21:07 Hasta aquí, el directo de este Girona 1-1 Almería. En breve todo lo que ha dado de sí el choque en forma de crónica, declaraciones de protagonistas, etc. en VAVEL. ¡Un saludo!

21:04 Continua la dinámica negativa de ambos conjuntos que acumulan tres y cinco jornadas sin conocer la victoria, respectivamente. La próxima jornada, el Girona rendirá visita al Leganés. Por su parte, el Almería recibirá en el Estadio de los Juegos Mediterráneos al Elche de Rubén Baraja.

90+3' ¡Final del partido! Poco o nada se ha jugado en el tiempo de añadido. Los goles de Quique y Aday fueron los únicos que se vieron y, a pesar de que el Girona acumuló más ocasiones de peligro, el Almería supo defenderse.

90' Se jugarán tres minutos de añadido.

88' Se le nublan las ideas al Almería cuando llega a la meta defendida por Becerra. Instantes finales del partido en Montilivi.

83' Agota cambios también Pablo Machín. Se retira el goleador Aday y entra en su lugar Pol.

80' Últimos diez minutos de la confrontación. Partido abierto que puede inclinarse para cualquier lado.

79' Y último cambio de Miguel Rivera. Entra Lolo Reyes en lugar de JosÁngel, que arrastraba cartulina amarilla.

78' ¡Nueva oportunidad del Girona! Buena combinación entre líneas, el balón le llega a Mata dentro del área y su pase de la muerte no encuentra rematador.

77' Cartulina amarilla para José Ángel Jurado.

75' Otra sustitución más en este tramo final del choque, la segunda en la Unión Deportiva Almería. Entra Iván Sánchez en lugar de Eldin Hadzic.

72' Dos nuevos cambios en el partido. Uno en cada bando. Borja García entró en lugar de Sanchón y Soriano hizo lo propio por Antonio Puertas.

71' Nueva amonestación para el Almería. Montoro ve la tarjeta amarilla por una falta sobre Pere Pons.

66' Primer cambio del partido, en las filas del Girona. Se marcha Granell, que tenía tarjeta amarilla y entra Alcaraz.

65' Partido de idas y venidas ahora con llegadas a ambas áreas por parte de uno y otro equipo.

64' Tarjeta amarilla para Morcillo por cortar una contra rival. La primera del choque para un jugador del Almería.

62' ¡Nueva ocasión a la contra del Almería! Eldin conduce, juega para Chuli y éste para Puertas, que no acierta a rematar con suficiencia.

56' Tarjeta amarilla para Lejeune por cortar un contraataque del Almería.

54' El equipo local, llegando con más peligro y moviendo el balón con más criterio. El Almería, replegado atrás, aguarda a un fallo de su rival.

48' ¡Qué ocasión del Girona! Mata se asocia con Sanchón, éste dispara desde la frontal, repele Casto y el rechace vuelve a ser rematado por Sanchón, para que el meta extremeño vuelva a desbaratar la ocasión.

45' Arrancan los segundos cuarenta y cinco minutos. Pone el balón en juego el Almería.

20:12 Vuelven los jugadores al césped del Municipal de Montilivi. A punto de arrancar la segunda parte.

45+1' ¡Final de los primeros 45 minutos! 1-1 en el marcador en un partido cuyo ritmo ha ido disminuyendo con el paso del tiempo. Quique González adelantó a su equipo desde el punto de penalti y Aday empató el choque poco después.

45' Se jugará un minuto de añadido en esta primera mitad.

44' ¡Ocasión para el Almería! Quique filtró un pase para Chuli, pero el balón se le quedó atrás al onubense y no pudo rematar de lleno el cuero.

41' El Almería ha logrado hacerse con el balón en los últimos compases, pero no termina de conectar con sus hombres de arriba.

38' Tarjeta amarilla para Aday por falta sobre Antonio Puertas.

37' Ha bajado el ritmo del encuentro. Demasiadas faltas por parte de uno y otro equipo que hacen que la pelota no fluya.

31' Algo imprecisos los dos equipos en los últimos minutos, aunque el Girona es capaz de hilvanar más jugadas con peligro que su rival.

24' Tarjeta amarilla para Granell por falta cometida sobre Antonio Puertas.

20' ¡Nueva oportunidad del Girona! Recibe en tres cuartos Felipe Sanchón, se perfila y dispara. Nuevamente Casto envía a saque de esquina.

17' ¡Al larguero Kiko Olivas! Falta lateral botada por Granell y remata en el área pequeña el central rojiblanco.

16' Se ha hecho con el balón el Girona. Buscando la superioridad mediante la posesión del esférico los de Pablo Machín, que se acercan cada vez más a la meta de Casto.

13' ¡Falta directa botada por Richi, que atrapa en dos tiempos el meta visitante!

11' ¡Ocasión del Girona! Buena combinación en ataque del cuadro catalán que remata Granell para que acabe mandando Casto a córner.

10' Sebastián Dubarbier salió con molestias del terreno de juego para ser atendido. Ya ha vuelto al césped el lateral argentino.

8' ¡Gol del Girona! ¡Gol de Aday! Muy poco ha tardado el cuadro local en poner las tablas en el marcador. El balón le cayó al lateral gerundense, que con pierna derecha bate a Casto.

6' Intenta desperezarse el Girona, que muy pronto ha visto como el partido se le ponía cuesta arriba. El Almería, bien plantado sobre el césped del Municipal de Montilivi.

3' ¡Gol del Almería! ¡Gol del propio Quique González, que transformó la pena máxima engañando a Becerra que se lanzó hacia su derecha!

2' ¡Penalti a favor del Almería! Internada en el área de Quique y tras conducir el cuero es derribado por Richi.

1' ¡Comienza el partido! Pone el balón en juego el equipo local.

19:10 Ya salen los protagonistas al césped del Municipal de Montilivi acompañados del trío arbitral. El Girona vestirá con su uniforme habitual, camiseta rojiblanca y pantalón azul, mientras que el cuadro visitante lo hará con su segunda zamarra: negra con con una línea vertical color fucsia. Ambos equipos saltan al terreno de juego con una camiseta de apoyo al cáncer de mama. ¡Todo preparado para que arranque el partido!

19:05 Tras el calentamiento de rigor, jugadores a vestuarios a expensas de que dé comienzo el envite. Tres puntos importantes en juego para ambos equipos.

18:55 Tras la victoria del Mallorca sobre el Llagostera, el Almería arranca la jornada como último clasificado, con siete puntos en su haber, los mismos que Bilbao Athletic y el propio Llagostera.

18:44 ¡Hay cambio de última hora en la alineación de la Unión Deportiva Almería! Quique González entra finalmente en lugar de Iago Díaz.

18:35 Recuerda que puedes seguir el directo del encuentro a través de las redes sociales de Almería VAVEL, tanto en Twitter como en Facebook.

18:30 Por su parte, el Girona de Pablo Machín saldrá con la siguiente alineación: Becerra, Kiko Olivas, Richy, Lejeune, Aday, Clerc, Pons, Granell, Eloi, Felipe y Mata.

18:20 Debuta como titular Antonio Puertas, el único almeriense con ficha del primer equipo desde que en 2012 José Ortiz diera por finalizada su estancia en el cuadro unionista.

18:15 Ya se conoce el once titular de la Unión Deportiva Almería. Miguel Rivera pondrá en liza en el Municipal de Montilivi a los siguientes jugadores: Casto; Michel Macedo, Fran Vélez, Morcillo, Dubarbier; Montoro, José Ángel, Iago Díaz, Eldin, Antonio Puertas y Chuli.

El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Montilivi, con una capacidad para 9.200 espectadores y que esta campaña no ha visto ganar a su equipo.

En el otro bando, Chuli se presenta como uno de los protagonistas. Con la misma cantidad de goles en su casillero que su homólogo en el ataque catalán, el Almería se encomienda al onubense para tratar de revertir la mala situación que viene atravesando desde hace ya un mes.

Jaime Mata, con dos dianas en su haber, se presenta como el principal baluarte del ataque gerundense. El delantero madrileño se ha vuelto a eregir como pieza clave en su equipo y tiene como tarea hacer olvidar a Fran Sandaza, máximo anotador la pasada campaña. Además, desde esta semana el equipo de Montilivi cuenta con el futbolista cedido por el Manchester City Nwakali, el defensa nigeriano fue presentado el pasado lunes y acto seguido fue partícipe de la sesión preparatoria junto a sus compañeros.

Ambos conjuntos llegan a la cita sin poder contar con todos sus efectivos. Si en el cuadro local Coris, Álamo, Sobrino y Serrano son baja por lesión, en el Almería la enfermería tampoco ha podido vaciarse, teniendo en Carlos Cuéllar un nuevo inquilino, que se une las bajas ya sabidas de Ximo Navarro, Jonathan Zongo y Fatau. Además, Míchel Zabaco, que afronta el tramo final de su recuperación, no forzará para evitar una posible recaída.

En lo que a Miguel Rivera respecta, el preparador malagueño no dudaba en poner en valor el compromiso y la unión que se ha encontrado a su llegada a un vestuario que ha de buscar levantarse y crecer contra un equipo que tiene muy bien aprendidas todas las ideas del fútbol y provoca partidos muy locos, de idas y venidas, que cuenta con gente de mucha talla.

En la rueda de prensa previa al encuentro, Pablo Machín hablaba de la importancia de sumar los tres puntos. "Sólo vale ganar. Si es jugando bien, mejor, pero ganando", ha precisado. Además, destacaba que el Almería es un equipo de Primera que está en Segunda y que tiene jugadores de una calidad indiscutible.

La última vez que se vieron las caras ambos conjuntos quedará en la memoria de todos los aficionados almeriensistas, y es que fue ante el Girona cuando el Almería de Javi Gracia certificó su ascenso a la Liga BBVA tras imponerse en la final de los playoffs por 0-1 en tierras catalanes y 3-0 en el Mediterráneo.

Hasta seis veces se han enfrentado Girona y Almería en competición oficial, todas ellas en Segunda División. El conjunto gerundense no sabe lo que es ganar ante los unionistas; cinco victorias y un empate inclinan la balanza para los del sur, que han ganado en todas sus visitas a Montilivi.

El último partido como visitante de la Unión Deportiva Almería se saldó con derrota rojiblanca por un contundente tres a cero ante el Albacete Balompié. Los andaluces ratificaban su mala racha de juego y puntos y caían de manera estrepitosa ante el conjunto manchego, que en todo momento supo mantener a raya a los de Sergi Barjuan, inoperantes durante todo el choque.

El pasado sábado la Unión Deportiva Almería no pudo pasar del empate ante el Club Deportivo Tenerife. Michel Macedo, en primera instancia, y Chuli, después, le dieron la vuelta al gol inicial de Nano, pero la remontada no pudo verse refrendada con la victoria, dado que un gol de Aurtenetxe en el último minuto de partido puso las tablas en el luminoso.

Su lugar lo ocupará, de forma momentánea, Miguel Rivera, técnico del filial almeriensista, después de que la directiva rojiblanca no alcanzara a llegar a un acuerdo con un posible sustituto.

Por su parte, el Almería aterriza en Montilivi ocupando el penúltimo puesto de la clasificación tras un inicio de competición desalentador que ha desembocado en la destitución de Sergi Barjuan. Los andaluces acumulaban cuatro jornadas sin ganar y tras el empate cosechado ante el Tenerife la pasada jornada el preparador catalán fue cesado.

El último encuentro que disputaron los de Pablo Machín en su estadio data de la jornada número seis del campeonato doméstico. Fue ante el Llagostera y finalizó con tablas en el marcador, después de que Juanto en el minuto 86 estableciera el 2-2 final.

En la jornada anterior, el Girona no pudo evitar caer en Anduva ante el Mirandés. Un postrero gol de Álex Ortiz dio la victoria por la mínima al cuadro local, que agrandó la dinámica negativa del conjunto catalán.

El conjunto entrenado por Pablo Machín llega al partido tras un arranque liguero dubitativo en el que ha cosechado únicamente dos victorias, ambas lejos de Montilivi, que le mantienen bordeando los puestos de descenso con ocho puntos en su casillero.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Girona - Almería , perteneciente a la 8ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en Montilivi a partir de las 19:15 horas.