El Almería descendió a Segunda. Lo hizo tras perder en casa ante el Valencia por 2-3. Los rojiblancos llegaron a adelantarse hasta en dos ocasiones, gracias a los tantos de Thomas y Soriano, y por instantes la salvación parecía posible, sin embargo los visitantes consiguieron igualar las dos veces llegando al descanso con empate a dos. En la segunda parte, y a falta de un cuarto de hora para el final, Alcácer hizo el gol de la victoria para los valencianistas, que jugarán Champions la próxima temporada.

Antes del inicio del encuentro, la ilusión recorría ambos bandos. El Almería soñaba con la victoria y que otros resultados le acompañasen para salvar la categoría. El Valencia quería imponerse para certificar su participación la temporada que viene en Champions League. Estaba claro que uno acabaría riendo y el otro llorando, porque sólo uno podía vencer.

Con el pitido final quedó confirmado el descenso de categoría. Los jugadores almerienses manifestaron gran tristeza sobre el terreno de juego por no haber conseguido la permanencia. La grada del Mediterráneo quiso con una ovación reconocer el esfuerzo de los suyos, intentando así levantar el ánimo de los futbolistas.