Este sábado 3 de enero de 2015 la UD Almería se desplazará hacia la Costa del Sol para disputar lo que será el decimocuarto choque frente al Málaga CF.

Los enfrentamientos entre ambos conjuntos se llevan produciendo desde 1997. Desde entonces se han dado 13 choques, siendo uno de ellos en Copa del Rey, dos en Segunda B, otros dos en Segunda y todos los demás en la máxima categoría. El balance general queda muy igualado, con cuatro victorias para cada equipo y cinco empates.

Si nos quedamos solo con los encuentros acontecidos en el Estadio de La Rosaleda, el Málaga sí sale con mejor parcial, siendo de cuatro victorias locales, un empate y una victoria urcitana. Esta última se dio en la temporada 2009-2010, en Primera. El Almería tuvo que remontar en la segunda parte un gol en contra para vencer finalmente por 1-2.

El duelo más reciente en el feudo malagueño aconteció la temporada pasada. Ambos conjuntos se dieron cita en la sexta jornada de Liga, teniendo como vencedor al equipo local. El Almería de Francisco tuvo sus ocasiones como para haber sacado algún punto del feudo boquerón, sin embargo el botín se lo quedó el Málaga gracias a dos goles en la segunda parte. El primero lo hizo Tissone en un saque de esquina, mientras que el segundo, de bella factura, lo firmó Portillo en el 90.

29/04/2013 2013/14 6 2-0

El último enfrentamiento entre rojiblancos y blanquiazules tuvo lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Data de febrero del pasado año y no hubo goles durante el partido.