El Madrigal cerraba los partidos del domingo, correspondientes a la octava jornada de la liga BBVA recibiendo a un Almería que venía de empatar en casa ante el Elche (2-2) pero con ganas de prolongar su buena racha fuera de casa donde ha conseguido dos victorias importantes ante rivales de entidad como el Deportivo de la Coruña y la Real Sociedad.

Pese a las continuas intentonas del Almería, el Villarreal se mostró seguro en defensa a lo largo de todo el encuentro y logró imponerse con dos ocasiones bastante oportunistas de Uche, una de ellas en claro fuera de juego que no señaló el colegiado del encuentro, Carlos Clos Gómez.

Dominio amarillo

El encuentro comenzó con poco brillo por parte de ambos conjuntos pero con la tónica general que llevaría la primera mitad casi en su totalidad: un claro dominio del Villarreal, más acentuado en el centro del campo con los destellos de calidad de Manu Trigueros y Bruno Soriano.

En el minuto 7 llegaría la primera ocasión para el Villarreal por mediación de Moi Gómez que estrelló un buen balón en la rodilla de Rubén Martínez, el meta titular del Almería en este encuentro. Tras dos avisos del Villarreal llegaría el primero del Almería, balón que le cae a Ximo Navarro que lo revienta contra la portería de Asenjo, y este despeja a córner tras salvar el bote complicadísimo que había hecho el cuero antes de chocar contra las manos del meta amarillo.

El buen juego del Villarreal logró imponerse en la primera mitad.

Pese a las buenas intenciones del Almería, una buena jugada del 'Submarino Amarillo' acabaría convirtiéndose en el primer gol de los valencianos en el encuentro. Cani dibuja un pase precioso para Mario Gaspar, este la estrella contra Rubén, que despeja con tan mala suerte que el rebote le cae a Uche, que casi sin saltar anota el primer tanto para su equipo.

El Villarreal se vendría arriba con el gol marcado por Uche pero con una ausencia importante de ocasiones pese al buen toque de sus centrocampistas. La entrada de Denis Cheryshev por un mareado Cani le dio alas al Villarreal por los extremos, sin embargo renunció a su juego interior que tan buen resultado le estaba dando.

Inoperancia ofensiva del Almería

El Almería intentó en todo momento desbaratar cualquier ocasión posible del Villarreal, pero a veces la rapidez de juego de los amarillos y otras la desconcentración de los rojiblancos en la media, dio posibilidad al equipo dirigido por Marcelino García Toral de montar sus jugadas ofensivas y asediar la meta de Rubén.

Los más activos del Almería en ataque fueron sin lugar a dudas Édgar Méndez y Wellington Silva que con su velocidad pusieron un poco de emoción al encuentro en los primeros 45 minutos. Pese al buen hacer de los interiores rojiblancos, las ocasiones no llegaban y Hemed estaba como un lobo solitario en el área sin recibir balón alguno que pudiese rematar entre los tres palos defendidos por Sergio Asenjo.

Otro de los grandes destacados del Almería en la primera mitad fue Thomas Partey, el centrocampista ghanés se esforzó en labores defensivas, pero no pudo conectar un gran número de jugadas con los atacantes almerienses, que veían como sus posibilidades de empatar al filo del descanso se iban diluyendo. Con el 1-0 campeando en el marcador se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

Un error arbitral deja fuera al Almería

La segunda parte comenzaría con el mismo guión que tuvo lugar en la primera, muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos y batalla campal en el centro del campo por el control del cuero.

Después de unos minutos de dudas, Francisco Rodríguez decide dar entrada a Soriano para que solucione el principal problema de la primera mitad, elaborar jugadas con los atacantes del Almería, especialmente con el israelí Tomer Hemed, inoperante en toda la primera mitad del encuentro. La entrada de Soriano no sirvió de mucho ya que cuando mejor estaba el conjunto almeriense llegaría el segundo gol de los amarillos en claro fuera de juego de Uche, el menor de los hermanos Uche. Denis Cheryshev hace la diagonal, se la da a Moi Gómez que dibuja un pase preciso pero en claro fuera de juego a Uche, el cual remata de primeras logrando la exhibición de Rubén para luego volver a rematar en segunda jugada, esta vez anotando el segundo gol para el Villarreal.

El segundo gol en fuera de juego dejaría KO al Almería

El segundo tanto del Villarreal terminó por matar al Almería, que pese a todo intentó reponerse dando entrada a dos jugadores ofensivos como el tailandés, Teerasil Dangda y el eterno Corona, para intentar buscar el juego interior con pases precisos de Corona y Soriano, los baluartes del barco almeriense.

El Almería lo intentaba una y otra vez con sendos disparos de Corona y Soriano que no pudieron llegar a buen puerto. El Villarreal pudo aumentar su distancia en una magnífica contra dirigida por el director de orquesta del Villarreal, Giovani Dos Santos, que con un precioso pase con el exterior dejó a Cheryshev solo contra Rubén, que se vio obligado a salir de su área para despejar el cuero lo más lejos posible derribando al jugador ruso. Esta jugada también se convertiría en la polémica del encuentro al levantar Rubén la pierna izquierda, desequilibrando así al atacante del Villarreal. Clos Gómez no señaló nada.

Victoria final del 'Submarino Amarillo'

Francisco Rodríguez intentó en todo momento dar más mordiente a su equipo a nivel ofensivo, pero el buen hacer de la zaga amarilla imposibilitó cualquier posible reacción rojiblanca.

Con un disparo desviado de Verza que se perdería por las nubes de Villarreal se llegaría al final del encuentro, un encuentro que tuvo más de una polémica pero en el cual la calidad, orden defensivo y concentración de los jugadores amarillos logró imponerse.