Goleada del Albacete ante una floja UD Almería (3-0), que en ningún momento mostró síntomas de poder remontar el partido. El terreno de juego se volvió rápido con la lluvia que caía en el Carlos Belmonte haciendo letales los contragolpes del conjunto manchego. Los goles de Samu, Portu y César Díaz alivian la situación del conjunto manchego mientras que hunden a los andaluces en los puestos de descenso con tan sólo seis puntos de dieciocho posibles. Sergi se quedó anonadado desde el gol inicial y mostró gestos serios durante todo el partido.

El Albacete comienza ganando

Tan sólo un minuto necesitó el Albacete para adelantarse en el marcador tras un mal despeje de Cuéllar que le cayó a Jona, el posterior disparo a puerta golpea en Vélez y el rechace le cae a Samu que con poco ángulo bate a Casto. Pronto castigo para un Almería que acabó desquiciado y superado por los locales.

Pasados los diez minutos lo intentaba Michel Macedo con un disparo de volea desde la frontal que se marchó arriba por muy poco. A partir de ahí el partido fue de idas y vueltas entre el Almería y el Albacete, aunque los rojiblancos mostraban más ganas que los manchegos.

A los 21 minutos Jona tuvo otra clara ocasión pero Casto, atento, se hizo con el balón. Iago Díaz lo intentaba poco después pero Hugo despejaba el balón. Michel también hizo lo propio pero su disparo se marchó alto.

Pasada la media hora de partido Jona superaba a Cuéllar en velocidad y su remate se marchaba a la derecha de Casto. Iván Sánchez lo intentaba también a posteriori con un disparo blando a las manos de Hugo. El Almería se iba al ataque por el apoyo que brindaba Michel en la derecha. Casto tuvo que hacer un paradón tras un gran remate de cabeza que envió a córner.

En el 38 Portu anotaba el 2-0 tras quedarse sólo ante Casto después de dejarle Jona el balón de cabeza. Portu recibió el esférico totalmente sólo. El Albacete llegaba a la contra con mucho peligro e incluso pudo haber marcado el tercero. Con el resultado de 2-0 se llegaba al descanso.

El Albacete domina el segundo tiempo

Tras la reanudación, el Almería no salió con ganas, la posesión la mantenía el Albacete mientras los de Sergi se acercaban tímidamente con un disparo alto de Iago Díaz. Las prisas se apoderaban del conjunto visitante mientras los locales se encerraban atrás en busca del contragolpe.

Las ocasiones almerienses llegaban con cuentagotas, lo intentaba sin fortuna Cristian Herrera. En el 62 se marchaba en velocidad Portu, que le ponía el balón a Jona, y éste disparó enviando Casto a saque de esquina. La defensa almeriense, muy incómoda durante todo el encuentro, con errores a la hora de defender balones aéreos y malos posicionamientos.

En el 70 un remate de Portu de tacón lo salvaba a bocajarro Casto con una gran parada; el pase fue de Santi Jara. El que mejor llegaba arriba por parte de los almerienses era Michel Macedo, que intentaba crear ocasiones desde la derecha.

El conjunto machego marcaría en el 78 por medio de César Díaz en el primer balón que tocaba, después de entrar al campo tras un remate abajo a la derecha de Casto, que nada pudo hacer tras tocar el balón levemente en Cuéllar, haciendo imposible la estirada del meta almeriense. Era el 3-0 y el conjunto de Sergi no conseguía jugar cómodamente el balón ante un Albacete que se mostraba superior tanto a la hora de defender como cuando se tenía que incorporar al ataque.

Los de Luis César Sampedro llegaban al área rival a la contra y llevaban mucho peligro en cada acercamiento, mientras los rojiblancos apenas llevaban peligro a la meta defendida por Hugo. Antoñito y Santi Jara creaban las ocasiones locales ante una desordenada defensa rival.

Poco más ofreció el conjunto andaluz antes del final del encuentro con acercamientos al área pero sin peligro; mientras el Albacete llegaba con facilidad.

Al final, victoria contundente local, que deja al Almería sumido en una profunda crisis de juego y resultados que se prolonga ya por espacio de tres jornadas.