21:17. Es todo en esta retransmisión del partido entre Real Oviedo y Almería. Muy buenas noches y aprovechamos para desearos felices fiestas ¡Feliz Navidad!

21:15. El Almería seguirá una jornada más como colista y acumula quince jornadas sin ganar. La cifra es escalofriante. Difíciles navidades se esperan en el entorno rojiblanco. Es difícil explicar lo que le está pasando en el sureste español, porque los resultados no llegan ni cuando juegan mal ni cuando juegan bien.

21:12. El Real Oviedo alcanza los 33 puntos tras esta victoria y queda a dos de Alavés y Córdoba, en puestos de ascenso directo.

21:10. En la previa Esteban fue uno de los hombres más sonados y también ha terminado siendo protagonista sobre el terreno de juego. Hizo un par de intervenciones brillantes que impidieron al Almería puntuar.

21:08. Venció el Real Oviedo al Almería gracias a un tanto de Toché a los once minutos en jugada a balón parado. Hubo más ocasiones de gol, a favor de ambos conjuntos, pero no se movió más el marcador.

Final del partido. El Real Oviedo venció 1-0 al Almería.

90+3´ ¡Paradón de Esteban! Quedó el balón dentro del área del Real Oviedo. La cogió Cuéllar, se revolvió y le pegó a puerta. A punto estuvo el Almería de empatar en el último segundo. Vio la amarilla Morcillo a continuación.

90+1´ Amarilla para Lolo Reyes por protestar.

90´ Se añaden tres minutos. Es lo que le queda al Almería para poder sacar algo positivo de su viaje a Asturias.

87´ Último cambio del partido. Se retira Toché, algo cansado, y entra ovacionado Cervero.

86´ Vio la amarilla Johannesson por perder tiempo en un saque de banda.

85´ Peña le quitó el remate de cabeza de Jonathan. Internó bien por la banda Dubarbier.

84´ ¡Aguirre perdonó! Recortó a Julián Cuesta y el remate a puerta, algo trabado, no vio puerta. Pudo sentenciar el Real Oviedo.

83´ Se va acabando el partido y el Almería no consigue empatar el encuentro. El Real Oviedo está cerca se sumar una importante victoria, que lo dejaría muy cerca del ascenso directo.

79´ Amarilla para Erice por cortar una contra del Almería comandada por Iván Sánchez.

78´ Rapidísimo Dubarbier para evitar el uno contra uno de Toché ante Julián Cuesta.

76´ Se repliega bien el Real Oviedo. El Almería toca y toca, pero no consigue crear peligro.

73´ Tercer cambio de Joan Carrillo. Se marcha Iago Díaz, con molestias, y entra en su lugar Ximo Navarro.

72´ Disparo de Jonathan fuera. Se abrió bien hueco, pero el remate del africano no fue acertado.

70´ ¡Saca Cuéllar el balón antes de que entrase en la portería! El estadio pide penalti puesto que Julián Cuesta contactó con Aguirre en el momento del remate, aunque tocó el balón.

67´ Amarilla para Peña por desplazar el balón con la idea de perder tiempo. Es la primera para el conjunto local.

65´ Juego trabado, que le beneficia al equipo que va por delante en el marcador, que es el Real Oviedo. El Almería no está llegando con claridad al área de Esteban.

61´ Doble cambio ahora del Almería. Se marchan Soriano y Eldin. Ingresan al césped Pozo e Iván Sánchez.

60´ Segundo cambio de Egea. Se retira del terreno de juego Koné y entra en su lugar Aguirre.

57´ Menos eficaces ambos equipos en esta segunda mitad. El Real Oviedo no acaba de estar cómodo y es que sabe que la ventaja en el marcador es mínima.

54´ Remate de cabeza de Morcillo a las manos de Esteban. Se sumó el defensa al ataque. El balón cayó tras un centro desde el lado derecho del Almería.

52´Eldin colgó el balón área tras una falta y salió de la cueva Esteban para despejar el esférico.

47´ Dejó pasar Esteban, aunque el balón terminó rozando el poste. El centro-chut fue de Quique.

46´ Hubo un cambio en el Real Oviedo. Se quedó en el vestuario Borja Valle e ingresó al partido Héctor Font.

Arranca la segunda parte. Mueve el Real Oviedo.

20:04. El Real Oviedo llegó a estrellar también un balón en el larguero. El ataque de los locales está siendo más letal. El Almería movió bien el cuero y llegó con cierta facilidad a las proximidades del área defendida por Esteban, sin embargo le está faltando finalizar las jugadas.

20:02. Buena primera parte la vivida en el Carlos Tartiere. Ambos conjuntos llegaron bastante al área contraria, aunque sólo uno pudo hacer gol. Fue el Real Oviedo, que aprovechó un saque de esquina para que Toché marcase de cabeza.

Descanso en Oviedo. Vence el equipo local de momento 1-0.

45´ Falta táctica de Morcillo y le perdona el árbitro la amarilla. Cortó una contra del Real Oviedo.

42´ ¡Paró Cuesta! Buena ocasión para el Real Oviedo. Queda parado Dubarbier y lo aprovechó Toché para disparar a puerta. Tapó muy bien el guardameta visitante.

40´ Remate de cabeza de Valle fuera. Centró Koné desde la derecha.

39´ Ahora falló el propio Morcillo en defensa y Toché pudo hacer mucho más. Se precipitó al ver a Julián Cuesta algo adelantado, pero el disparo no le salió bien y el balón se lo quedó el portero rojiblanco.

38´ Disparo de Morcillo desde media distancia a las manos de Esteban.

35´ Toma un respiro el partido tras una media hora con un ritmo de juego alto. Atractivo partido hasta el momento, en el cual manda el Real Oviedo gracias a un gol tras jugada a balón parado.

31´ Disparo del Almería desde la frontal. Le pegó Lolo Reyes. El balón se marchó fuera por poco.

30´ Colgó el Real Oviedo al área gracias a una falta y despejó la defensa visitante.

27´ Quique se fue en velocidad hacia la puerta de Esteban, sin embargo se fue escorando y su disparo, entre los tres palos, lo atajó Esteban.

25´ El Almería intenta de nuevo tener la posesión. Soriano está omnipresente y está consiguiendo mover bien a su equipo, pero por ahora no está teniendo ayuda.

22´ ¡Al larguero el Real Oviedo! Le pegó Susaeta con fuerza desde dentro del área. Le sentó de maravilla el gol al los de Egea.

18´ Balón a la espalda de la defensa del Almería, la coge Toché y a punto estuvo de rematar a placer ante Julián Cuesta. Estuvo rapídismo Dubarbier para molestarle lo justo en el disparo. El portero del Almería despejó a fuera.

16´ Primera cartulina amarilla del partido. La ve Montoro al hacer falta sobre Valle.

14´ Peña estuvo rápido dentro de su área y le quitó el cuero a Soriano. El Almería intenta rehacerse después del tanto del Real Oviedo. Los carbayones han tenido máxima efectividad. El primer disparo fue gol.

12´ Sacó el Real Oviedo su primer saque de esquina del partido y remató de cabeza Toché, imponiéndose en el salto a los defensores visitantes llegando desde atrás. Julián Cuesta tocó el esférico, pero no pudo evitar que entrase en su puerta.

11´ ¡GOL DEL TOCHÉ! ¡GOL DEL REAL OVIEDO!

10´ Buenos minutos del conjunto almeriense desde el comienzo del partido. Está moviendo bien y ya ha conseguido llevar peligro sobre el área rival en varias ocasiones.

Atrapa Esteban otro centro al área del Almería. Esta vez llegó por banda izquierda.

Nuevo ataque del Almería, que no pudo ser finalizada por un Soriano que le pegó al aire desde la frontal. Luego hubo fuera de juego.

5´ ¡Paradón de Esteban! Acaba de evitar el primer tanto del Almería. Centró Montoro desde la derecha y remató Soriano hacia un lado. Aunque cabeceó bien el capitán rojiblanco llegó el portero del Oviedo.

El Almería disfrutó del primer saque de esquina del partido. Despejó de puños Esteban.

Comienza el partido entre Real Oviedo y Almería.

19:15. David Generelo está sobre el terreno de juego. El Carlos Tartiere en pie. Acaba de realizar el saque de honor y ahora se guardará un minuto de silencio en memoria de los dos policías muertos en Kabul, así como del presidente del Real Murcia Jesús Samper.

19:13. Jon Erice porta el brazalete de capitán del conjunto asturiano. Soriano, que vuelve al once, es el capitán del Almería.

19:12. Saltan los protagonistas al terreno de juego del Carlos Tartiere. Ambos conjuntos vestirán con su primera equipación. El Real Oviedo lo hará obviamente de azul con pantalón blanco, mientras que el Almería viste de rojo y blanco.

19:06. Los jugadores ya están en vestuarios. Todo está preparado para que arranque el partido. Antes se rendiré homenaje a Generelo, que ha colgado las botas esta semana.

19:03. Los otros partidos de Segunda que comenzaron a las 17h finalizaron. El Real Valladolid venció 4-1 al Tenerife, mientras que el Alcorcón se impuso por la mínima al Albacete. Huesca y Leganés, así como Llagostera y Mirandés, empataron 1-1 y 0-0 respectivamente.

19:00. Sólo queda un cuarto de hora para que comience el partido. Calientan ambos equipos sobre el terreno de juego ¡Tenemos ganas ya de que comience el choque!

18:57. El colegiado del encuentro será Saul Ais Reig. Con 29 años, el nacido en la localidad alicantina de Muro d'Alcoi debutó en la presente temporada en Segunda División. En la campaña pasada se convirtió en el mejor árbitro de Segunda B según las valoraciones de los informadores arbitrales.

18:51. Uno de los protagonistas del choque será Esteban. El portero del Real Oviedo llegó proveniente del Almería, donde pasó seis estupendos años. Hoy se reecontrará con amigos que sigue teniendo en el equipo rojiblanco.

18:46. El banco visitante esperarán una oportunidad de Joan Carrillo los siguientes jugadores rojiblancos: Yeray, Ximo Navarro, Fran Vélez, Fatau, Pozo, Iván Sánchez y Cristian Herrera.

18:42. Tras haber hecho Sergio Egea cuatro descartes a última hora, el banquillo del conjunto local estará formado por: Miño, Héctor Font, Cervero, Aguirre, Hervías, Nacho López y Cristian Rivera.

18:39. Por su parte, el Almería saltará al Carlos Tartiere con el siguiente XI: Julián Cuesta; Iago, Cuéllar, Morcillo, Dubarbier, Lolo Reyes, Montoro, Soriano, Zongo, Eldin y Quique.

18:35. Tenemos alineaciones confirmadas. El Real Oviedo presentará el siguiente XI: Esteban; Johannesson, David Fernández, Borja Gómez, Peña, Vila, Erice, Susaeta, Koné, Borja Valle y Toché.

Mientras se acerca el comienzo del partido, os dejamos la previa del partido:
-Real Oviedo - UD Almería: 20-D, día decisivo también para el Almería

El técnico del Almería declaró en rueda de prensa que no le vale un punto, sino los tres. Intentará imponerse en Oviedo haciendo valer el dicho de una buena defensa es un buen ataque: "Sabemos qué hacer y cómo hacerlo para intentar sumar los tres puntos en el Carlos Tartiere".

El entrenador rojiblanco Joan Carrillo, que sigue sin conocer la victoria con el Almería, tendrá las bajas por sanción de Fran Vélez y Chuli. Ambos vieron la quinta amarilla ante el Huesca. Casto y Míchel Macedo continuarán siendo baja por lesión. Por contra el técnico barcelonés recupera recupera Morcillo y Lolo Reyes, que no pudieron estar en la última jornada de liga por sanción.

El entrenador del club asturiano aprovechó su comparecencia ante los medios, además de para hablar sobre el Almería, para destacar el buen año 2015 para el Real Oviedo. Sobre el conjunto rojiblanco dijo: "Mucho respeto al rival, vamos a tomarlo con la seriedad que se merece”.

Sergio Egea, técnico del Real Oviedo, no ha podido contar finalmente con Linares y Héctor Verdés. Ninguno de los dos se ha recuperado a tiempo de su lesión y son las únicas bajas del equipo. El entrenador argentino convocó a los 22 restantes jugadores de la primera plantilla.

En la segunda vuelta, siendo el escenario del choque el antiguo Municipal Juan Rojas, hubo mismo marcador de 1-1. Con dos partidos contabilizados, sólo el resultado de empate se ha producido entre carbayones y rojiblancos.

La primera vez, y única hasta el momento, que el club almeriense pisase el Carlos Tartiere ocurrió el 27 de octubre de 2002. El marcador reflejó empate a un gol. El tanto local lo hizo el ovetense Oli a los cuatro minutos de juego e igualó Juanlu para el Almería pasada la hora de partido.

Oviedo y Almería prácticamente se conocerán en la cita de este domingo. En este siglo XXI sólo coincidieron en una temporada y hace ya más de una década. Fue en la campaña 2002-2003, militantes ambos de la categoría de plata del fútbol español. De la misma forma ocurrirá en esta ocasión.

Ese encuentro directo de la zona baja disputado en el Estadio de los Juegos Meditérraneos enfadó por completo a la afición rojiblanca. Un reducido grupo de seguidores increparon a algunos jugadores tras el choque y la tensión se acentuó unos días después en un entrenamiento con asistencia de algunos peñistas del club. La semana ha estado al rojo vivo en el sureste español, que, si sumamos la eliminación en la Copa del Rey al caer por la mínima el pasado jueves en Balaídos, está siendo para olvidar.

El rival de los ovetenses atraviesa una situación contrapuesta. La necesidad de ganar se ha convertido en un tópico en las previas de los partidos del Almería. Así ocurre desde hace varios meses, exactamente desde el 6 de septiembre, cuando se impuso 2-1 a Osasuna. Desde entonces ha acumulado catorce jornadas sin vencer, contando la última como derrota por 1-2 ante el Huesca.

Los carbayones encadenaron dos victorias consecutivas tras la derrota sufrida hace tres jornadas en Córdoba. En su último encuentro en casa venció al Llagostera por 2-1, mientras que la semana pasada se impuso 1-2 frente al Mirandés, con dos tantos de Toché en jugadas a balón parado.

El Real Oviedo disfruta de un buen momento de forma. Los asturianos han pasado años difíciles, sin embargo ahora vuelven a sonreír. Tras regresar a la LFP, su objetivo actualmente es llegar a la máxima categoría nacional. De momento todo pinta bien, puesto que actualmente son terceros con 28 puntos.

¡Buenas tardes queridos lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de fútbol entre el Real Oviedo y la UD Almería, correspondiente a la jornada 18 de la Liga Adelante. El choque dará comienzo a las 19:15 horas en el Estadio Carlos Tartiere.