El encuentro entre Almería y Real Sociedad se decantó por el empate a 2. Los locales llegaron a adelantarse por dos veces por medio de Verza, de penalti, y de Hemed. Los visitantes siempre consiguieron igualar, primero gracias a Agirretxe y más tarde a Canales. Ambos equipos se mostraron ambiciosos, pero se tuvieron que conformar con un punto para cada uno.

El botín sabe a poco, sobre todo porque el los almerienses seguirán sin despegar en casa y los donostiarras sin haber sumado ni una sola victoria a domicilio. Tendrán que esperar a una nueva oportunidad para cambiar sus malas rachas como local y visitante respectivamente. Mientras tanto, ambos verán los toros desde la barrera, pero ninguno podrá descuidarse porque si no el peligro del descenso puede ser una realidad.

Juan Ignacio Martínez apostó por un once bastante ofensivo, con sus dos delanteros de referencia, Hemed y Thievy, como titulares. Además volvió a dejar en el banquillo a Thomas, para ganar espacio áreo y llegada arriba con Soriano. Corona y Yuri ejercieron de capitanes en uno y otro bando.

No se llegó ni a los dos minutos cuando el Almería se encontró con un penalti a favor. Rulli, portero donostiarra, cometió falta sobre Thievy y el árbitro Velasco Carballo no dudó en pitar la pensa máxima. Verza fue el autor del primer gol de la noche, lanzando a la perfección desde los once metros.

La Real Sociedad sufrió de lo lindo durante los primeros 20 minutos de partido. El Almería salió con las ideas claras y pudo haberse distanciado en el luminoso.

Los visitantes consiguieron más tarde quitarse la presión que ejercían los hombres de Juan Ignacio Martínez y en una jugada aislada, en un centro al área sin peligro, terminó en gol de Agirretxe tras fallo de Julián Cuesta. Sin embargo, el Almería de nuevo se rehizo y antes del descanso volvió a marcar para irse a vestuarios con el 2-1 en el marcador.

El comienzo de la segunda parte sonrió esta vez al conjunto txuri-urdin. Al poco de la reanudación, Canales marcó. Justo antes había fallado por poco un buen disparo de falta directa.

Hasta el final no se movió más el marcador, a pesar del intento de un y otro equipo por hacerse con los tres puntos.