La UD Almería se impuso con claridad al Granada CF en un encuentro que puede marcar el devenir de la competición. El duelo directo por la permanencia los vencieron los urcitanos por tres goles a cero.

Los locales, dirigidos por un Sergi Barjuan que se estrenaba en el Mediterráneo, fueron superiores a su rival, sumando así tres puntos vitales. Con esta victoria cortan una racha de ocho jornadas sin ganar y salen provisionalmente de los puestos de descenso. Thomas, por dos veces, y Espinosa firmaron los goles almerienses.

El encuentro se presentó con multiples novedades. Con la salida de los jugadores para realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento, la hinchada local pudo conocer el cambio en la portería en su equipo. Rubén volvió a la titularidad cuatro meses después. Dos canteranos, Antonio Marín  e Iván Sánchez, estuvieron con el primer equipo para este partido, en el que Sergi se daba a conocer ante su nueva afición. El barcelonés había anunciado durante el día la sorpresa en los rojiblancos: Edgar quedó sin convocar, como así le pasase a Mané.

El encuentro levantó mucha expectación por ser un duelo de rival geográfica y por lo mucho que había en juego. La idea era de una auténtica final.

El encuentro comenzó muy disputado, pero poco a poco la posesión fue creciendo en el bando local. Eso no se transformó en ocasiones realmente claras de gol hasta los minutos finales de la primera mitad. Fue ahí cuando más apretó el Almería y cuando, sobre la bocina Thomas adelantó a su equipo antes de llegar al descanso.

El Granada intentó el empate al comienzo de la segunda mitad, sin embargo éste no llegó y el Almería sí consiguió poner distancia de por medio. Javier Espinosa, que lo estaba mereciendo, protagonizó una muy buena acción para poner el 2-0.

Hasta los últimos minutos el Almería jugó con menos presión y controló en todo momento el partido. En el tramo final, a pesar del aliento de los seguidores nazaríes desplazados desde su ciudad, el Granada bajó los brazos y los locales tuvieron varias ocasiones para marcar. Tras primero toparse con el larguero, Thomas volvió a intentarlo minutos después consiguiendo el 3-0 definitivo.