La Unión Deportiva Almería ha sumado ante el Real Betis la primera victoria de la temporada en su estadio. Ha sido en el segundo encuentro de la eliminatoria de Copa que había encuadrado a ambos conjuntos y lo ha hecho imponiéndose por dos goles a uno, que se unen a los anotados en la victoria cosechada en el Benito Villamarín y que reflejan un resultado global de 6-4 para los rojiblancos.

El encuentro traía consigo el debut de Juan Ignacio Martínez como entrenador del cuadro unionista tras el cese en el cargo de Francisco y el encuentro ante el Real Madrid en el cual Miguel Rivera ejerció como preparador provisional de la primera plantilla.

Antes del inicio del encuentro, tuvieron lugar las fotos de rigor que se realizaron los capitanes de uno y otro equipo con el trío arbitral capitaneado por el colegiado madrileño Velasco Carballo, así como la instantánea de ambos onces puestos en liza por Juan Ignacio Martínez y Merino.

Con el pitido inicial decretado comenzaban las hostilidades en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El Betis estaba obligado a ganar por más de dos goles para seguir en liza en el torneo del KO y el Almería buscaba hacer buena la ventaja en el marcador lograda en tierras sevillanas basándose en la solidez defensiva.

En los primeros cuarenta y cinco minutos ambos porteros tuvieron poco trabajo, siendo Wellington Silva el más activo por parte de los locales y Kadir en el equipo bético.

Con 0-0 en el luminoso se llegaría al descanso y tras éste los aficionados que se habían dado cita en el feudo almeriense verían todos los goles del encuentro.

El primero de ellos, anotado por Míchel Macedo, que remataba dentro del área un centro de Verza tras una jugada ensayada iniciada por Corona.

Tras ésto, Juan Ignacio Martínez introduciría los primeros cambios del choque, dando entrada a Quique González y a Teerasil Dangda en detrimento de Wellington Silva y Verza, respectivamente.

Los minutos transcurrían y el Almería veía el pase a octavos cada vez más cerca, hasta que el mismo fuera refrendado con un gol de Jonathan Zongo desde el centro del campo. El burkinés recibía un balón en la línea divisoria y tras ver a Dani Giménez adelantado se atrevería a batir desde tal distancia al meta bético.

En el minuto 76, Juan Ignacio Martínez agotaría cambios y daría entrada al terreno de juego a Antonio Marín, único canterano convocado para el encuentro de la noche del martes ante el Betis. El central granadino sustituía a Ángel Trujillo en la zaga.

Cuando restaba alrededor de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, un gol de Perquis tras la salida de un córner recortaba diferencias en el marcador, diferencias que pudieron verse reducidas del todo si Rubén Castro no hubiera enviado al larguero un penalti cometido en el último minuto por Julián Cuesta sobre Jorge Molina.

De esta manera, el marcador no se volvería a mover y, con un resultado global de 6-4, el Almería accedía a los octavos de final de la Copa del Rey y sumaba la primera victoria de la temporada ejerciendo como local.