La UD Almería puso mucha intensidad en este partido, pero le faltó puntería arriba y contundencia atrás. A pesar de las numerosas ocasiones de las que disfrutaron los locales para marcar, sólo una de ellas acabó en gol. Fue insuficiente, puesto que el rival hizo dos. El primero llegó en una jugada desafortunada para los almerienses, en la que Casado se metió el balón en la propia portería. En la segunda parte, un lento Trujillo permitió que Javi Guerra batiera a Rubén para poner el 1-2 definitivo.

Los de Sergi Barjuan se han complicado y de qué manera su continuidad en Primera. Aunque siguen fuera de los puestos de descenso, sólo suman 32 puntos, cifra que será insuficiente para alcanzar la salvación. Necesitarán ganar lo que han perdido en los dos últimos encuentros, ante Celta y Málaga, para lograr la permanencia. Sus rivales no parecen los más favorables para ello. Los rojiblancos acabarán la temporada enfrentándose a Sevilla y Valencia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergi Barjuan

6 | Debido a las bajas de Dos Santos, Fran Vélez y Míchel, el técnico rojiblanco se vio con problemas para forma la línea defensiva. Aunque convocó al defensa del filial Antonio Marín, prefirió no darle la titularidad a un jugador de dieciocho años por cómo se presentaba el encuentro. Convirtió a Ximo Navarro en central. La idea salió bien. En la segunda parte estuvo rápido al quitar a Casado, que tenía amarilla, y metió al joven canterano. Los dos cambios siguientes fueron menos acertados. Jonathan y Hemed no mejoraron al equipo.

Rubén

5 | El guardameta rojiblanco no pudo evitar sacar por dos veces el balón de su propia portería. Poco pudo hacer en los goles. En el primero del Málaga su compañero Casado le traicionó y en el segundo fue Trujillo quien no supo proteger como es debido la meta almeriense. En cualquier caso, por alto tuvo algunas salidas algo temerosas.

Casado

5 | El lateral derecho comenzó con algunos problemas para defender su banda. Por si fuera poco se hizo el gol en propia meta, haciendo que el Málaga se pusiera 0-1. A pesar de ello, fue a más y aprovechó una falta para dar la asistencia en el empate del Almería. En la segunda parte fue cambiado al recibir un aviso del árbitro teniendo ya cartulina amarilla.

Trujillo

4 | El madrileño pareció echar de menos a su compañero Dos Santos. El corpulento central del Almería mostró por momentos su gran aptitud para comandar en la zaga rojiblanca, sin embargo en esta ocasión tuvo algún que otro error de marcaje. Un ejemplo claro fue el gol de Javi Guerra. Estuvo lento y permitió que el delantero blanquiazul rematara a placer. Minutos antes se había dolido de la musculatura posterior de su pierna izquierda.

Ximo Navarro

5|Se convirtió en central para este partido. Para no estar acostumbrado, no se puede decir que el normalmente lateral derecho hiciera un mal partido, pero sí tuvo despistes que pudieron acabar mal para los intereses de su equipo. Faltó conexión entre los dos centrales.

Dubarbier

6 | El lateral izquierdo fue el mejor hombre de la línea defensiva. Tapó bien su banda y además se incorporó con gran frecuencia en el ataque, sobre todo en la primera parte. Se mostró con gran intensidad durante los 90 minutos de juego. Recibió una tonta tarjeta amarilla por protestar.

Verza

5 | El centrocampista rojiblanco fue de más a menos. Supo dar salida al balón en un primer tramo del partido y estuvo atento para cortar algunas jugadas de elaboración del conjunto rival. Por contra, fue desapareciendo conforme avanzó el cronómetro, algo que no gustó en algunos aficionados almerienses. Se había comentado durante la semana una posible salida del equipo en cuanto acabe la temporada. Fue el elegido para dejar su plaza a Hemed en la segunda parte.

Thomas

7 | Fue de lo más destacable del conjunto almeriense. El ghanés supo ayudar en tareas defensivas, al mismo tiempo que se incorporó de forma satisfactoria en el ataque. Él hizo el tanto de los locales, al cabecear un buen centro de Casado. Tuvo el gol del empate en sus botas en el último instante del partido.

Corona

6 | El capitán del Almería no paró de dirigir a sus compañeros dentro del terreno de juego. Además aprovechó los tiempos muertos del partido para hablar con unos y otros. Aunque erró en algunos pases, fue el que más visión de juego demostró tener durante los 90 minutos. Se le vió realmente triste por la derrota al finalizar el encuentro.

Javier Espinosa

4 | El otro jugador del Almería de Talavera de la Reina no estuvo cómodo sobre el campo. Esta vez no consiguió llevar peligro a la puerta contraria. En la única que tuvo, bastante clara, no supo rematar a puerta. Dejó su puesto a Jonathan Zongo en la segunda parte.

Wellington Silva

7 | Fue todo lo contrario a Espinosa. Por su banda llegó todo el peligro del Almería en ataque. Lo hizo todo bien para salir por la puerta grande, sin embargo no estuvo atinado en el momento del disparo. Sus primeros minutos de partido fueron frenéticos. Una pena que no se viera recompensado por el gol.

Thievy

6 | Cada vez que coge el balón da la sensación de poder llevar peligro al equipo contrario. Tuvo sus oportunidad como para haber marcado, pero como delantero que es se le debe exigir el gol. No lo hizo y ese es uno de los problemas del Almería. Falta un matador.

Antonio Marín

6 | Las circunstancias hicieron que al final tuviera un rol importante en el partido. Sergi se vio obligado a meterlo para retirar del terreno de juego a Casado. El internacional sub-19 con España estuvo arropado por los suyos y no desentonó.

Jonathan Zongo

5 | El de Burkina Faso entró en la segunda parte sustituyendo a Espinosa. Contó con algo menos de media hora de partido para empujar a su equipo hacia el empate. No consiguió esta vez aprovechar su velocidad para hacer daño al rival. Contó con una clara ocasión en la prolongación, pero la desperdició. Su disparo franco se marchó fuera por poco.

Hemed

4 | Dispuso de un cuarto de hora de partido. Poco ayudó al equipo. Su primera intervención sirvió para que el árbitro le pitase falta en ataque. Eso, junto a dos perdidas de balón, es lo que hizo el israelí.

Árbitro: Prieto Iglesias

| No tuvo un partido fácil para dirigir. El juego intenso por lo mucho que se jugaban unos y otros hizo que por momentos no supiera interpretar algunas acciones. La hinchada local quedó muy enfadada por sus decisiones, sobre todo por una falta clara sobre Wellington al borde del área y al perdonar la segunda tarjeta amarilla a Weligton.