20:40 | Esto es todo por hoy. Se despide Álvaro Pérez en esta emisión en directo del último encuentro de pretemporada en el norte de España de la UD Almería, pero la información continúa en nuestra web, con toda la actualdiad del club urcitano con el sello de calidad de VAVEL.com. ¡Saludos, buenas noches, y espero que hayan disfrutado! ¡Hasta la próxima!

20:35 | El Almería culmina su estancia en Asturias poniendo punto y final con victoria por dos goles a cero frente al conjunto del 'Cuco' Ziganda. El balance de esta travesía de pretemporada es de tres victorias y dos empates, los cosechados ante le Selección AFE y el Sporting de Gijón, mientras que se venció al Águilas, al Toledo y a este último, el Bilbao Athletic.

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria de la UD Almería sobre un rival de la misma categoría como lo es el Bilbao Athletic. 0-2 a favor de los andaluces.

90' | Los de Ziganda con el cuero, aunque trata de robar Soriano. No se cansa de presionar el Almería. Ahora si, el árbitro pitó.

86' | Poco para que el polémico colegiado pite el final del choque en Grado. Juega Julián Cuesta, que pone el esférico en movimiento por medio de Trujillo.

84' | Se impone en pocos minutos el Almería tras los cambios. Continúa Díaz presionando, y recuperó Fatau, que saca el balón por banda izquierda con calidad. Acusa los goles el Bilbao Athletic, que poco a poco baja lor brazos.

82' | ¡Gooooooool de la UD Almería, gooool del Iago Díaz! Primer gol del jugador con la elástica rojiblanca. Brutal el jugador, que en pocos minutos ha conseguido una asistencia y un gol, además de colaborar en la recuperación de balón.

81' | Unai López pide el cambio por problemas físicos. Se echó la mano al muslo y decidió no arriesgar más en este amistoso. Estaba algo más desaaprecido en estos minutos el jugador bilbaíno.

80' | Muy activo Díaz intentando recuperar desde muy pronto. Ahora el balón es para Adri Castellano, que intentó sorprender al meta local, tocando este lo justo para mandar a córner.

77' | Gol del jugador del filial que se une a la lista de anotadores de esta pretemporada tras un gran pase de Iago Díaz. Se adelanta el conjunto andaluz con el gol del defensor. Bilbao Athletic 0-1 Almería.

76' | Nuevo saque para Dubarbier, que coge efecto, aunque despejó la zaga, la recogió Iago Díaz. Detalle de calidad. Pase para Zábaco... ¡Gooool de la UD Almería!

74' | Saque de esquina para la UD Almería. Saca Dubarbier, despejó de puños el meta bilbaíno. Nuevo saque de esquina. Y otro cambio más para el Almería. Se marcha Vélez y entra en su lugar Trujillo.

72' | El colegiado vuelve a ser protagonista. Tras una dura falta muy dura sobre Azeez, el banquillo protestó y el árbitro decidió expulsar al guardameta Casto. Ahora, cuatro cambios del conjunto andaluz: Se marcharon Azeez, Iván Sánchez, Dani Romera y Antonio Puertas. Entraron Soriano, Dubarbier, Fatau e Iago Díaz.

69' | Disparo de Artetxe, muy centrado, que atrapó sin problemas Cuesta. Ahora el Almería trató de salir con rapidez, pero entregó el balón a la defensa local.

67' | Falta sobre Montoro, que no soltó el balón. Mueve el balón el Almería, ahora con poco entendimiento entre José Ángel y Vélez, acabando el balón fuera y a favor de los locales.

65' | Hasta cinco cambios ha realizado Ziganda en su conjunto, tratando de dar un nuevo aire al mismo con el que conseguir romper la zaga rojiblanca. De Quintana aún no mueve ficha.

63' | Pase de la muerte de Montoro que cortó Arteta, al salir con poca fuerza. Intercambio de golpes, pero sin que ninguno de los dos equipos consiga romper la igualdad en el marcador.

62' | Desmarque de Montoro que en tierra bilbaína esperó alguna incorporación amiga que no se produjo. Recuperó el Bilbao Athletic, que buscó la contra, cayendo Unai López en fuera de juego. Balón para Julián Cuesta.

60' | De Quintana da las órdenes desde el banquillo urcitano tras la expulsión de Sergi. Trata de desatascar el juego, al estar encerrado atrás el conjunto de Ziganda, quien prepara una batería de cambios.

58' | Tuvo otra ocasión el Almería, pero continúa la falta de acierto. Dominio para los rojiblancos, aunque por parte de los locales, Unai destaca en la faceta ofensiva, dando facilidades a su equipo en la salida de balón.

56' | ¡Dani Romera al palooooo! Robó Iván Sánchez, que con el exterior buscó a Romera, quien sin ángulo por la presión del defensor estrelló el esférico en el palo de la meta bilbaína.

54' | Falta de la UD Almería, balón para el Bilbao Athletic. Empate sin goles, y con el Almería sin entrenador en el banquillo tras su expulsión por una protesta tras un lance del juego que acabó sin tarjetas, pero con Sergi en la grada.

52' | El colegiado acaba de expulsar a Sergi Barjuan. El míster tendrá que dirigir a su conjunto desde la grada en este último partido amistoso en Asturias.

50' | Los primeros compases de la segunda parte dejan un partido con un juego sin continuidad para los dos conjuntos, con pérdidas constantes.

48' | Iván Sánchez se aventuró por la banda, pero fue parado en seco, sin falta. Balón para los bilbaínos, que mueven atrás para evitar la pérdida rápida del esférico.

46' | ¡Arrancó la segunda mitad de este Bilbao Athletic 0-0 Almería en Grado!. En directo desde VAVEL.com

19:45 | Pocos minutos para que se reanude este partido de pretemporada en Asturias. No se esperan cambios por parte de Sergi Barjuan.

19:40 | Vimos un once rojiblanco plagado de jugadores del filial que tienen hoy su última oportunidad para demostrar que merecen una plaza en la plantilla de Segunda bajo las órdenes de Sergi Barjuan antes de que el club se decida a contratar los servicios de otros en el mercado de fichajes estival.

19:35 | El conjunto andaluz ha dominado en esta primera mitad e partido, pero a pesar de ello, las ocasiones de gol que ha generado han sido escasas. El Bilbao Athletic mostró descaro a la hora de mover el balón, pero sufrió cuando el Almería ejercía la presión a todo campo.

¡Final de la primera parte en el Estadio Marqués Vega de Anzo de la Villa de Grado! De momento, Bilbao Athletic 0-0 UD Almería.

45' | Remate de Jorge García que tocó en Fran Vélez y se desvió. A punto de sorprender el Bilbao Athletic justo antes de que pitara el colegiado el final de la primera parte.

44' | Julián Cuesta patea en largo...demasiado largo para Antonio Marín. Sacará de puerta el Bilbao Athletic cuando poco a poco muere la primera mitad con el mismo marcador con el que comenzó el partido.

42' | Buen dominio de Montoro y Azeez en el centro de campo, que además de generar juego ofensivo se emplean a fondo en las labores de recuperación, junto con el resto del equipo.

40' | Roba el Almería, circula el balón hasta Antonio Puertas. Encara portería....¡El tiro fueraaaaa! Cerquita del gol el canterano rojiblanco. Cuando se acerca el final de la primera mitad el Almería dispuso de una ocasión de gol.

38' | No concede ocasiones ni muestra debilidad el conjunto de Sergi en la parte de atrás, pero le falta generar más peligro arriba. El Bilbao mueve el balón bien, pero no consigue ultimar un pase con el que poner en un compromiso a la zaga andaluza.

35' | Banda a favor del Almería. El saque quedó en nada, recuperando el Bilbao Athletic, que retrasó hacía su portero.

33' | Sufre el conjunto local cuando presiona el Almería, perdiendo rápidamente la posesión. Ahora falta de Fran Vélez, que sacó los codos a pasear.El colegiado no sancionó con tarjeta la acción.

30' | Saque de esquina a favor del conjunto vasco, que comienza a animarse y a acercarse con peligro a la meta de Julián Cuesta. Centro al primer plano, despejó Azeez, pero corto. Finalmente, el Almería abortó la segunda jugada y recupera, el esférico.

26' | Continúa el empate a cero, con una sola ocasión de gol para el Almería de Dani Romera, fruto de una buena presión en grupo.

22' | El Bilbao Athletic es atrevido en la presión. Recuperó el esférico, aunque cuando pierde el Almería, todo el equipo se pone el mono de trabajo para conseguir de nuevo el balón.

20' | Sin ocasiones ni goles en Grado. A pesar del dominio rojiblanco, los de Sergi no han llegado a poner en aprietos al guardameta bilbaíno. El Almería siguen fiel a su filosofía de no perder un balón por rifarlo.

17' | Toque y movilidad en la escuadra urcitana, evitando tener que quitarse de encima el balón. La presión es realizada por todo el equipo en bloque.

15' | Continúa la posesión del Almería, pero en este primer cuarto de hora de partido no ha generado ocasiones de auténtico peligro de gol.

12' | Pudo haber cesión de la zaga bilbaína , pero el árbitro no vio nada. El balón para los locales, que vuelven a perder al acercarse al área de Julián. Cómoda la UD Almería en todo el campo.

10' | Intentó un pase de la muerte el Bilbao Athletic que Julián atajó sin problemas. Ahora el capitán Fran Vélez toma protagonismo para sacar el balón tocando desde atrás. Está prohibido el pelotazo.

8' | Falta de Dani Romera en ataque, para sorpresa de todos. El colegiado amonesta verbalmente a Romera y otorga la posesión a los bilbaínos.

6' | Ahora el Almería vuelve a tomar los valores que Sergi le intenta inculcar y trata de salir desde atrás con la pelota jugada. Atento el Bilbao Athletic en defensa, que corta las internadas con firmeza.

5' | Rifó Julián Cuesta con el pelotazo en largo, y el Almería perdió el balón. Juego sin control ahora mismo en Asturias, aunque la posesión adquiere cierto color rojiblanco.

3' | Inició el movimiento del balón el Bilbao, pero poco le ha durado la posesión, ya que rápidamente el Almería recuperó y tomó el mando.

1' | ¡Pita el árbitro, arranca el partido en Grado! Último choque de pretemporada en Asturias de los almerienses.

Equipo cargado de jugadores del filial en busca de una plaza en la primera plantilla.

El once con el que comienza el Almería en Grado es el siguiente: Julián Cuesta; Marín, Míchel Zabaco, Fran Vélez, Adri Castellano; Azeez, Montoro; Ivan Sánchez, Puertas, Jose Ángel; Dani Romera.

En cinco minutos arrancamos en directo desde Asturias con este choque entre dos rivales de Segunda División.

Queda menos de una hora para que dé comienzo este choque de pretemporada rojiblanca. Poco a poco informaremos de los onces iniciales de ambos conjuntos y todas las novedades que se presenten, en VAVEL.com.

El Estadio Marqués de la Vega de Anzo es un campo de hierba natural con unas dimensiones de 102 x 68 metros ubicado en el municipio asturiano de Grado, en el cual entrena y juega los partidos oficiales el Club Deportivo Mosconia.

El Almería ve como llega a su fin una experiencia que les ha hecho estar más unidos y formar el grupo que tanto anhelaba Sergi Barjuan al inicio de la pretemporada, a la espera de unas pocas de posibles incorporaciones. Algunas de estar jornadas de convivencia han sido inéditas para la escuadra rojiblanca, como una gincana a media noche.

Para este choque los bilbaínos no cuentan con ninguna baja de relevancia, mientras que los rojiblancos dejan de tener a su disposición al guardameta Gianfranco, afectado por un proceso gripal que también le impidió ejercitarse en la mañana del lunes. A esta baja se le suman las ya conocidas de Ximo Navarro, Jonathan Zongo y Eldin Hadzic.

Durante la semana son varios los jugadores de ambos equipos que han realizado declaraciones a los medios. En el equipo rojiblanco, uno de los capitanes, Corona, se mostró bastante satisfecho con el trabajo realizado durante su estancia en Asturias, aprovechando también para enfriar los ánimos de los más exaltados con la posible obtención un ascenso de manera sencilla.

El pasado sábado el equipo urcitano empataba contra un rival de Primera, el Sporting de Gijón. A pesar de que los norteños se adelantaron en el marcador, un gran gol de Chuli hizo recuperar la igualdad en el luminoso. Los visitantes pusieron en aprietos hasta el último minuto a un equipo que militará en la Liga BBVA en la inminente temporada, pero el marcador no se movió más.

Por su parte el Almería encara el que será su quinto partido de pretemporada tras obtener resultados muy positivos de cara a la preparación de su nueva aventura en Segunda, cosechando dos victorias y dos empates. Sergi poco a poco encuentra el que será su once ideal y seleccionando a los integrantes de su plantilla.

El pasado viernes el conjunto bilbaíno jugó su primer amistoso de pretemporada ante el Real Avilés imponiéndose los hombres de Ziganda vencieron por 0-3 en un gran choque que dejó dos nombres a los que seguir: Guarrotxena y Olaetxea.

El filial de 'los leones' jugará esta próxima temporada 2015/2016 en Segunda División, después de conseguir ascender la pasada campaña. Ha pasado 19 años desde la última vez que pisara la categoría de plata del fútbol español.

¡Buenas tardes a todos! Con ustedes un día más un servidor, Álvaro Pérez, dispuesto a narrar este partido de pretemporada Bilbao Athletic - UD Almería que tendrá como escenario el Estadio Marqués Vega de Anzo de la Villa de Grado. Este choque será el último que dispute el conjunto rojiblanco en tierras asturianas antes de poner rumbo a Almería al finalizar la cita. ¡Comenzamos en VAVEL.com!