La UD Almería tenía la necesidad de ganar en el Power8 Stadium para salir de los puestos de descenso, lugar que había ocupado una semana antes. No sólo salió derrotado de Barcelona, sino que además dejó una pobre imagen, algo que puede preocupar más si cabe al entorno rojiblanco.

El Espanyol pasó por encima del equipo de Juan Ignacio Martínez. Le hizo tres goles, pero pudieron ser más. Los dos primeros, firmados por Stuani, llegaron en un intervalo de tres minutos en la primera parte. En la segunda, a falta de un cuarto de hora para el final, Caicedo sentenció.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Juan Ignacio Martínez

5 | Poco se le puede achacar al entrenador la derrota de su equipo ante el Espanyol. Puso en liza un once competitivo, a pesar de las numerosas bajas de las que disponía. Desde el inicio de la segunda parte quiso cambiar el rumbo del encuentro con la entrada de Soriano. Más tarde apostó por el joven Dani Romera, pero el rival sentenció a los segundos de producirse el cambio, quedando en una incógnita lo que podría haber pasado.

Julián Cuesta

5 | El portero no puede estar contento. Hasta tres veces sacó el balón del fondo de su portería. Aunque en alguna que otra jugada, como en la prolongación, intervino con buenos reflejos, el encajar tres goles pesa en su actuación. En cualquier caso, si hay que buscar culpables en los tantos, hay que irse a la línea defensiva.

Ximo Navarro

4 | El lateral jugó esta vez por la izquierda, dejando la banda derecha a Míchel. No fue una decisión acertada, puesto que el granadino no fue ese jugador revelación del equipo, como sí lo estaba siendo hasta ahora. Hombres como Lucas Vázquez o Sergio García lo dejaron en evidencia.

Fran Vélez

3 | El central tarraconense tuvo una actuación nefasta. Quizás fue su peor partido desde que viste la elástica rojiblanca. Estuvo blando atrás, permitiendo remates como el de Stuani en el primer gol del partido. Todavía le debe pesar el recorte que le hizo Sergio García dentro del área al borde del descanso.

Trujillo

4 | El madrileño tampoco pudo evitar el acoso y derribo de los pericos hacia la puerta de Julián Cuesta. Le faltó agilidad en el segundo gol. Tampoco tiró de autoridad para parar el desastre de su línea sobre el terreno de juego del Power8 Stadium.

Míchel

4 | Juan Ignacio Martínez le dio la oportunidad de lucirse, al dejar en el banquillo a Dubarbier. El brasileño fue el encargado de defender la banda derecha del conjunto almeriense. No supo estar a la altura. Dejó demasiadas facilidades a los rivales. Arriba le llegó uno de los balones más peligroso del Almería, pero no acertó en el remate, siendo flojo y malo, puesto que golpeó en un defensor.

Verza

4 | Desaparecido en buena parte del partido. Junto a Thomas era el encargado de formar la primera línea defensiva del equipo. No lo hizo. Tampoco estuvo fino en los pases, ni en las jugadas a balón parado... El Almería necesita una versión mucho mejor de Verza para progresar.

Thomas

3 | Participación inoperante fue la de Thomas en Barcelona, algo a lo que no tiene acostumbrado el de Ghana. Sólo jugó 45 minutos, puesto que fue el elegido para sustituir a Soriano para la segunda parte. Recibió la única tarjeta amarilla que vio el conjunto almeriense.

Corona

4 | El de Talavera de la Reina no supo dirigir al equipo como en otras ocasiones. Tampoco estuvo acertado en las jugadas a balón parado. Le faltó concentración, y se notó con pases erróneos difícil de creer viniendo de él. Como el resto del equipo suspendió ante el Espanyol.

Wellington Silva

4 | Al jugador cedido por el Arsenal apenas se le vio en Cornerllà-El Prat. Ningún disparo a puerta y ninguna asistencia contó en sus estadísticas. Ni siquiera llegó a realizar una falta. Fue el segundo en salir del terreno de juego, dejando su lugar a Dani Romera.

Édgar Méndez

4 | Pocos balones les llegaron a los atacantes del conjunto almerienses. Esos pocos fueron para Édgar y todos los desaprovechó. Sigue sin saber aprovechar su gran zancada, puesto que queda sin ideas una vez se acerca al área del equipo rival.

Hemed

4 | El delantero israelí fue una isla solitaria en la zona ofensiva del conjunto rojiblanco. Pocos balones recibió y esos fueron lejos de la portería del Espanyol. Dejó un balón franco a Míchel dentro del área, covirtiéndose en una de las jugadas más peligrosas de los visitantes. No disparó a puerta en los 90 minutos de juego.

Soriano

5 | Salió tras el descanso con el objetivo de cambiar el panorama desolador que habían dejado sus compañeros en la primera parte. Consiguió al menos mejorar la imagen del Almería. Estuvo participativo, pero llegó a contagiarse del resto, llegando a perder demasiados balones.

Dani Romera

4 | Saltó al cesped del Power8 Stadium en un momento aún de incertidumbre. El luminoso reflejaba 2-0, pero un gol del Almería, que estaba algo mejor, podría cambiarlo todo. La suerte del joven almeriense no estuvo de su lado. A los segundos de salir marcó Caicedo, dejando sentenciado el encuentro. De poco sirvió el que faltara más de un cuarto de hora por jugar. Apenas tocó bola.

Javier Espinosa

4 | Quedaban más de diez minutos de partido cuando el jugador procedente del Villarreal saltase al terreno de juego. El partido ya estaba listo para sentencia y ningún equipo quería seguir jugando. Su participación en el encuentro fue testimonial.