Este era solo el comienzo de la jornada 16. Quedan aun ocho partidos de la competición liguera en este fin de semana y todos serán retransmitidos por VAVEL. ¡Buenas noches!

RESUMEN. El Almería planteó un gran encuentro en lo táctico a nivel defensivo. El Celta tenía el balón constantemente y asediaba el área rival pero los rojiblancos no se descolocaron en ningún momento y resistieron con el gol que marcó Hemed en un contraataque aislado de los almerienses.

Gana un partido en Liga el Almería después de una larga racha sin ganar. El Celta sigue con su mala racha, ya son cinco encuentros sin ganar en Liga.

FINAL DEL ENCUENTRO

94' Amarilla para Dubarbier. Falta escorada en la derecha.

93' Entra Quique por Corona.

92' Lío en el área del Almería y Fran Vélez despeja el peligro a saque de esquina.

90' Córner para el Celta.

90' Cinco minutos de descuento.

89' Amarilla para Orellana y Fontàs.

87' Amarilla para Julián Cuesta.

86' Un error de Sergio casi le da al Almería una ocasión de gol inmejorable.

85' Se va Edgar y entra un defensa, Mauro Dos Santos.

84' Edgar está con calambres y se tira al suelo.

83' Nuevo córner local.

81' Se va Charles y entra Larrivey. El brasileño se fue lesionado.

80' Fran Vélez manda el balón a córner.

79' Augusto se fue de Verza dejándolo en el suelo y su disparo se marchó por poco.

76' Mano a mano de Thievy con Sergio y despejó el portero vigués.

75' Entra Thievy y se va Jonathan Zongo.

74' Nuevo córner para el Celta, cabecea Charles solo y para Julián.

73' El esférico iba colocado a la izquierda del portero y este se estiro muy bien abajo parando. Nolito no falló el penalti, lo paró Julián.

72' PARA JULIÁN CUESTA.

71' Nolito listo para chutar.

71' PENALTI A FAVOR DEL CELTA.

70' Disparo de Álex López que tapona Fran Vélez.

69' Tras una posesión algo larga del Almería se tranquiliza mínimamente el encuentro.

66' Se va Santi Mina y entra Nolito.

65' Nolito preparado para entrar.

63' Banda para el Celta.

62' Otro córner para el Celta provocado por Orellana.

61' Nuevo saque de esquina del Celta en el cual chuta Dehli y se va por poco.

60' A LA CRUCETA EL LANZAMIENTO DE ORELLANA.

60' Orellana listo para disparar.

60' Falta de Trujillo en la frontal del área.

59' Balón interior de Orellana para Álex López que se va por la línea de fondo.

58' El décimo saque de esquina del Celta tampoco ve puerta.

58' Centra Augusto y Ximo Navarro manda el balón a córner.

56' Pase en profundidad de Corona a Hemed, el israelí dispara y bloquea Cabral.

54' Parece que el Almería está muy bien plantado en defensa y el Celta no es capaz de superar la muralla rojiblanca.

53' Se retira Radoja y entra Álex López.

52' Cabral le quita el balón a Zongo en un mano a mano con el que se hubiera quedado solo contra el portero celtiña.

52' Gran pase de la muerte de Hugo Mallo que se pasea por el área.

51' Contra del Almería de la cual no saca ni un disparo.

50' Centro de Dubarbier que atrapa Sergio.

49' Falta de Santi Mina sobre Thomas y amarilla.

47' Parece que el Almería quiere tomar el control del esférico.

46' Vaya contraataque del Almería, Edgar apura línea de fondo en un dos para dos y Radoja saca el balón.

46' Sale el Celta por la banda derecha.

45' Saque de banda para el Almería pegado al córner.

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD

21:47 No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

20:46 Comienzan a salir los jugadores al terreno de juego.

COMENTARIO SOBRE LA PRIMERA MITAD. Estos cuarenta y cinco minutos han isdo dominados en todo momento por el Celta de Vigo. En unos momentos los celtiñas han ejercido más o menos presión sobre la salida de balón almeriense. En una jugada aislada tras un córner a favor del Celta el Almería ha conseguido su gol. Sin embargo, por juego y posesión el partido es del Celta.

Tumulto al final de jugadores del Celta reclamando alguna acción previa. Amarilla para Charles por las protestas.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

45' Uno de añadido.

44' Otro córner para el Celta y despeja la defensa rojiblanca.

44' El Almería está totalmente embotellado.

42' Amarilla para Hemed por frenar un ataque en el centro del campo.

41' Gran ocasión del Celta, pase tocado de Charles que consigue atajar Julián.

38' Nueva falta a favor del Almería provocada por Edgar.

35' El Almería no consigue dar más de cuatro o cinco pases seguidos.

34' Posesión para el Celta una vez más.

33' Amarilla para Augusto por falta a Edgar.

31' Chute de Augusto que se marcha alto.

31' Saque de esquina para el Celta y otro más. Ocho van ya para los vigueses.

29' Orellana se está comiendo a Dubarbier en cada uno contra uno que se están jugando.

28' Nuevo córner para el Celta.

27' Balón muy alto y pasado. Posesión para los locales.

27' Córner para la Unión Deportiva Almería. Lo botará Corona.

24' Finalmente sacará de puerta Julián Cuesta.

24' Nuevo saque de esquina para el Celta que despeja otra vez la defensa a córner.

23' Ya tenía la posesión el Celta desde antes del gol pero ahora el Almería no tiene el balón en los pies en ningún momento.

23' Falta de Zongo sobre Santi Mina.

20' En el córner K. Dehli chuta de volea desde la media luna y el balón se va alto.

19' Que gran centro de Orellana. Cabezazo de Cabral hacia la escuadra y Julián Cuesta despeja a saque de esquina.

18' Falta para el Celta desde la banda izquierda.

16' El despeje de Trujillo se convirtió en una salida a la contra que culminó Edgar con un centro desde la banda derecha. Fontàs hizo una mala cesión de cabeza de Hemed consigue marcar metiendo la punta de la bota.

16' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL ALMERÍA. GOL DE DE HEMED.

16' Nuevo córner para el Celta. Despeja Trujillo.

15' Gran balón en profundidad de Charles para Orellana. Saque de banda.

13' Saque de banda para los rojiblancos forzado por Edgar.

13' Falta en el centro del campo a favor del Almería.

12' Finalmente saque de puerta.

11' El balón se marcha a saque de esquina.

11' Falta a favor del Celta por la banda izquierda.

9' Choque de trenes cabeza con cabeza entre Charles y Vélez. Falta favorable para el Celta.

7' Vaya centro de Charles y como empala Orellana. Sin embargo el balón se va alto.

7' Centro de Orellana que despeja Ximo.

6' Charles saca el balón y consigue un saque de banda a favor.

6' Gran centro de Edgar que despeja la defensa a córner. Saca Corona.

5' Fuera de juego del Celta.

4' La presión del conjunto local está siendo asfixiante.

2' El Celta ha salido muy fuerte.

0' Ha sacado de centro de campo el Celta.

COMIENZA EL PARTIDO

20:46 Minuto de silencio por el fallecimiento de dos abonados.

20:45 Sorteo de campos.

20:43 Ya están los jugadores sobre el terreno de juego.

20:41 Tras el partido de Copa, el entrenador del Celta ha sido sancionado con tres encuentros sin poder estar en el banquillo. Esta sanción es solo aplicable a la competición del KO, hoy estará a pie de campo.

20:35 Diez minutos para que comience el encuentro. Los aficionados van tomando asiento.

20:33 Estos son los enfrentamientos entre los dos equipos y sus respectivos resultados.

20:24 Se recuerda en el siguiente artículo uno de los grandes momentos entre los dos equipos con un hombre de por medio que pisó tanto tierras andaluzas como gallegas. Ese hombre es Mario Bermejo, que no solo estuvo en el Almería, sino también en el Poli Ejido.

20:18 Banquillo almeriense: Yeray, Míchel Macedo, Dos Santos, Wellington Silva, Thievy, Quique González y Teerasil.

20:18 Finalmente, Berizzo no pone como titular a Nolito. Algo previsible pero no confirmado del todo, sin embargo, el andaluz estará en el banquillo.

20:12 Se le preguntó después de Copa si este iba a ser su esquema de juego ideal y Juan Ignacio Martínez respondió que no lo sabía aun pero que quería a Verza y a Corona para mantener el balón como propio. De momento 4-3-3 con Verza, Corona y Thomas en el centro.

20:11 Ya están las alineaciones de ambos conjuntos.

En el mismo encuentro Celta de Vigo - Almería del año pasado, el Celta ganó por 3-1. Suso adelantó a los almerienses en la primera parte, Orellana empató en los primeros cuarenta y cinco minutos. Ya en la segunda mitad marcaron Oubiña y Charles.

Juan Ignacio Martínez hace su primera convocatoria liguera para el partido Celta de Vigo - Almería con la novedad del llamamiento de Yeray, portero del filial, por la baja de Rubén. Además, tampoco estará disponible Soriano. Mané y Azeez se han quedado fuera por decisión técnica.

En la convocatoria local para el partido Celta de Vigo - Almería aparecen 19 jugadores con la duda incluída de Nolito. Si el jugador andaluz no puede jugar será la baja, sino, seguramente se caerá de la convocatoria Levy Madinda. David Costas y Borja Fernández no han sido reclamados por Berizzo y Borja Oubiña está lesionado de larga duración.

Para Juan Ignacio Martínez lo primordial es la moral de su plantilla de cara a la competición: "El estado anímico ayuda bastante, aunque es verdad que hemos tenido una serie de accidentes durante la semana, por llamarlo de alguna forma, con las lesiones de Rubén y Thievy" aseguró con respecto al partido Celta de Vigo - Almería (que finalmente ha sido convocado).

El entrenador vigués lo tiene claro de cara al encuentro Celta de Vigo - Almería de hoy: “Intentaremos salir con los mejores. Unos repetirán, otros serán nuevos. Debemos acabar una buena primera parte del año con puntos”.

Los locales le han ganado a los visitantes en seis de las ocho ocasiones en las que se han enfrentado. Los otros dos encuentros se saldaron con victorias del conjunto rojiblanco. En Primera División nunca le ha ganado el Almería al Celta de Vigo ya que solo han llegado a jugar dos encuentros (la campaña pasada) y los dos los ganaron los vigueses.

La Unión Deportiva Almería no se encuentra en una situación mejor ni mucho menos. Los almerienses llevan nueves jornadas sin ganar, de hecho, la situación llegó a tal punto que Juan Ignacio Martínez se estrena como nuevo entrenador rojiblanco, en liga, tras la destitución de Francisco.

El Celta de Vigo lleva cuatro partidos sin ganar en liga. Esta dura racha de encuentros les ha alejado de la zona de Europa League ya que están a siete puntos. Los celtiñas deben aplicarse porque otro de los factores en los que el equipo es en el gol. Es así por lo que el equipo que enamoraba a comienzo de temporada se ha ido deshinchando y por lo que necesita un nuevo estímulo para comenzar a ganar.

¡Buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del partido Celta - Almería ! Con el pase a octavos de final en la Copa del Rey para los dos equipos es hora de mirar hacia el último encuentro liguero antes de las vacaciones navideñas. El partido comenzará a las 20:45h.