El Almería salvó un punto tras igualar un encuentro que iba perdiendo por 0-2. Eso le permite sumar 32 en la clasificación general, superando al Eibar y quedando a dos por encima del descenso, que lo limita el Deportivo de La Coruña.

El Celta de Vigo se adelantó por dos veces en la primera parte, por medio de Nolito y Santi Mina. Tras el descanso, un genial Thievy acortó distancias y provocó la expulsión de Cabral para los vigueses seis minutos después del gol. Jonathan puso el tanto de la igualada, sin embargo la remontada, que parecía factible por lo acontecido, no pudo materializarse a raiz de una segunda expulsión del colegiado José Antonio Teixeira Vitienes. Por doble amonestación Dos Santos también se vio obligado a irse al vestuario antes de tiempo.

En el tramo final la acelerada segunda parte del choque se vio frenada por dos equipos que temieron más a perder que intentar ganar. En cualquier caso el Celta llegó mejor al final del encuentro, llegando a estrellar un balón al palo en el último instante del partido.

El encuentro tuvo dos partes muy distintas. La primera tuvo un ritmo de juego más lento. Todo lo contrario fueron los segundos 45 minutos, en los que pasó de todo.

Los goles del Celta llegaron en el primer asalto, mientras que el Almería igualó en la segundo mitad, en la que además hubo dos expulsiones, una para cada equipo.