Los tres primeros puntos en juego ya están en el casillero del conjunto almeriense después de un partido animado, en el que ambos equipos mostraron sus armas ofensivas, pero el Almería salió victorioso gracias a la renta de tres goles conseguida en la primera mitad.

El conjunto entrenado por Sergi Barjuan realizó una primera parte impecable, tanto a nivel defensivo como ofensivo, donde destacaron las rápidas transiciones en la zona de tres cuartos de campo. Quique González, Iago Díaz y Chuli formaron un trío letal para la zaga madrileña, que nada pudo hacer ante semejante coordinación. Sin embargo, el conjunto rojiblanco se relajó en la segunda mitad y los pupilos de Asier Garitano cercaron la meta de Casto, anotando dos goles que sembraron el silencio en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Pese a ello, los almeriensistas lograron salvaguardar el resultado para debutar en la Liga Adelante con una importante victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin calificar)

Sergi Barjuan

7 | Primera victoria del técnico catalán con el Almería en la Liga Adelante. El de Franquesas del Vallès se mostró muy activo en la zona técnica del estadio, donde no paró de dar indicaciones en todo el partido. Supo manejar los tiempos e intentó amarrar el partido dando entrada a Cuéllar, ante los continuos fallos de la zaga almeriense.

Casto

7 | Buen partido el del exportero titular de Las Palmas, que realizó dos auténticos paradones a Borja Lázaro y Miramón, respectivamente. Se mostró seguro a lo largo de todo el encuentro y no dudó en alentar a sus compañeros en los momentos de desconexión. Por otro lado, no pudo hacer absolutamente nada para evitar el gol de Candela, que mediante un libre directo rompió las telarañas de la meta rojiblanca. El segundo gol se debió a un fallo de la zaga almeriense, por lo que el meta pacense nada pudo hacer.

Míchel Macedo

6 | Partido aceptable del jugador brasileño del Almería, que se dedicó a cerrar su banda a cal y canto ante las acometidas de Omar Ramos y Sastre. No subió al ataque tanto como en otras ocasiones, debido a la abultada victoria del equipo en los primeros minutos y a la gran movilidad tanto de Iago Díaz como de Quique González en la zona de tres cuartos de campo. Irá creciendo con el paso de los partidos.

Fran Vélez

4 | Mal partido del defensor catalán en líneas generales. Cometió ciertos errores de bulto que pusieron en apuros a la zaga almeriense en diferentes situaciones del encuentro. Se mostró descolocado a lo largo de todo el partido, sin embargo solventó todos los problemas por arriba como acostumbra. Rinde más jugando por delante de la defensa.

Jorge Morcillo

5 | Se erigió como el jefe de la zaga almeriense en la primera mitad, mostrándose agresivo con los atacantes madrileños y desbaratando cualquier posible ocasión del equipo dirigido por Asier Garitano. En la segunda mitad esa concentración se esfumó y cometió un par de errores importantes a la hora de despejar el cuero del área de Casto. Pese a su irregularidad a lo largo del encuentro, será una pieza importante para la zaga rojiblanca.

Dubarbier

6 | Buen partido del defensor argentino. El ex del Córdoba consiguió cerrar su banda en la primera mitad ante las internadas de los extremos madrileños. Sin embargo, en la segunda mitad se despistó como el resto de sus compañeros en la retaguardia y cometió algún error evitable. Subió de forma más continua que Míchel y propició el segundo gol de los almeriensistas, después de iniciar la jugada en el centro del campo y habilitar a Chuli, para que éste asistiese a Iago Díaz.

Corona

7 | Notable partido del talaverano, que está viviendo una segunda juventud gracias a su buena pretemporada y a su buena relación con Sergi Barjuan. El comandante del Almería dio soltura a la medular rojiblanca, aportando su experiencia y su clase. Todo el juego ofensivo almeriense pasó por las botas del 'Mago', que a su vez se asoció a las mil maravillas con su nueva pareja de baile, Mohammed Fatau.

Mohammed Fatau

6 | Primer partido del ghanés en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y primer partido resuelto con solvencia. El jugador cedido por el Granada acompañó a Corona en el doble pivote y mantuvo a raya a los medios madrileños, imponiendo su físico en unas ocasiones y su buen hacer a la hora de sacar el cuero, en otras. Pese a su buena primera mitad, el de Ghana perdió la concentración en la segunda mitad y su actitud tornó agresiva, por lo que Sergi Barjuan decidió sustituirle por José Ángel.

Ángel Montoro

8 | Inconmensurable tanto en labores defensivas como ofensivas. El exjugador del Recreativo de Huelva monopolizó el control del cuero y distribuyó el juego en la zona de tres cuartos de campo, facilitando la movilidad de Iago Díaz y Quique González. El valenciano también supo retrasar su posición en ciertos momentos para ayudar a la retaguardia almeriense, tal y como hacía Verza en su etapa en la entidad andaluza. Se ha convertido en la brújula del Almería.

Iago Díaz

8 | Grandísimo encuentro el realizado por el jugador gallego del Almería, que independientemente de protagonizar un sinfín de jugadas ofensivas, firmó su primer doblete con la elástica rojiblanca, aprovechando su picardía dentro del área rival. Se movió por toda la zona de ataque, asociándose a la perfección con Quique González y Chuli. Pese a ser uno de los fichajes menos sonados de la plantilla almeriense, el ex del Lugo se ha convertido en uno de los principales activos del equipo en ataque.

Quique González

7 | Ha vuelto otro Quique de Santander. El jugador pucelano completó un encuentro espectacular, dotando al equipo de la movilidad necesaria para generar ocasiones de gol, principalmente en la primera mitad. Firmó un gol de pillo al internarse en el área madrileña para molestar a los zagueros pepineros, y empujar el cuero al interior de las redes de la meta de Serrantes. Se le ve con ilusiones renovadas y con ganas de convertirse en uno de los principales baluartes del equipo en la Liga Adelante.

Chuli

8 | Espectacular encuentro del fichaje estrella del Almería, que no pudo poner la guinda con su gol, pese a intentarlo en multitud de ocasiones. El exjugador del Leganés y Real Betis, entre otros, asistió, corrió como un velocista, molestó a los zagueros pepineros, bajó a la zona de retaguardia para recuperar el cuero y montar el ataque de nuevo. Se le vio con hambre ante su ex equipo y con ganas de realizar una temporada de ensueño con el club que más ha apostado por él en el mercado veraniego. Todoterreno Chuli.

Soriano

5 | El maño entró al terreno de juego para sustituir a un agotado Miguel Ángel Corona. Sus labores se centraron en monopolizar el control del cuero para llegar al final del encuentro de la forma más tranquila posible. Para llevar a cabo dicha labor se introdujo entre las dos líneas madrileñas, que no tuvieron más remedio que cortar su progresión a base de faltas.

José Ángel

5 | Salió en sustitución de un malhumorado Fatau y cumplió en el centro del campo almeriense. El joven jugador de la cantera rojiblanca aportó solidez a la medular y se apoyó en la veteranía de Montoro para solventar ciertos problemas.

Carlos Cuéllar

S.C | El flamante fichaje procedente del Aston Villa entró al terreno de juego para sustituir a Quique González, con el principal objetivo de afianzar la retaguardia almeriense. El veterano jugador madrileño se colocó entre Fran Vélez y Morcillo y no se implicó de forma negativa en el segundo gol del conjunto madrileño, obra de Guillermo.

Dámaso Arcediano Monescillo

7 | El colegiado castellano-manchego completó un buen encuentro en líneas generales. No se mostró riguroso con las tarjetas y sancionó lo que estimó oportuno. Dejó de señalar un posible penalti cometido sobre Míchel Macedo, que fue presuntamente derribado por un zaguero madrileño cuando el marcador marchaba 3-0.