La Unión Deportiva Almería ha prolongado en Éibar su mala racha de resultados en la competición liguera tras caer derrotado ante el conjunto armero por cinco goles a dos. Los de Francisco, que a la media hora de encuentro, ya habían encajado tres tantos, tuvieron que remar a contracorriente durante toda la confrontación y ni siquiera el gol de Soriano al descanso supuso una reacción para los rojiblancos.

En la segunda mitad el encuentro prosiguió por los mismos derroteros que en la primera y un Éibar bien plantado sobre el terreno de juego, con las ideas de claras y con un trabajo táctico que no hacía más que evidenciar las carencias del cuadro visitante, logró ajusticiar con dos goles más a un Almería que apenas pudo maquillar el resultado con el tanto anotado por Édgar Méndez a falta de un cuarto de hora para la conclusión del partido.

Con esta derrota son ya ocho partidos de Liga en los que el conjunto unionista no ha logrado sumar de tres en tres, lo que le ha llevado a ser el equipo que marca la línea de fuego, igualado a puntos con Elche, Córdoba y Deportivo.

(0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Regular; 6: Bien; 7: Bastante bien; 8: Muy Bien; 9: Fantástico; 10: Excelente; S.C: Sin Calificar)

Francisco Rodríguez

3 | Erró en el planteamiento del encuentro y buena prueba de ello es que pasada la media hora del mismo, y con 3-0 en contra, introdujo el primer cambio en su alineación. Ante una defensa bien pertrechada y en un campo con dimensiones reducidas, su equipo pecó de un juego plano, muy horizontal y sin ideas en la creación. Esta derrota prolonga la mala dinámica del conjunto almeriensista y deja al técnico andaluz con la soga al cuello.

Rubén Martínez

3 | Partido gris el del meta gallego. Hasta cinco veces tuvo que recoger el balón del fondo de sus mallas. Ante una defensa que hacía aguas, falló en los dos goles encajados de córner, en los que anduvo un tanto dubitativo a la hora de salir a por el balón.

Ximo Navarro

4 | La jugada del segundo gol local llegó desde su banda, la cual dejó desguarnecida en una de sus subidas al ataque. Un centro que salió de sus botas supuso el segundo gol para los suyos anotados por Édgar Méndez.

Trujillo

3 | Se mostró poco expeditivo atrás en líneas generales y anduvo errático en el primer gol y en el cuarto, en los que sendos fallos propiciaron los goles del equipo armero.

Fran Vélez

3 | Al igual que su compañero en la zaga, anduvo inseguro atrás y poco contundente en las jugadas de ataque del cuadro local.

Mané

3 | Inseguro atrás, impreciso en la salida de balón y apenas realizó incorporaciones al ataque por su banda. Partido gris el del lateral gaditano, que volvía a una convocatoria en Liga.

Thomas

4 | No tuvo su día el ghanés. Poco pudo hacer para parar los ataque locales y para tapar el espacio generado entre la línea defensiva y el centro del campo. Apenas pudo incorporarse al ataque.

Corona

4 | En ausencia de Verza, fue él el encargado de crear juego en su equipo. Completó todo el encuentro, pero su contribución al mismo fue prácticamente nula. En la segunda parte, y con el 5-2 en el luminoso estrelló un disparo en el larguero, que pudo maquillar aún más el resultado.

Wellington Silva

5 | Sin ser el mejor partido del brasileño, fue de los más correctos del equipo almeriense. Ofreció cosas distintas al juego rojiblanco, además de desborde y de centros al área desde su banda.

Jonathan Zongo

3 | Inoperante durante todo el choque. No aportó nada en ataque ni en las ayudas defensivas. En el minuto 63 salió del terreno de juego en detrimento de Édgar Méndez.

Thievy

S. C. | Poco o nada se pudo ver del congoleño durante el escaso tiempo que permaneció sobre el césped. En el minuto 33 dejaba su puesto en el campo a Soriano. Apenas gozó de oportunidades de hacer daño al equipo rival.

Hemed

4 | Sin apenas poder conectar con la segunda línea ofensiva almeriense, fue mantenido a raya por la zaga del equipo de Garitano. Una ocasión en la que remató de cabeza un centro lateral de Wellington fue el pobre bagaje del israelí en Ipurúa hasta que fuera sustituido en el descanso por Teerasil Dangda.

Soriano

6 | Con tres goles en contra, fue el recurso que utilizó Francisco para tratar de revertir la situación. Aportó su garra y pundonor habituales, además del gol que consiguió recortar distancias antes de que finalizaran los primeros cuarenta y cinco minutos.

Teerasil

3 | Entró al terreno de juego en el descanso y, con cuarenta y cinco minutos por delante, su aportación al equipo fue nula.

Édgar Méndez

6 | Fue otro de los cambios de Francisco. Entró al campo en sustitución de Zongo y un gol suyo rematando de volea un centro lateral de Ximo Navarro sirvió para maquillar el resultado final.

González González

6 | Partido correcto el del trencilla castellanoleonés. Supo manejar bien los tiempos del choque y sus decisiones no influyeron en el marcador final.