La Unión Deportiva Almería volvía al Estadio de los Juegos Mediterráneos tras una última cita de recuerdo agrio. La derrota frente al Alavés por 0-2, que continuó con otra caída ante el Albacete, obligaba a los rojiblancos a vencer al Club Deportivo Tenerife para cortar una racha de cero puntos de nueve, con ningún gol a favor.

Para ello, Sergi Barjuan puso en liza un equipo cargado de novedades. Por un lado cambió el sistema de juego, introduciendo hasta cinco defensas, y por otro hizo algunos movimientos en cuando a jugadores. Metió en la titularidad a José Ángel por primera vez y también volvieron al once jugadores como Eldin Hadzic y Montoro. Cambió hasta al portero, dejando a Casto en el banquillo para darle una oportunidad a Julián Cuesta.

Vista la primera parte, se puede decir que las decisiones del entrenador barcelonés no fueron acertadas. Si la idea fue mejorar en defensa, donde los almerienses encabezan la clasificación como equipo que más goles le hacen, no fue el caso. El Tenerife jugó con más confianza que su rival y llegó incluso a adelantarse. Nano marcó en el minuto 21, gol que le valió a su equipo para irse al descanso con la mínima ventaja en el marcador.

La segunda mitad fue más vibrante. El cambio introducido por Sergi Barjuan ayudó mucho a ello. Retiró la defensa de cinco y puso en liza a Quique Sánchez. El Almería jugó los mejores minutos del partido y tuvo a su rival contra las cuerdas. Tanto fue así que le dio la vuelta al marcador. Primero Alberto se marcó un gol en propia meta tras un disparo de Míchel Macedo con mucha intención. Minutos más tarde Chuli le dio la vuelta al marcador tras rematar un gran centro de Quique González.

El Estadio de los Juegos Mediterráneos pensaba que podía llegar así la reacción de su equipo en liga. Una vez más, fue ilusionarse para llevarse un mayor palo. A falta de un minuto para el final, Aurtenetxe cazó un balón, le pegó a puerta y tras pasar entre muchos jugadores, llegando incluso a tocar Lolo Reyes, entró en la puerta defendida por Julián Cuesta. El luminoso dejó de reflejar el 2-1 para lucir el definitivo empate a dos. Las tablas sabieron a poco para la parroquia local, que vio como se esfumaron dos puntos más de liga.

Fotografías realizadas por: Diego Carmona (@diego7carmona)

Todas las imágenes disponibles en el album del partido de nuestra galería de Flickr.