19:13. Hasta aquí el minuto a minuto del partido de la Liga BBVA entre coruñeses y almerienses. Ha sido todo un placer comentaros lo que se ha vivido en Riazor. Gracias por haber elegido este medio para seguir el directo ¡Muy buenas tardes queridos lectores!

19:10. En breve saldrán las crónicas, así como las declaraciones de los entrenadores, en las redacciones de VAVEL del Deportivo de La Coruña y del Almería.

19:08. Aquí os dejamos el único gol del encuentro de este Deportivo 0-1 Almería:

19:06. Ya está en juego el partido que arrancaba a las 19:00 horas. Es el Real Sociedad - Valencia y lo podéis seguir en directo en VAVEL.

19:02. Riazor se mantiene como estadio talismán para los almerienses con esta victoria. De siete visitas, han vencido en cuatro de ellas.

18:59. A falta de dos encuentros para finalizar la sexta jornada de Liga, el Almería queda en décima posición con ocho puntos. Cuatro menos tiene el Deportivo, quedando a las puertas de los puestos de descenso.

18:57. Todo lo contrario le ha ocurrido al Almería. Con estos tres puntos, ha sumado 6 de 9 en esta semana con jornada de por medio. Ambas victorias llegaron lejos del Mediterráneo.

18:54. Jarro de agua fría para los seguidores herculinos. Vieron escapar los tres puntos de su feudo a falta de segundos para el final. Terminan así una semana negra para sus intereses. Antes cayeron en el derbi regional en Balaídos y el fin de semana pasado fue goleado por el Real Madrid.

18:52. El Almería terminó llevándose los tres puntos en la prolongación. Los rojiblancos buscaron el gol hasta el final y acabaron teniendo la recompensa. Un golazo de Édgar tumbó a un Deportivo que seguirá sin conocer la victoria en casa.

Final del partido en La Coruña. El Almería celebra a lo grande la victoria.

93´. Fallo defensivo del Deportivo, que permitió al Almería realizar un ataque que acabó con un gol que puede valer tres puntos. Le pegó con la rosca Édgar, haciendo un gran gol.

92´. ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERIAAAAAAAA! GOOOOOOOOL DE EDGAR. GOLAZO.

91´. Tres minutos de añadido.

90´. Le pegó Soriano y habrá saque de esquina tras tocar en la barrera.

89´. Falta muy peligrosa a favor del Almería. Además vio la amarilla Lopo, por una falta sobre Dubarbier.

88´. Lo está intentando el Almería hasta el final, al mismo tiempo que el Deportivo no se da por contento con el empate.

87´. Buen control de Soriano, se la deja a Azeez y su remate acaba en las mano de Lux.

86´. Amarilla para Rubén al entener el árbitro que pierde tiempo.

84´. Gol anulado al Almería. Marcó Azeez tras una gran parada de Lux, pero estaba en claro fuera de juego.

82´. Cavaleiro centró una falta y despejó la zaga almeriense. En una segunda jugada atajó Rubén ante un atacante deportivista.

81´. Se acaban los cambios. Thievy entra en escena. Se retira Hemed, que sigue con su sequía goleadora.

80´. ¡Madre mia! Error de Azeez atrás. Postiga estuvo a punto de liarla, pero hizo falta sobre Rubén.

79´. Falta de saque de banda del Deportivo. Recupera el balón el Almería.

76´. Último cuarto de hora para el final. Todo sigue como empezó. Hay tensión en ambos banquillos.

75´. Último cambio en el conjunto local. Canella entra por Fariña.

74´. Sacó la defensa del Almería que ya sale a la contra. Vamos a ver si llega el gol, que es lo que le falta al partido.

72´. ¡Se paseó el balón por delante de la portería del Deportivo! Buena llegada de Wellington a línea de fondo. Centró, pero no hubo rematador tras tocarla Lux en el primer palo.

70´. Doble cambio en el partido. Toché entra por Cuenca, y Soriano salta al terreno de juego sustituyendo a Thomas.

69´. Se desmarcó Hemed de su oponente y pudo sacarse un disparo a puerta desde la frontal del área. Saque de esquina.

68´. Abusó Édgar con el balón en el ataque de los almerienses. Tardó en dar el pase a Dubarbier, quien no llegó a centrar antes de llegar a línea de fondo.

66´. Sigue sin moverse el marcador, a pesar de la clara ocasión de gol para el Deportivo de La Coruña.

63´. ¡Salva Rubén al Almería! Paradón del guardameta visitante tras el remate de cabeza de Postiga. El delantero lo tenía todo a favor para marcar.

62´. Amarilla para Dubarbier, tras evitar que el Depor saque con rapidez.

61´. También mueve ficha el técnico herculino. Se retira Juanfran y entra Cavaleiro.

60´. Primeros cambios del encuentro. Se retira en el Almería Jonathan Zongo y entra en su lugar Wellington Silva.

59´. Balón colgado al área del Deportivo. Terminó rematando Zongo, pegando en un defensor.

56´. Toca ahora el conjunto de Víctor Fernández, que intenta hacerse con la posesión del esférico.

55'. Llegada de Isaac Cuenca al área del Almería. Acabó despejando la defensa visitante.

54´. Algo dormido ha salido el Deportido de La Coruña a esta segunda parte del encuentro.

53´. Disparo a las nubes de Jonathan Zongo, tras un mal control de balón.

51´. Dos Santos acaba de cortar un pase para evitar una clara ocasión del equipo rival.

49´. Remate de Thomas alto tras asistirle Jonathan Zongo.

47´. Se durmió Medunjanin en la frontal del área y acabó perdiendo el balón. Podría haber hecho mucho más el jugador del Deportivo.

¡Comienza la segunda mitad!

17:59. Vuelve al terreno de juego el Almería. A continuación lo hará el Deportivo para que arranque la segunda parte del partido.

17:52. Deportivo y Almería dejan todo por resolver para la segunda mitad. Si el encuentro sigue así será difícil que no veamos al menos un gol esta tarde.

17:49. No se ha dado el gol en el partido, pero coruñeses y almerienses han dejado una primera parte entretenida. Aunque hay escasez de jugadas de calidad, ambos conjuntos están llegando al área rival con relativa frecuencia.

Descanso en Riazor. Todo sigue 0-0 entre Deportivo de La Coruña y Almería.

45´. ¡Uy ahora el conjunto herculino! El remate de Fariña no vio puerta tras tocar en Verza.

44´. ¡Qué disparo de Azeez desde media distancia! Rechazó Lux como pudo y cerca estuvo luego Thomas de rematar a puerta.

42´. En el saque de esquina remató Postiga tras arrollar a Rubén. El balón se marchó muy alto.

41´. La botó rasa el Deportivo y hubo saque de esquina.

40´. Falta de Ximo Navarro al borde de un lateral del área, que ve la amarilla.

39´. Se duele Ximo Navarro sobre el terreno de juego. Tiene problemas para respirar. Parece que no tendrá consecuencias mayores.

38´. Disparo de Hemed desde fuera del área. Paró Lux sin problemas.

37´. Se enfría ahora el juego en La Coruña. Mucho pase horizontal sin ninguna intención.

34´. Sigue sin haber dominador claro en el encuentro. Aunque está habiendo algunas llegadas, abundan las imprecisiones en ambos conjuntos.

32´. Amarilla para Trujillo, por una falta en el centro del campo.

31´. Se pasó de la media hora de partido y el marcador sigue sin moverse. Empate a cero en Riazor.

29´. Balón colgado al segundo palo de Édgar en el que tuvo que intervenir Lux. El centro cerrado iba entre los tres palos.

27´. ¡Al palo el Deportivo! Botó una falta el equipo local y tras pasearse por el área le pegó Sidnei. El balón se estrelló en el palo.

26´. Fue expulsado el preparador de porteros del Almería. Desconocemos las razones.

25´. ¡Ahora la tuvo el Deportivo! Cuenca recibió dentro del área en un buen desmarque, cuyo disparo cruzado se marchó fuera.

22´. El Almería está muy posicionado sobre el terreno de juego. Hasta ahora defiende bien y arriba crea peligro en las pocas veces que se acerca al área rival.

20´. Disparo de media distancia de Jonathan Zongo. El balón se marchó muy desviado de la portería defendida por Lux.

17´. Jugada personal de Fariña que acabó en línea de fondo. Su centro picado terminó directamente fuera tras tocar en el larguero.

16´. ¡Casi marca el Almería! Gran disparo de Hemed y mejor parada de Lux que salvó el primer gol de la tarde en Riazor.

13´. Más posesión de balón por ahora para el Deportivo, pero no se traduce en ocasiones de gol. El Almería sale en velocidad cada vez que recupera el balón.

10´. Disparó ahora Cuenca, aunque el balón se marchó algo desviado.

9´. Robó Thomas Partey el cuero y le pegó desde muy lejos a puerta. Sin consecuencias mayores para Lux.

8´. Transcurren los primeros minutos del partido, donde ya ambos equipos se han acercado a la portería rival.

4´. Llegó el Almería al área del Deportivo. Verza sacó la falta de la amarilla al área y la defensa local, con algunos problemas, despejó el balón. En segunda jugada le pegó Édgar.

3´. Primera cartulina amarilla del partido. La vio Laure por una falta sobre Édgar.

1´. El Almería juega hoy de color rosa y negro. Primera llegada del Deportivo al área rival sin mayor peligro para los visitantes.

¡Comienza el partido en Riazor! El Deportivo tiene la primera posesión de balón.

16:59. Laure, como capitán del equipo local, y Verza, capitán de los almerienses, realizaron el pertinente sorteo de campo.

16:57. Saltan los protagonistas al terreno de juego. El partido está a punto de empezar.

16:56. Se riega el campo en Riazor, para que todo esté listo para ver en escena en este encuentro el Deportivo de La Coruña y el Almería.

16:51. Este fin de semana el Almería ha realizado el desplazamiento más largo que tienen en la presente temporada. En avión han cruzado España en diagonal para estar hoy en territorio herculino.

16:48. Hay 21 grados de temperatura sobre La Coruña, con una humedad del 73%. Buena temperatura para la práctica del fútbol.

16:45. Sólo queda un cuarto de hora para que arranque el segundo choque de Primera de este domingo. Esta mañana el Getafe venció por la mínima al Málaga.

16:43. Muchas de las miras, sobre todo por los seguidores rojiblancos, recaerán una vez más sobre su delantero Tomer Hemed. Veremos si el israelí ve puerta en esta jornada 6, puesto que aún no se ha estrenado.

16:36. Desde la redacción de VAVEL Deportivo nos han pasado algunas estadísticas interesantes para el día de hoy. Una de ellas es que de perder el equipo local, se convertiría en su tercer peor arranque de Liga en Primera División.

16:32. El colegiado encargado de dirigir el encuentro será José Antonio Teixeira Vitienes. Al Deportivo le ha arbitrado en cinco ocasiones, con un balance de dos victorias, dos empates y una derrota. Al Almería le ha pitado en seis partidos, repartiéndose en dos las victorias, empates y derrotas.

16:28. El Estadio Municipal de Riazor será el escenario del choque. En él los locales quieren construir su fortín para luchar por la permanencia. Para los almerienses, como decíamos, es un campo que trae muy buenos recuerdos.

16:21. Finalmente Fariña es de la partida, a pesar de las dudas levantadas en los últimos días. En el bando almeriense no hay sorpresas. Vuelve Thomas y Dubarbier al once, en detrimento de Fran Vélez y Mané.

16:15. El Deportivo de La Coruña también da su once titular. Es el siguiente:

16:12. Ya tenemos alineaciones confirmadas. El Almería jugará con: Rubén; Dubarbier, Trujillo, Mauro Dos Santon, Ximo Navarro; Verza, Azeez, Thomas; Édgar, Jonathan Zongo y Hemed.

16:05. Por parte almeriense, Francisco recupera a Dubarbier y Thomas, ausentes frente al Atlético de Madrid. Corona sigue siendo baja por lesión, mientas que, por decisión técnica, Míchel Macedo y Teerasil Dangda quedaron fuera de la convocatoria.

16:00. Víctor Fernández repite lista con respecto al encuentro en Balaídos. Fariña y Cavaleiro, aunque eran dudas para el partido frente al Almería, se recuperaron a tiempo de sus problemas. Juan Domínguez y Pablo Insúa continuarán una semana más lesionados, como Diogo Salomao y Lucas Pérez.

15:56. Francisco, entrenador del Almería, declaró en la rueda de prensa previa al encuentro que "no va a variar su estilo de juego" con respecto a los dos últimos encuentros debido a que "no han tenido mucho tiempo para la preparación". Aún así confirmó que su equipo llega "casi al cien por cien al partido de Riazor".

15:52. Víctor Fernández, técnico de los locales, se mostró optimista con el rumbo del Dépor a pesar de las dos últimas derrotas. Declaró que "sus sensaciones como equipo son cada día mejores". El duelo con el Almería para él es de gran envergadura: "El partido del domingo es el realmente importante para nosotros porque es importante después de una derrota dolorosa conseguir un triunfo, porque es un rival equiparable a nosotros, porque es un rival que lucha por los mismos objetivos y fundamentalmente porque jugamos en casa y hay que dar alegrías a la afición".

15:47. Volviendo al primer Deportivo - Almería en Riazor, uno de los goleadores de aquel inolvidable encuentro para los almerienses fue Soriano, que hoy sigue defendiendo la elástica rojiblanca a sus recién cumplidos 35 años de edad. Negredo y Crusat, dos exrojiblancos muy queridos en Almería, también marcaron en aquel debut.

15:42. El último precedente que existe correspondió a la jornada 15 de la temporada 2011-2012. Fue en la liga de Segunda División. El Deportivo pudo imponerse por segunda vez a los rojiblancos, gracias al resultado de 3 - 1.

15:37. En las tres campañas siguientes, todas ellas en la actual categoría, se dieron los tres resultados posibles. En el ejercicio 2008-2009 el Deportivo venció 2 - 0 y al año siguiente hubo empate sin goles. En el último duelo en Primera entre ambos conjuntos hubo victoria rojiblanca por 0 - 2. Ésto data del 25 de septiembre de 2010, teniendo lugar meses después el único duelo entre ambos conjuntos en Copa del Rey. Se enfrentaron en unos cuartos de final. Tras una victoria por la mínima del Almería en la ida, el pase a semifinales se decantaría en Riazor. Ahí se produjo otra victoria sonada de los rojiblancos, que con un marcador de 2 - 3 eliminaron al Deportivo del torneo copero.

15:31. La UD Almería vuelve a donde debutó. Hace siete años se presentó en la máxima categoría precisamente en Riazor, correspondiente a la primera jornada de la temporada 2007-2008. Para los rojiblancos fue el estreno soñado, con una victoria por 0 - 3 que les hizo salir de La Coruña ovacionados por el público local.

15:26. Existen seis enfrentamientos entre coruñeses y almerienses en Riazor. Cuatro se dieron en Primera, uno en Segunda y otro en Copa del Rey. El balance general sonríe a los visitantes, con tres victorias, un empate y dos derrotas.

15:21. En los cinco encuentros disputados hasta el momento, los rojiblancos han sumado un total de cinco puntos. Cuentan con uno más que su rival de hoy. Aquí la previa de la redacción de VAVEL Almería.

15:17. El Almería viene de perder en casa frente al Atlético de Madrid. Aguantó hasta la segunda parte con el empate a cero en el marcador, pero un gol de Miranda en un saque de esquina terminó dando los tres puntos al vigente campeón de Liga. Ésto fue el pasado miércoles. Antes, en el anterior fin de semana, los almerienses consiguieron la primera victoria de la temporada en Anoeta.

15:11. El equipo de La Coruña llega al choque frente al Almería con la moral baja, pero con la obligación de enderezar el rumbo. Si lo consiguen, y vencen hoy, estrenarán además el casillero de victorias en casa. Los deportivistas sólo cuentan con una victoria y se produjo en Eibar. Aquí la previa de la redacción de VAVEL Deportivo de La Coruña.

15:06. La semana está siendo paupérrima para el Deportivo. En el partido correspondiente a la cuarta jornada, que le enfrentó con el Real Madrid, sufrió ante su afición una derrota histórica, con un resultado final de 2-8. Tras ese varapalo le llegó el derbi regional frente al Celta de Vigo. Fue en Balaidos, donde de nuevo cayó por dos goles a uno.

15:00. ¡Muy buenas tardes! Todos los amantes del fútbol sois bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo de La Coruña - Almería. Aquí, en VAVEL, podéis seguir el minuto a minuto de lo que acontezca en este encuentro de la jornada 6 de la Liga BBVA. Son las 3 de la tarde de este domingo 28 de septiembre y... ¡arrancamos!