La Unión Deportiva Almería solventó un partido decisivo ante el Eibar con un 2-0 que mantiene la llama de la salvación viva antes de la visita al Bernabéu. Thievy, muy activo durante todo el encuentro, logró el primer gol del mismo en el minuto 8 de la primera parte. El franco-congoleño tuvo en sus botas ocasiones para aumentar su renta particular, pero no encontró fortuna. Ya en la segunda mitad un penalti cometido sobre Wellington fue transformado por Verza, que volvía al equipo tras superar su lesión.

Se dio un resultado que mantiene el gol-averaje declinado hacia el lado del Eibar pero que permite al Almería seguir una jornada más fuera del descenso y con la ilusión de visitar el Bernabéu sin la presión que acarrearía hacerlo en los puestos de la quema.

Los aficionados del Eibar fueron fieles a su equipo y animaron en el estadio de los Juegos Mediterráneos al equipo de Garitano.

Casado cumplió con solvencia la ausencia de Dubarbier en el lateral izquierdo. El jugador estuvo seguro y sin complicaciones en la zaga.

La afición pronto se vió recompensada con el gol de Thievy en el minuto 8 del partido, una afición solidaria que recolectó 9000 litros de leche antes del partido para el banco de alimentos.

Sergi Barjuan estuvo constantemente dando órdenes a sus jugadores y en todo momento de pie.

Verza, de penalti en la segunda parte, estableció el 2-0 definitivo, dando tranquilidad al equipo y volviendo por la puerte grande tras su lesión.