Sexta jornada consecutiva de la Unión Deportiva Almería sin ganar tras la derrota por 2-1 en San Mames donde el equipo dio una pobre imagen en los primeros 45 minutos, algo que  mejoró levemente en la segunda mitad. La escasez goleadora sigue preocupando y es que a pesar de sumar un gol tras cuatro partidos sin hacerlo, este ha sido en propia puerta de Balenziaga. Una derrota que deja al Almería fuera del descenso con 25 puntos aunque empatado con el Levante que abre los puestos de descenso.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Juan Ignacio Martínez

5 |   El técnico planteó un partido en tierra de nadie, con un equipo intentando atacar y flojo defensívamente ante un ataque bilbaíno que sobre todo en la primera mitad supuso un acoso constante sobre la meta de Julián Cuesta. En el segundo tiempo dio entrada a Thievy y Soriano con los que mejoró levemente la imagen. Algo insuficiente para sacar algo de “la catedral”. Además se mostró inmóvil ante los bastantes jugadores que tenían cartulina amarilla.

Julián Cuesta

5 |   El guardameta granadino ha vuelto a salvar al Almería de una goleada, aunque también ha vuelto a pecar de falta de experiencia y se ha mostrado nervioso e inseguro en varios momentos del encuentro. Alternando magnificas y salvadoras paradas con fallos garrafales ha sido el fiel reflejo de un equipo que en ocasiones parece no tener alma.

Michel Macedo

6 |   El lateral realizó un gran esfuerzo físico como siempre. Incisivo en ataque y seguro en labores defensivas fue el mejor jugador de la zaga rojiblanca en el césped del nuevo San Mames. La conexión brasileña en la banda derecha se dejó ver aunque con muchas más dificultades que en anteriores partidos. De sus botas salieron varias ocasiones de gol como la primera en un remate acrobático a un saque de esquina.

Trujillo

5 |   El central madrileño tuvo ante sí la dura misión de destruir el juego ofensivo de los leones ante un acoso casi constante en la primera mitad. Estuvo serio el  defensor rojiblanco aunque no fue suficiente para frenar a Guillermo, Ibai, Mikel Rico, etc. Se echó en falta la solidez de otras ocasiones por su parte, aunque era bastante difícil parar a un equipo muy bien ordenado y atacando en bloque.

Fran Vélez

4 |   El catalán sigue generando dudas y no solo no logra afianzarse en el once, sino que causa baja para el siguiente partido tras ser expulsado por doble amarilla. Una expulsión en el minuto 90 bastante rigurosa por parte del colegiado Prieto Iglesias. Una protesta evitable por parte del central al igual que la cartulina que supone un castigo desmesurado para el desarrollo del partido.

Dubarbier

5 |   El lateral ha aguantado gran parte del partido con una cartulina amarilla, defendiendo a un Williams al que ha sido incapaz de frenar y que lo ha vuelto loco. El joven delantero vasco ha cuajado una impresionante actuación ante un Dubarbier que no sabía qué hacer para parar sus envestidas.  Finalmente ha terminado el partido en una dinámica ascendente y ha logrado aguantar los 90 minutos sin ver la segunda cartulina.

Verza

4 |   El timón del equipo sigue perdido y sin rumbo y eso lo nota el equipo que no tiene claridad a la hora de sacar el balón jugado e iniciar las jugadas de peligro. En ocasiones parece deambular sobre el césped y no tiene la frescura ni la fuerza física necesaria para llevar la batuta de un equipo cada vez más necesitado de puntos.

Thomas

6 |   El centrocampista cedido por el Atlético de Madrid parece volver a tener un puesto fijo en el once de Juan Ignacio Martínez. Aporta músculo, respiro y salida al equipo, aunque cuando llega a la frontal del área se le nubla la vista y está falto de ideas. Ante el Athletic ha mostrado su poderío físico aunque se lleva de Bilbao la quinta amarilla que le impedirá jugar dentro de dos semanas cuando se reanude la Liga BBVA.

Corona

5 |   Su calidad es indudable y jugando por delante de Verza y Thomas se muestra más inspirado, pero ante un partido de ida y vuelta con mucho desgaste no es capaz de mostrar sus cualidades. Ha intentado ordenar el juego de un Almería negado ante el gol y cuando no podía más ha dejado su puesto en el verde a otro rockero como Soriano.

Wellington Silva

6 |   El brasileño pone chispa y velocidad en la banda derecha del Almería, pero ante la zaga bilbaína no ha podido hacer mucho más. El jugador que más ritmo e intensidad impone al ataque almeriense ha logrado con un disparo rebotado en Balenziaga batir la meta de Iraizoz, aunque el gol compute para el defensa en propia puerta.

Edgar Méndez

4 |   El extremo canario estuvo perdido durante la mayoría del partido. En la segunda mitad ha tenido un poco más de protagonismo aunque siempre sin generar peligro. Poco participativo y en tramos del partido sin actitud, ha completado los 90 minutos con más pena que gloria.

Tomer Hemed

5 |   La referencia ofensiva del conjunto almeriense continúa en su racha negativa sin ver gol. A pesar de todo es un fijo en los esquemas del técnico rojiblanco por su enorme trabajo y aportación al juego del equipo. Un trabajador incansable que no encuentra su recompensa por más ganas que le ponga.

Fernando Soriano

5 |   El mañico ha dado mayor consistencia al centro del campo del Almería pero no ha sido suficiente para terminar de revolucionar a un equipo que necesitaba velocidad. Ha podido contener el juego y generar peligro en el juego aéreo. Su aporte al juego no ha sido suficiente para lograr un segundo gol que diera el empate.

Thievy

5,5 |   El atacante congoleño ha salido al terreno de juego a la vez que Soriano y con su velocidad por banda ha dado aire fresco a un conjunto que necesitaba el gol del empate. Ha buscado ocasiones de todas las formas posibles sin ningún éxito. De sus botas han salido las ocasiones más claras tras el 2-1.

Espinosa

S.C. | El jugador cedido por el Villarreal apenas ha disputado unos minutos en los que no se le ha visto. Sin tiempo y sin espacios no ha podido aportar nada nuevo al equipo.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias

6 |   El colegiado ha estado bien en casi todas las acciones polémicas que se ha encontrado en el partido. Cierto es que no han sido demasiadas pero en algunas se ha mostrado muy riguroso, como en la expulsión de Fran Vélez que se podía haber ahorrado la cartulina que supone la pérdida del central para la siguiente jornada.