La Unión Deportiva Almería sumó su cuarta victoria de la temporada al imponerse por 2-1 al Real Zaragoza. Lo hizo una vez más en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, en el único recinto donde los rojiblancos han conseguido ganar en la presente campaña.

Néstor Gorosito utilizó un once novedoso. Fue así porque utilizó un sistema de juego diferente. Apostó por un 5-2-3, que se convertía en un 3-4-3 cuando al conjunto almeriense le tocaba atacar. En defensa debutó Saveljich, que viene prácticamente de incorporarse a las órdenes del técnico argentino. El nacionalizado montenegrino acompañó en el centro de la zaga a Ximo Navarro y Morcillo. Toda la banda quedó para Dubarbier, en la izquierda, e Iago Díaz, en la derecha. Por delante de la defensa formó un doble pivote con Fatau y José Ángel y arriba puso toda la carne en el asador, con Quique, Chuli y Kalu Uche.

El onubense Chuli, que volvía a la titularidad, se convirtió en el protagonista del encuentro al hacer los dos goles del conjunto almeriense. Ambos llegaron tras el descanso, quedando el marcador en 2-0 durante muchos minutos. En cualquier caso, a la afición local le tocó una vez más sufrir hasta el final. Fue así por el gol en el minuto 85 de Ángel para el equipo maño. La grada terminó pidiendo la hora, pero esta vez los tres puntos se quedaron en casa.

Casto fue otro de los hombres destacados en el partido matinal de este domingo. El portero rojiblanco salvó a su equipo en dos ocasiones, primero al filo del descanso y luego en el tramo final con el resultado de 2-1 en el luminoso. El Real Zaragoza no pudo sumar en Almería en parte por los reflejos del veterano guardameta.

Con esta victoria el Almería alcanza los 21 puntos y coge oxígeno para seguir luchando en la competición. En cualquier caso los rojiblancos siguen en descenso. La salvación, que la marca la SD Huesca, está aún a cuatro puntos.

Hubo mucha expectación antes del comienzo del partido. Se enfrentaban dos equipos que estaban llamados a liderar esta Segunda División. El Real Zaragoza jugó con camiseta a rayas negra y amarilla.

Esteban Saveljich hizo su debut con el Almería. Lo hizo además como titular. Cuajó un correcto encuentro junto a Morcillo y Ximo Navarro en la zaga almeriense.

Hubo que esperar a la segunda parte para ver los goles en la matinal del domingo. Chuli hizo doble diana, lo que fue fundamental para que los tres puntos quedasen en Almería. En el tramo final del encuentro recortó distancias Ángel para el Real Zaragoza.