Después de casi un mes, volvía el Almería a disputar un encuentro liguero en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El rival, el Sevilla de Unai Emery, que acumulaba cuatro partidos sin perder en el torneo doméstico, eso sí, con un encuentro menos disputado. Durante la semana, el equipo hispalense dejaba encarrilada la eliminatoria copera ante el Granada tras imponerse por un gol a dos al cuadro nazarí en Los Cármenes.

Por su parte, los de Juan Ignacio Martínez llegaban contando sus dos últimos partidos en Liga por victorias y con la eliminatoria copera ante el Getafe en el aire tras las tablas firmadas en el marcador en la ida.

Ambos entrenadores encaraban la confrontación con ausencias, siendo éstas más numerosas en los locales, que sumaban hasta seis bajas. El conjunto hispalense no podía contar con su doble pivote titular debido a la baja por sanción de Krychowiak y de M'Bia, concentrado éste último con Camerún en la Copa de África.

Primeros instantes de dominio almeriense

Con las 12:00 marcando el reloj daba comienzo el derbi andaluz de la jornada matinal del domingo. El Almería comenzaba teniendo la posesión del balón y durante los primeros minutos embotellaba al rival en su área, sí es cierto que sin crear peligro a la zaga sevillista.

Los hispalenses se desquitarían del dominio local de los primeros compases con una contra llevada por Bacca que desbarataría Trujillo cuando el colombiano encaraba la meta contraria. El Almería, por su parte, llevaba peligro por las bandas con las internadas de Wellington Silva y de Édgar Méndez, destacando un centro al área del brasileño que no sería rematado por Hemed. Tras ésto llegaba la primera ocasión clara para los de Nervión. Un pase interior hacia Bacca, que se plantaba mano a mano ante Julián, era rematado a gol por el punta, eso sí, en fuera de juego. El cuadro local contaba con la posesión del balón, pero el peligro del Sevilla a partir de tres cuartos de campo era constante.

En el minuto 26 llegaba otra oportunidad para los de Juan Ignacio. Corona prolongaba un balón dividido con la cabeza, incurría en el área sevillista y finalmente su pase de la muerte no encontraba rematador. Los de la capital andaluza darían la réplica cinco minutos más tarde con una llegada de Aleix Vidal que acabaría enviando a córner Trujillo. Las tornas habían cambiado y el equipo de Emery era quien tenía el control del juego.

Durante los siguientes minutos se producirían varias llegadas por parte de uno y otro equipo, resaltando un tiro desde la frontal de Reyes tras jugada de Bacca y un nuevo disparo del colombiano que acababa manso en las manos del arquero local, hasta que con un saque de esquina botado por los locales de forma inofensiva se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos de un partido con ritmo, con ambos conjuntos proponiendo fútbol y bien plantados en defensa. El resultado de tanta igualdad, el 0-0 inicial.

Con la reanudación, se producía el primer cambio del encuentro. Emery daba entrada a Coke en detrimento de Nico Pareja, amonestado en la primera mitad. Habría que esperar apenas un minuto para ver una de las ocasiones más claras del choque para los almeriensistas. Wellington Silva recibía un pase bombeado desde la banda contraria, encaraba a Aleix Vidal, se llevaba el esférico con fortuna y su disparo era despejado por Beto.

Minutos más tarde el Sevilla contestaba con un remate de cabeza de Coke dentro del área tras centra centro de Banega. Tras ésto, nueva ocasión sevillista en las botas de el argentino, que se incorporaba por banda al ataque y finalmente no encontraba a un compañero con su pase al segundo palo.

La efectividad sevillista, clave del encuentro

El Sevilla estaba siendo superior y lo refrendaría adelantándose en el marcador por medio de Iborra, que enviaba con pierna izquierda al fondo de las mallas un balón dividido en la frontal del área. Los locales contestaban con una llegada a línea de fondo de Dubarbier que le caía a Wellington en el segundo palo, cuyo tiro se estrellaba en un zaguero. Tra ésto, nuevo mazazo sevillista en forma de gol. Bacca recibía un pase interior en el área, su disparo se estrellaba en Julián y el rechace era enviado a gol por Coke. Los visitantes ponía tierra de por medio y el Almería se iba diluyendo con el paso de los minutos.

El entrenador local daría entrada a Soriano y a Espinosa, que debutaba con la elástica rojiblanca, para tratar de buscar otras opciones en ataque. Los cambios no producirían el efecto deseado y el Sevilla era capaz de dormir el partido. Sólo una oportunidad salida de las botas de Hemed tras un error de Aleix Vidal que el israelí acabaría marrando tras recortar a Beto y estrellarse su contra Arribas sería lo único que llevaría el "huy" a las gradas.

Los del este de Andalucía lo seguían intentado ante un Sevilla que a la contra podía sentenciar el choque. Con una nueva ocasión de Hemed, que tras un balón mal despejado por Carriço remataba de cabeza ante la salida de Beto para que Iborra sacara el balón sobre la línea, se llegaba prácticamente al final del encuentro con victoria visitante ante un Almería que no ha conseguido ganar en Liga en toda la primera vuelta.

Esta semana, vuelve la Copa del Rey con la vuelta de las eliminatorias en las que están en liza ambos equipos ante Getafe y Granada, respectivamente. Tras ésto, el Almería viajará el sábado a Valencia para enfrentarse en Mestalla a los de Nuno y el Sevilla, por su parte, recibirá en el Ramón Sánchez-Pizjuán al Málaga.