Almería y Villarreal han firmado un empate sin goles en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, en el choque que enfrentaba a ambos en la vigésimo séptima jornada de la Liga BBVA.

La intensidad que uno y otro pusieron sobre el césped no pudo ser transformada en goles después de que las ocasiones se sucedieran en un encuentro que finalizó con dos expulsados, uno en cada conjunto.

Con el pitido inicial decretado por Undiano Mallenco comenzaban las hostilidades en el Mediterráneo. Serían los locales quienes arrancarían cercando la meta defendida por Asenjo, tras dos llegadas en los primeros compases del envite. Un balón puesto al segundo palo por Wellington desde banda derecha y una internada de Thievy que finalizaba en saque de esquina suponían ser las credenciales presentadas por los de Juan Ignacio Martínez. El Villarreal, por su parte, daba la réplica por medio Giovani en una opción que desbarataba Julián saliendo de puños y por medio de un córner que no traería peligro consigo.

Las bandas, principal arma local

Con el Almería gozando de varias llegadas por los costados, tiene lugar la ocasión más clara del choque para los de amarillo. Una falta botada por Giovani desde la frontal sale rozando el palo izquierdo de un Julián que no pudo más que acompañar el esférico con la mirada. Los locales, lejos de amedrentarse, respondían con dos balones más al área desde las bandas que trayeron el "Uy" a las gradas. Con una nueva ocasión para los del Mediterráneo, esta vez en las botas de Thievy, se llegaba al ecuador de la primera mitad con el marcador aún sin moverse.

Los minutos transcurrían y el envite continuaba por los mismos derroteros. El Almería, bien asentado sobre el césped, esperaba su oportunidad a la contra ante un Villarreal que manejaba el control del balón.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos hubo tiempo también para la polémica. Un balón al espacio de Corona es cazado por Thievy, que encara el área y cuyo centro se estrella en el cuerpo de Dorado, golpeándole después en la mano. La acción sería reclamada como penalti tanto por los propios futbolistas como por los aficionados. No lo vería así Undiano Mallenco y finalmente decretaría saque de esquina.

Minutos después ocurriría una acción que, a la postre, podría influir en el devenir del partido. Un error en la salida de balón de Corona dejaba vencida a la zaga local, que veía cómo Giovani encaraba la meta de Julián. Mauro Dos Santos, con una tarjeta amarilla en su haber, no tenía más opción que parar al mexicano agarrándole, lo que desembocaría en le expulsión directa del central. De esta manera, y tras un disparo de Campbell que repelía Cuesta, se llegaba al tiempo de descanso con empate a cero en el marcador y el Villarreal pudiendo de disfrutar de superioridad numérica

La reanudación traía consigo el primer cambio del partido. Thievy dejaba su puesto a Fran Vélez, que pasaría a ocupar la vacante dejada por Mauro. Los segundos cuarenta y cinco minutos conmenzaba con dos destellos del cuadro local, que en sendas internadas de Michel por banda derecha  vería cómo sus centros al área no encontraban rematador. Tras ésto, tiene lugar la segunda expulsión del encuentro, esta vez, en el bando  visitante. Wellington Silva, que traía de cabeza a los zagueros contrarios, encaraba a Jaume Costa y con una finta obligaba al lateral a pararle haciendo falta, lo que desembocaría en la segunda amarilla para el "18".

Diez contra diez tras el descanso

La contienda se igualaba y el Almería se mostraba más ambicioso. Fruto de ello, llegaba la que fue la ocasión más clara para los rojiblancos por medio de Hemed, que recibía dentro del área un balón de Michel y tras llevarse el cuero con fortuna y superar a Asenjo y a los centrales mandaría el  balón por encima del larguero.

Marcelino García Toral, disconforme con los mostrado por los suyos, movía ficha, introduciendo a Vietto, Cherysev y Mario, agotando así todos los cambios disponibles. Juan Ignacio Martínez hacía lo propio y daba entrada a Édgar Méndez en detrimento de Corona.

El cansancio hacía mella en uno y otro equipo y la balanza del partido parecía poder iclinarse para cualquier lado. Buena prueba de ello fue la oportunidad de Édgar, que ganaba la línea de fondo y cuyo centro no era alcanzado por un jugador de rojo y blanco, y la réplica dada por Tomás Pina tras rematar desviado un pase de la muerte de Cherysev.

Los de Castellón encaraban más enteros al último tramo del encuentro, si bien es cierto que sus llegadas no terminaban de concretarse en gol. Finalmente, el marcador no se movería y ambas escuadras se repartían un punto que saca al Almería del desenso y deja al Villarreal en la quinta posición, igualado a puntos con el Sevilla.

Los andaluces afrontan la próxima jornada viajando a San Mamés para enfrentarse al Athletic de Bilbao el sábado, a las 22:00 horas, y el Villarreal, por su parte, recibirá en El Madrigal al Sevilla, en un duelo directo por la lucha por los puestos que dan acceso a competición europea.