaztañaga.

11:40 Quedan viente minutos para que Estrada Fernández dé el pitido inicial y el balón eche a rodar.

11:36 Ya está calentando el Almería sobre el césped de Anoeta.

FOTO | UD Almería:

11:20 También tenemos la alineación confirmada de la Real Sociedad. El equipo txuri urdin salen con: Zubikarai; Zaldua, Elustondo, Íñigo, De la Bella; Bergara, Granero; Xabi Prieto, Vela, Canales; Agirretxe.

11:05 Ya conocemos la alineación del Almería. Francisco cambia su esquema con respecto a las anteriores jornadas e implanta en el centro del campo un trivote formado por Azeez, Verza y Thomas. Así, el entrenador almeriense pone en liza el siguiente once: Rubén; Ximo Navarro, Mauro Dos Santos, Trujillo, Dubarbier; Verza, Azeez, Thomas; Jonathan Zongo, Édgar Méndez y Hemed.

11:00 El choque entre Real Sociedad y Almería tendrá lugar en el estadio de Anoeta. con capacidad para 32.000 personas.

10:50 El congoleño, por su parte, hacía una llamada a la paciencia y la calma y declaraba que la primera victoria no tardaría en llegar.

10: 43 Durante la semana, el baile de declaraciones ha sido protagonizado por Canales y Thievy. El jugador cántabro declaraba: "este equipo tiene ganas de hacer algo grande" y hacía referencia al choque frente al Almería como una buena oportunidad para hacer de Anoeta un fortín.

10: 39 Francisco, vuelve a contar con casi todos sus efectivos tras haber superado el "virus FIFA" de la anterior jornada y sólo cuenta con la baja obligada de Corona por lesión. De esta forma, la lista de convocados del equipo andaluz es la siguiente: Julián, Rubén, Michel Macedo, Ximo Navarro, Fran Vélez, Mauro Dos Santos, Trujillo, Dubarbier, Verza, Thomas, Azeez, Soriano, Wellington, Édgar, Jonathan, Teerasil, Hemed y Thievy.

10: 35 Jagoba Arrasate cuenta con casi la totalidad de su plantilla, a excepción de las bajas por lesión de Rulli y Zurutuza. De esta manera, la lista de convocados del equipo de Arrasate queda conformada por los siguientes jugadores: Zubikarai, Bardají, Carlos Martínez, Zaldua, Mikel, Iñigo, De la Bella, Markel Bergara, Elustondo, Gaztañaga, Pardo, Granero, Xabi Prieto, Canales, Chory Castro, Vela, Agirretxe y Finnbogason.

10: 30 Por su parte, Francisco, explicaba en rueda de prensa que confían en sus posibilidades de hacer un buen partido y opinaba de la Real que es un equipo que luchará por estar arriba durante la competición. El míster almeriense también quiso alabar el trabajo de los suyos declarando que son uno de los equipos al que menos ocasiones le hacen.

10: 25 Ambos entrenadores han comentado sus expectativas de cara al choque de esta cuarta jornada. Jagoba Arrasate reconocía en rueda de prensa que la intención de su equipo es llevarse los tres puntos para colocarse en los puestos de arriba de la clasificación, y además opinaba lo siguiente de su rival: "El Almería tiene jugadores nuevos, pero sigue en la misma línea de trabajo que el año pasado".

10: 21 El último partido que jugaron ambos conjuntos fue la temporada pasada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Un apasionante 4-3 fue el resultado final que quedó en el luminoso tras un choque de ida y vuelta y de remontadas que acabó llevándose el Almería tras un gol de Hicham en el último minuto de partido.

10: 17 Los precedentes que dejan los enfrentamientos en Liga de los últimos años entre ambos equipos favorecen a la Real Sociedad. Los de San Sebastián se han impuesto en dos ocasiones, por una victoria del Almería y un empate.

10:14 Para saber más detalles sobre el encuentro entre vascos y andaluces, os dejamos la previa del mismo: Real Sociedad - Almería: a por los tres puntos.

10:09 El último encuentro de los andaluces como visitantes se saldó con una derrota en el Coliseum Alfonso Pérez por un gol a cero. Un tanto de Álvaro Vázquez en la primera mitad bastó a los de Cosmin Contra para llevarse el encuentro ante un Almería que no supo materializar sus ocasiones.

10:06 Por su parte, el Almería, llega con las dudas que genera no haber conseguido aún ninguna victoria en tres partidos. Sendos empates ante Espanyol y Córdoba y una derrota frente al Getafe, tiene a los de Francisco al borde de la zona de descenso con sólo dos puntos en su haber.

10:01 El último partido del equipo de Jagoba Arrasate en Anoeta trajo consigo una apasionante remontada ante el Real Madrid. Los de Ancelotti, que en los primeros compases del encuentro encarrilaban el mismo con dos tantos a su favor, se vieron superados finalmente por la escuadra local, y echaron por tierra su ventaja para acabar siendo derrotados por 4-2.

9:56 La Real Sociedad llega al choque tras un inicio algo irregular de la competición, en el que cayó derrotado frente al Eibar que, unido la eliminación de la previa de la Europa League, creó algo de incertidumbre en la parroquia txuri urdin. Pero una victoria en la segunda jornada ante el Real Madrid y un empate arañado en el último minuto en Balaídos han hecho resarcirse a los de San Sebastián de un inicio complicado.

9:52 ¡Buenos días, y bienvenidos a un nuevo directo en VAVEL! Real Sociedad y Almería juegan en Anoeta el partido matinal del domingo en esta 4ª jornada de la Liga BBVA. El conjunto vasco, con cuatro puntos en su casillero, buscará una victoria para engancharse a los puestos europeos de la clasificación. Por su parte, los de Francisco, que aún no saben lo que es ganar en esta Liga, irán a por unos tres puntos que les alejen de la zona de peligro de la tabla.