18:02. Es todo por nuestra parte. Esperamos hayan disfrutado de esta retransmisión en directo del partido Rayo Vallecano - Almería que finalizó con el resultado de 1-0. Pasen una muy buena tarde-noche de domingo y hasta pronto.

17:59. Con este resultado el Rayo se coloca decimosexto en la tabla con 28 puntos. Por su parte, el Almería queda en puestos de descenso con 24 puntos, a tres de la salvación, que ahora la marca el Córdoba.

17:56. Los locales supieron jugar con la ventaja en el marcador desde el minuto 7 de partido. Aunque el rival llegó a dominar más el esférico, fueron los franjirrojos quienes contaron con más jugadas de ataque sobre el área rival. Los de Rubén Baraja terminaron sufriendo hasta el último segundo por falta de efectividad cara al gol.

17:53. Valió el gol en propia meta de Fran Vélez para que el Rayo sumase tres puntos vitales ante el Almería. Los visitantes, aunque no contaron con muchas ocasiones de peligro, sí tuvieron el empate de una manera muy clara en la segunda parte. Fidel, que había provocado el penalti, falló su pena máxima desde los once metros.

Final del partido. Venció el Rayo Vallecano 1-0 al Almería.

90+4' ¡Atrapa Gazzaniga! Susto para el Rayo en varios intentos de remate del Almería dentro del área.

90+3' Nervios en Vallecas. Queda un minuto para que el Rayo pueda sumar una victoria crucial.

90' Habrá cuatro minutos de añdido.

89' Se agotan los cambios. Aguirre abandona el campo entre aplausos y entra en su lugar Cristaldo.

89' Disparo alto de desde el borde del área de Embarba.

86' Pasan los minutos, el Almería tiene el balón pero no consigue llegar al área rival.

82' Al Almería le quedan ocho minutos y la prolongación para al menos sacar un punto de Vallecas. Recordamos que llegó a fallar un penalti en esta segunda parte que bien pudo haber cambiado el devenir del partido.

80' Disparo de Quini que no ve puerta por muy poco. No llega ese gol de la tranquilidad para los locales.

79' Contra del conjunto local que termina con disparo de Álex Moreno fuera. Aprieta el Rayo, que quiere el segundo.

78' ¡Uy otra vez el Rayo! De nuevo pudieron meterse el balón en su propia portería los jugadores almerienses.

75' ¡Tuvo el empate Fidel! No vio puerta su remate.

74' Agota cambios el Almería. Sale Fran Vélez y entra en su lugar Karim Yoda. Se estrena el francés con la elástica rojiblanca.

69' Segunda cambio de Fernando Soriano. Entra en juego el delantero Juanjo Expósito. El almeriense Antonio Puertas es quien abandonó el terreno de juego.

69' ¡La ha tenido el Rayo! Embarba la manda alta tras una buena jugada de Quini.

65' Se produce el segundo cambio en las filas del Rayo. Esta vez se marcha Jordi Gómez y lo sustituye Galán.

63' Intentó Quique la chilena dentro del área aunque no consiguió contactar con el balón.

62' Puede continuar al partido al recuperarse Gazzaniga.

61' Es atendido Gazzaniga, que se duele del hombro, a raíz de la parada en el penalti.

60' ¡Lo paró Gazzaniga! O más bien lo falló Fidel, que disparó al medio.

59' ¡Penalti a favor del Almería! Lo cometió Manucho sobre Fidel.

56' Disparo lejano directamente fuera del Rayo y justo después se produce el primer cambio del Rayo. Se retira Santi Comesaña del terreno de juego  y entra en su lugar Fran Beltrán.

52' A punto está Santi de rematar un gran centro en un saque de esquina.

51' Otro balón que atraviesa el área del Almería de lado a lado sin que la defensa, ni ningún delantero rayista, consiguiese golpear el balón.

49' Aguirre remató muy desviado desde el pico del área. Podía haber intentado alguna otra cosa.

46' Hubo un cambio en el Almería. Se quedó en el vestuario Javi Álamo e ingresó en el juego Fidel.

Comienza la segunda mitad en el Estadio de Vallecas.

16:50. El Almería ha terminado esta primera mitad con más del 60% de posesión, sin embargo no ha conseguido crear ocasiones de gol sobre la puerta defendida por Gazzaniga. Le ha faltado más velocidad en su juego.

16:48. El conjunto franjirrojo manda en el marcador gracias a un gol en propia meta de Fran Vélez a los siete minutos de iniciarse el partido. Los locales se han aprovechado de ese gol para tener a raya al rival y crear alguna que otra jugada de ataque de peligro.

Descanso en Vallecas. Vence momentáneamente el Rayo 1-0 frente al Almería.

43' ¡Paró Casto! Le llegó el balón a Santi Comesaña, que sin oposición, aunque algo escorado, disparó solo ante el portero. Tapó bien Casto.

41' ¡Peligro del Almería! Doble jugada de ataque del conjunto visitante que terminó con un mal control de Javi Álamo solo dentro del área. Desajuste defensivo del Rayo.

37' Se pasea el balón por delante de Casto tras una saque de esquina. No llegó a ese balón Borja Fernández para despejar.

36' El Almería está realizando mucho pase horizontal y le falta profundidad en sus acciones. Ha llevado muy poco peligro sobre la puerta de Gazzaniga en lo que va de partido.

32' Jugada rápida en ataque del Rayo que termina con un mal disparo de Quini desde la frontal.

30' Llegamos a la media hora de partido. Vence el Rayo provisionalmente 1-0. El gol lo hizo Fran Vélez en su propia portería en una acción de mala suerte para los intereses almerienses.

27' Se siente cómodo el Rayo con este 1-0 en el marcador. El Almería domina algo más el balón, pero sin conseguir llevar peligro sobre la puerta contraria.

23' Cayó Pozo dentro del área sin que el árbitro señalase nada. Correcto el colegiado, porque el 10 del Almería parece caer solo.

20' Despeja Puertas un balón peligroso dentro del área del Almería. Está dubitativa la zaga visitante.

16' Remate alto de Javi Álamo en un saque de esquina a favor del Almería.

15' Se cumple el primer cuarto de hora de partido y ya gana el Rayo 1-0 gracias a una acción desafortunada de Fran Vélez, que se metió el balón en su propia portería.

11' Amarilla para Nano. Agarró a Álex Moreno, que está muy activo, y el defensa rojiblanco ve la primera amonestación del partido.

9' ¡Uy el Rayo! Remate de Álex Moreno que cerca está de entrar por toda la escuadra.

8' Jugada desafortunada del Almería que termina con un gol en propia meta del capitán rojiblanco. Fran Vélez, en su empeño de impedir el remate de Manucho, batió a su compañero Casto. Centró desde banda izquierda Álex Moreno.

7' ¡GOL DEL RAYO! ¡GOL DE FRAN VÉLEZ EN PROPIA META!

6' Jugada individual de Pozo que termina con un disparo desde la frontal directamente a las manos de Gazzaniga.

4' ¡Primera ocasión del Rayo! Aprovechó una falta directa Jordi Gómez para sumar la primera oportunidad de marcar del partido. El balón no vio puerta por muy poco.

2' Primeros minutos de tanteo. El Almería mueve el balón atrás, pero sin llegar a campo contrario.

Comienza el encuentro entre rayistas y almerienses. Mueve el balón el conjunto visitante.

15:58. El Almería jugará íntegramente de amarillo flúor. El Rayo, lógicamente al ser local, con su equipación blanca y franja diagonal roja.

15:56. Saltan los protagonistas al verde de Vallecas mientras suena el himno del Rayo.

15:49. Luce el sol en Vallecas y el termómetro marca 8º. Sopla el viento, lo que podría dificultar la práctica del fútbol.

15:45. Ambos conjuntos se ejercitan sobre el césped del feudo rayista. En un cuarto de hora el balón echará a rodar en este encuentro de rivales directos por eludir del descenso.

15:42. Volvamos a lo realmente importante dentro del fútbol que es lo puramente deportivo. El partido es crucial para ambas entidades. El Rayo necesita al menos empatar para seguir fuera de los puestos de descenso. El Almería saldría de dicha zona con la victoria. Hoy en Vallecas hay mucho en juego.

15:36. El desenlace de este fichaje del Rayo aún no se ha producido. El jugador tendrá que decidir este lunes si acepta tras el bochornoso espectáculo defender el escudo vallecano. De aceptar, tanto el propio club, como LaLiga, así como la AFE, ya han comunicado que estarán unidas ante las presiones de ciertos sectores de la sociedad y garantizarán al jugador "su seguridad tanto en el desarrollo de su actividad profesional como en su vida personal".

15:28. La actualidad del Rayo Vallecano, e incluso de toda la LFP, ha recaído en el polémico fichaje de los madrileños con Roman Zozulya. A última hora del mercado invernal, el club franjirrojo publicó el alta para su equipo del jugador ucraniano. Hasta ahí todo parece normal, hasta que buena parte de la hinchada local arremetió horas después contra la directiva y el propio jugador por dicha decisión. Todo viene por una supuesta ideología extrema del delantero, llegando a recibir el calificativo de neonazi por algunos seguidores. El jugador, bastante afectado, ha tenido que volver a Sevilla, donde ha residido al pertenecer al Real Betis Balompié.

15:16. El colegiado encargado de dirigir este encuentro es Arberola Rojas. Perteneciente al comité de árbitros de Castilla-La Mancha, el toledano milita por segundo año consecutivo en la categoría de plata del fútbol español. Casualidades del fútbol, él pitó ya el Almería-Rayo de la primera vuelta, que terminó con el resultado de 3-0.

15:11. Los banquillos quedarán configurados con los siguientes jugadores:
-Rayo Vallecano: Tomás Mejías; Galán, Nacho, Pablo Íñiguez, Cristaldo, Javi Guerra y Fran.
-Almería: Julián Cuesta; Diamanka, Motta, Fidel, Juanjo Expósito, Morcillo y Yoda.

15:08. Tanto vallecanos como almerienses salen con un once bastante ofensivo. Ambas entidades solo piensan en la victoria en esta tarde de domingo.

15:06. Por su parte, Fernando Soriano ha elegido a los siguientes hombres para superar al Rayo: Casto; Ximo Navarro, Joaquín, Trujillo, Nano, Pozo, Fran Vélez, Antonio Puertas, Javi Álamo, Borja Fernández y Quique.

15:03. Tenemos ya los onces confirmados de ambos conjuntos. Rubén Baraja apuesta por la siguiente alineación ante el Almería: Gazzaniga; Quini, Amaya, Dorado, Álex Moreno, Baena, Jordi Gómez, Embarba, Diego Aguirre, Santi Comesaña y Manucho.

15:00. En una hora arrancará este choque de equipos en horas bajas. El Rayo Vallecano recibe al Almería. Les separa tan solo un punto en la clasificación.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Rayo Vallecano - Almería.

Por su parte, el técnico del Almería Fernando Soriano declaró su intención de sumar la primera victoria a domicilio de la temporada: "Ya toca ganar fuera". Además aprovechó para hablar de las incorporaciones que ha hecho el club: "Estoy contento con los que han venido".

Rubén Baraja manifestó ante los medios la importancia del encuentro ante el Almería y pidió a la afición vallecana animar más que nunca al equipo. Sobre su situación en la cuerda floja declaró: "Creo en mi trabajo y voy a trabajar con lo que tengo".

En el Estadio de Vallecas el Almería solo cuenta con una victoria. Lo hizo en Copa del Rey en la temporada 2008-2009, cuando se impuso en la ida 1-2. En liga, solo una vez jugó en dicho feudo en la categoría de plata. Fue en la temporada 2003-2004 y el resultado final fue de 1-1. En primera, donde han coincidido ambos clubes en dos temporadas, el Rayo siempre venció (3-1 en la campaña 2013-2013 y 2-0 en la 2014-2015).

Contando esos dos encuentros de esta temporada, ambos clubes se han enfrentado en diez ocasiones, con un balance de seis victorias rayistas, un empate y tres triunfos almerienses.

Ese no fue el último choque entre ambos, puesto que días después volvieron a enfrentarse en la Copa del Rey. En esa eliminatoria a partido único el Rayo cumplió vendetta en el mismo escenario, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los rayistas vencieron 0-2, con doblete de Aguirre.

En la primera vuelta el Almería consiguió frente al Rayo su primera victoria de la temporada. Con una gran efectividad de sus hombres de ataque, los almerienses vencieron 3-0 a los vallecanos. Los goleadores fueron Antonio Puertas, Ramón Azeez y Fidel. En cualquier caso el resultado fue algo engañoso, puesto que los visitantes tuvieron muchas oportunidades como para haber marcado, pero el portero Casto, en un gran encuentro por su parte, lo impidió.

Aunque la situación sigue siendo crítica en el sureste español, en la anterior jornada consiguió cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer en casa ante el Real Oviedo. Además lo hizo dándose una buena dosis de moral, puesto que terminó imponiéndose por tres goles a cero.

El Almería vuelve a enfrentarse a su maldición jugando fuera de casa. En lo que va de temporada, aún no ha conseguido vencer lejos del Estadio de los Juegos Mediterráneos. De esta forma, y con solo tres empates en doce partidos, es el peor equipo de la categoría como visitante. Con estos datos no es de extrañar de verlo en puestos de descenso con 24 puntos.

La semana pasada el conjunto entrenado por Rubén Baraja cayó en Pucela por dos goles a uno. Los vallecanos se adelantaron en el marcador nada más comenzar el encuentro por medio de Manucho, sin embargo en la segunda parte, en un intervalo de cuatro minutos, el Real Valladolid le dio la vuelta al marcador.

El Rayo Vallecano no está en su mejor momento ni mucho menos. En lo estrictamente deportivo, acumula seis jornadas sin ganar, con tres derrotas y tantos empates. Actualmente está lejos de su deseo de retornar a Primera, puesto que posee 25 puntos y ronda los puestos peligrosos de la clasificación. De hecho, de no ganar hoy, los rayistas pasarán la semana en zona de descenso a Segunda B.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de fútbol Rayo Vallecano - UD Almería, perteneciente a la 24ª jornada de liga de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Vallecas a partir de las 16:00 horas.