La UD Almería ha logrado el paso a Octavos de la Copa del Rey (6-4 en el global) en el Estadio Juegos del Mediterráneo. Al fin los almerienses ganan en casa. El Real Betis dejó mucho que desear ya que apenas luchó por el encuentro. Estuvo muy cerrado en la parte de atrás sin llegar al área rival. Este hecho permitió al Almería dominar el partido creando varias ocasiones muy peligrosas a los visitantes, hasta que llegaron los goles de Míchel gracias a un gran pase de Verza, y el golazo de la jornada copera de Jonathan Zongo.

Por su parte, los béticos no se fueron de vacío del feudo urcitano. El polaco Damien Perquis marcó en el minuto 78 sin que el portero almeriense pudiese evitarlo, y a punto estuvieron de conseguir el empate gracias a un penalti de Julián Cuesta a Jorge Molina. La pena máxima se encargó de lanzarla Rubén Castro que estrelló en el travesaño.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JUAN IGNACIO MARTÍNEZ

6 |   El nuevo técnico del Almería no puede estar más contento en su inicio como rojiblanco. Victoria en su primer partido y la primera en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. En su estreno se le notó algo nervioso pero seguro. Juan Ignacio tenía las ideas claras y no dejó de dirigir desde la banda a los jugadores, sobre todo en la Primera parte en la que estuvieron muy dispersos en el terreno de juego.

JULIÁN CUESTA

5 |   El guardameta ha cuajado un partido completo, más atento y confiado en sus acciones, poco que ver al encuentro de la Ida en el Benito Villamarín. Le ha restado en su actuación el gol de Damien Perquis en el minuto 78, cuando el equipo almeriense tenía sentenciado el partido.

MÍCHEL MACEDO

6 |  Si algo destacamos del brasileño son sus ganas por hacerse con un puesto en el once inicial, ya que para el antiguo entrenador Francisco Rodríguez no contaba mucho. El choque ante los béticos le ha servido para ganar confianza y algo más de actitud, aunque al principio del partido viera la tarjeta amarilla -fue excesiva- por una entrada a destiempo sobre Jorge Molina. Este hecho no ralentizó el nivel de concentración del defensa y en el minuto 58 logró el primer gol para el conjunto rojiblanco.

MAURO DOS SANTOS

5 |   El argentino estuvo muy comedido en su actuación en el día de hoy, no apareció mucho gracias al buen juego del equipo que llevó a la defensa a estar tranquila. Pudo recuperar ocho balones y tan solo perdió cuatro.

TRUJILLO

6 |   Salió muy enchufado al terreno de juego, siendo incesante con los rivales, a veces demasiado y eso le llevó a ver la amarilla en el 70 por una falta por detrás en el centro del campo, una acción que se podría haber ahorrado. Además el jugador casi marca de cabeza en el inicio del choque andaluz por un remate de falta de Corona.

MANÉ

6 | Menos participativo que en el partido de Ida donde consiguió marcar el primer gol. Se ha limitado a realizar bien su papel defensivamente, y más atento a que no se volviera a repetir el coladero que ya sufrieron en el Villamarín.

VERZA

6 |   El jugador desarrolló un juego modesto y cómodo por la ventaja que ya tenían. Una de las jugadas más destacadas fue ese gran pase que coloca a Míchel para que rematase a placer dentro de la portería que defendía Dani Giménez. Estuvo certero en las conexiones con sus compañeros, en una línea de seguridad a la hora de elaborar y fabricar el juego almeriense.

RAMON AZEEZ

6 |   El nigeriano estuvo muy concentrado en el partido, creando peligro con buenos pases hacia el área bética, ya que a veces peca de juventud e impaciencia.

CORONA

6 |   El capitán almeriense al igual que los demás jugadores quiere ganarse un puesto de titular. Ha colocado muy buenos balones a sus compañeros  como el gol de Míchel, además también tuvo buena conexión con Verza, Azeez y Thievy. El almeriense tuvo el gol en su pierna derecha gracias al pase de Zongo pero no lo supo materializar estrellándolo en el portero del Betis.

JONATHAN ZONGO

7 |   El hombre del partido, no solo por la lucha en cada balón y las ocasiones que ha creado durante todo el encuentro, sino por ese golazo que lo ha coronado como uno de los mejores de la Copa del Rey.

THIEVY

6 |   El eléctrico Thievy ha sido importantísimo en la Primera parte. El jugador ha llevado casi todo el peligro junto con Welli en esta Primera mitad del choque andaluz. Lo veíamos con un pase magnífico a Míchel en el primer cuarto de hora, o en el 30 gracias al pase de Zongo que disparó con todo pero se le fue alto. El ex del Espanyol fue amonestado con tarjeta amarilla por Velasco Carballo en el 46 de la Segunda parte.

WELLINGTON SILVA

6 |   El brasileño, al igual que Thievy y Jonathan, ha sido uno de los mejores del partido. En la primera parte fue un terremoto que aparecía y participaba en casi todas las jugadas. Incluso se le llegaba a ver desubicado pero ha realizado una buena actuación que denotaba sus ganas de mostrar sus mejores dotes al nuevo entrenador. En el 65 fue relevado por Teerasil Dangda.

QUIQUE

5 |   Entró por Verza . El jugador estuvo muy discreto, conectando bien con sus compañeros y con pocas perdidas de balón, eso asegura un pase preciso. Debe mejorar para que Juan Ignacio cuente más con él en los próximos partidos ligueros.

TEERASIL DANGDA

5 |   La estrella asiática va paso a paso integrándose en la competición española. Le falta un poco de descaro para con el rival y creerse de verdad su valía. Tuvo una buena ocasión de gol que desaprovechó al pasarle el balón a Zongo, que tampoco la metió al fondo de la red.

ARBITRO: VELASCO CARBALLO

4 |   Velasco Carballo sacó a relucir su tarjeta amarilla hasta en 6 ocasiones. Cuatro de ellas al equipo almeriense, y no todas debían haberlo sido como la que amonestaba a Míchel que fue excesiva, y más aún en los primeros minutos del choque andaluz.