21:16. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado con esta retransmisión en directo de este Osasuna-Almería que ha cerrado la jornada 24 de la Liga Adelante ¡Muy buenas noches queridos lectores!

21:14. El Almería alcanza los 22 puntos y se mantiene a cuatro por debajo de la salvación. Para que este punto le valga a los de Gorosito necesitarán ganar el próximo sábado al Lugo.

21:10. Osasuna continuará quinto con 39 puntos. Queda en un pelotón que lucha por ascender. Entre el segundo clasificado y el octavo sólo hay dos puntos de diferencia.

21:08. Partido poco vistoso el vivido en El Sadar. Había mucho en juego y ninguno de los dos equipos quisieron perder el encuentro. A Osasuna se le escapa dos puntos de su feudo y desaprovecha una buena ocasión para meterse de nuevo en ascenso directo. El Almería se conforma con el punto.

21:06. El partido terminó con un saque de esquina a favor de Osasuna que no dejó sacar el árbitro y provocó otra pitada de la afición local. Hay reparto de puntos entre navarros y almerienses.

Final del partido. Osasuna 0-0 Almería.

90+3' Ataja Nauzet un saque de esquina a favor del Almería.

90+2' Falta en ataque de Álex Berenguer sobre Ximo Navarro. Se enfada de nuevo la grada, aunque acierta el árbitro.

90' Habrá cuatro minutos de añadido. Ese es el tiempo para poder deshacer el 0-0 en el marcador.

89' Balón para Casto. Kenan remató un saque de esquina a favor de Osasuna.

87' Sacó con rapidez el conjunto rojillo y no aprovechó la jugada para adelantarse en el marcador.

87' Falta de Dubarbier sobre Berenguer. Ahora la ocasión puede ser para Osasuna.

84' Amarilla para Maikel Mesa. Es la quinta amonestación para Osasuna.

83' Último cambio del partido. Se retira del terreno de juego Nino y lo sustituye Álex Berenguer.

80' Disparo desde su casa de Mohammed Fatau. El Almería va a hacer todo lo posible para no perder balones comprometidos.

79' ¡José Ángel alto! La falta directa se marchó por encima del larguero.

78' Antes de la falta hace cambio el Almería. Se retira Chuli y entra en su lugar Uche.

77' Falta a favor del Almería en la esquina del área de Osasuna. Puede ser buena ocasión para los visitantes.

76' Amarilla para Kenan Kodro. Entró con fuerza sobre Ximo Navarro.

74' Sale del campo Morcillo, lesionado, y entra en su lugar Fran Vélez. Segundo cambio en el Almería. Dubarbier volvió a ingresar en el juego.

73' Disparo escorado de Kodro. El balón se marchó fuera.

72' Dubarbier queda atendido en la banda. El Almería juega con diez momentáneamente.

71' ¡Fuera Flaño! Remató de cabeza en el segundo palo el jugador de Osasana. Centró Torres.

66' Va a haber debut en este partido. Juan Ramírez se estrena con el Almería porque sustituye a Jonathan Zongo. Primer cambio del Almería.

64' Cambio en Osasuna, el segundo. Se marcha José García y entra en su lugar Olavide.

63' Disparo lejando y mal de Fatau. El balón se marchó fuera muy lejos de la puerta defendida por Nauzet.

62' Primeros silbidos de El Sadar con su propio equipo. Osasuna ha encadenado algunos errores en los pases que ha enfadado al público.

58' Disparo de Osasuna sin consecuencias puesto que el árbitro señaló fuera de juego.

57' Otra amonestación. Esta vez la ve Tano, que agarró por la cintura a Chuli.

55' Cartulina amarilla para Oier. El jugador de Osasuna zancadilleó a Dubarbier.

54' ¡Nino fuera! El saque de esquina botada por Osasuna no consiguió despejarla la zaga almeriense y en segunda jugada le pegó a puerta el almeriense. El balón se marchó fuera por poco.

51' Primer cambio del partido. Se marcha Urko Vera y entra Kenan Kodro. No parece gustar la decisión a la grada, que ha silbado el cambio.

50' Primera cartulina amarilla para Osasuna. La ve Urko Vera al agarrar a Fatau.

49' Disparo lejano de Maikel Mesa directamente a las manos de Casto.

46' No hubo cambios en ninguno de los dos equipos. Vamos a ver si la charla de los entrenadores influye en el juego.

Se inicia la segunda parte en El Sadar. Mueve el Almería.

20:14. Vuelven los jugadores al campo. La segunda parte va a comenzar en breve.

20:07. Hoy se han dado cita 13.239 espectadores en el feudo rojillo. Presencia de un pequeño grupo de aficionados del Almería.

20:06. La diferencia que hay en la clasificación entre ambos conjuntos no se está viendo reflejado sobre el terreno de juego. Osasuna debe mejor en los pases, puesto que ha perdido el balón con relativa facilidad. Al Almería de Gorosito le está funcionando la línea defensiva de cinco. Está muy bien posicionado el equipo visitante, aunque si quiere llevarse los tres puntos tendrá que arriesgar algo más en ataque.

20:03. Escasez de jugadas en ataque en esta primera mitad. Ni Osasuna ni Almería han conseguido dominar el encuentro en los primeros 45 minutos. Lo más destacado fue un disparo de Unai García desde dentro del área para los locales y el remate cruzado de Quique para los visitantes.

Descanso en Pamplona. Osasuna 0-0 Almería.

44' Nada a destacar en los últimos minutos. Se acerca el descanso y parece que nos iremos a la segunda mitad sin goles en el marcador.

38' Nino intentó controlar un centro dentro del área, pero se le marchó el balón y atajó Casto.

36' Pide El Sadar falta sobre Flaño. Protesta demasiado el público las decisiones del árbitro.

33' ¡Uy Quique! Buena jugada del Almería en la que el vallisoletano aprovechó su velocidad para picar el balón dentro del área a Nauzet. El balón salió algo cruzado y no vio puerta.

32' ¡Roberto Torres alto! Botó la falta directa el lanzador de Osasuna, pero le salió muy desviado.

30' Se llega a la primera media hora de partido. Sigue el empate a cero en El Sadar. Todo muy igualado hasta el momento.

26' ¡Atajó Casto! Lo hizo en dos tiempos en una segunda jugada tras el córner. Remató Unai García, que tuvo la primera ocasión clara del partido.

26' Osasuna disfrutó del primer saque de esquina del partido. Llegó mientras Javi Flaño se retiraba a la banda por un corte en la cara.

25' Disparo de Maikel Mesa muy desviado. Balón para el Almería. Sacará Casto de puerta.

23' Amarilla para Morcillo. El saque de puerta de Nauzet dió en la cabeza del defensa del Almería. El portero local quedó contento con la interpretación del árbitro.Nauzet buscó más a Morcillo que viceversa.

22' Se llega al ecuador de la primera mitad y ningún equipo consigue mandar. Osasuna no está del todo cómodo y el Almería parece ir de menos a más.

19' ¡Gol anulado a Chuli! Peinó Quique y Chuli se revolvió dentro del área. La mandó al fondo de las mallas, sin embargo el onubense estaba en claro fuera de juego.

16' Primera cartulina amarilla del partido. La ve José Ángel en un salto con el rival. Algo riguroso el árbitro en esta amonestación.

14' Cayó Nino dentro del área del Almería. Pudo haber falta de Ximo Navarro, pero de serla es fuera del área.

11' Intentó salir a la contra Osasuna, aunque no supo atacar en contragolpe. La jugada viene de un saque de banda a favor del Almería cerca del área contraria.

6' Primer remate, si se le puede llamar así, del partido. Fue para Osasuna. Le dio con la cabeza Urko Vera desde dentro del área.

3' Jugada personal de Javi Flaño, que le hizo un caño a Míchel Macedo y levantó los primeros aplausos de El Sadar. Su centro se marchó a continuación muy desviado.

1' La primera posesión es para Osasuna, que ha tardado muy poco en perder el esférico. El Almería juega de azul, con pantalón y medias blancas.

Comienza el partido entre Osasuna y Almería.

19:12. Saltan los protagonistas al terreno de juego. Todo preparado en Pamplona para que comience el partido.

19:09. Si Osasuna vence ascenderá hasta la segunda posición de la tabla de clasificación. Si para los navarros el encuentro es importante no menos es para el Almería. Los de Gorosito necesitan los tres puntos para acercarse a la salvación. Actualmente están a cinco puntos de la permanencia.

19:06. Los otros cuatro partidos de Segunda que se estaban jugando han finalizado. Hubo empate a uno entre Girona y Gimàstic de Tarragona. El Lugo fue superado 1-4 por el Miradés. El Alavés venció por la mínima ante el Llagostera. El Mallorca se vio sorprendido por el Bilbao Athletic, que venció 2-3.

19:00. Sólo queda un cuarto de hora para que arranque el encuentro que cerrará la jornada en la Liga Adelante. Sigue poblándose la grada de El Sadar poco a poco.

18:57. En el Almería, hoy muchas de las miradas recaerán en Jonathan Zongo. Según el entrenador rojiblanco, el de Burkina Faso ha entrenador muy bien durante la semana y lo ha premiado con la titularidad.

18:54. Informamos sobre todo a los seguidores almerienses que su equipo filial ha terminado hace un rato su compromiso en Segunda División B. Hubo empate a cero entre Almería B y Cartagena.

18:51. Uno de los protagonistas de esta tarde será Nino. El delantero almeriense de Osasuna se enfrenta al equipo de su tierra. Partido especial para él.

18:46. Cielo parcialmente nublado en Pamplona. El termómetro marca 7º y hay una humedad del 66%.

18:43. El partido será arbitrado por Daniel Ocón Arráiz. Nacido en Logroño, tiene 25 años y pertenece al cólegio riojano. Es su sexta temporada en Segunda y desde aquí le deseamos que tenga un buen arbitraje en El Sadar.

18:34. En el Almería, Míchel Macedo vuelve a la titularidad tras recuperarse de su lesión. Jonathan Zongo pasa de no ser convocado a la titularidad. Como pasara frente al Real Zaragoza, Gorosito volverá a jugar con un 5-2-3, que se convertirá en un 3-4-3 cuando su equipo tenga el balón.

18:31. En Osasuna hubo varias modificaciones como así estaba previsto. Tano Bonnín y Maikel Mesa sustituyen a los sancionados Miguel Flaño y Mikel Merino. Javier Flaño y Nino vuelven a la titularidad tras haber cumplido sanción la semana pasada. Urko Vera juega en detrimento de Kenan Kodro.

18:26. Los banquillos quedan configurados de la siguiente manera:
-CD Osasuna: Mario; Manuel S., Kenan, Pucko, Luis Martins, Álex B. y Olavide.
-UD Almería: Yeray; Fran Vélez, Iago Díaz, Ramírez, Kalu Uche, Soriano y Lolo Reyes.

18:23. En el Almería no hay novedades. Juega el equipo que reveló su entrenador en rueda de prensa. Su once es: Casto; Michel, Ximo, Morcillo, Saveljich, Dubarbier; Fatau, José Ángel, Zongo, Chuli y Quique.

18:21. Ya tenemos los equipos titulares confirmados. Comenzamos con el conjunto local. Osasuna jugará con Nauzet Pérez; J. Flaño, Tano, David García, Oier, Nino, R. Torres, Urko Vera, Maikel Mesa, Unai García y José García.

18:15. Queda justo una hora para que arranque este interesante duelo entre almerienses y navarros. El Sadar ya tiene las puertas abiertas para acoger los espectadores.

Mientras se acerca el comiento del partido, dejamos a continuación la previa del encuentro:
-Osasuna - Almería: con el objetivo de salir del pozo

El técnico argentino adelantó en rueda de prensa, como viene siendo habitual, su once titular para el partido. Avanzó el siguiente equipo: Casto, Michel, Ximo, Saveljich, Morcillo, Dubarbier, Fatau, José Ángel, Chuli, Zongo y Quique.

Gorosito es consciente del crecimiento de su equipo y así lo confirmó ante los medios: "Vamos de menos a más". Además dejó claro que hoy el Almería saltará al terreno de juego con la idea de sumar tres puntos.

Enrique Martín Monreal, técnico de Osasuna, elogió a su rival en la rueda de prensa previa al partido: "Tiene unas individualidades que están al nivel del primer equipo de la categoría". Sobre la derrota en Anduva, quiso pasar página.

El último precedente en tierras navarras data del 8 de noviembre de 2013. El Almería consiguió imponerse por la mínima, estando Francisco en el banquillo rojiblanco y Gracia en el rojillo. Esa victoria es la única del cuadro almeriense en Pamplona en su historia. Hasta esa fecha Osasuna se había mostrado intratable en casa ante los almerienses.

Exceptuando la presente temporada, Almería y Osasuna se han enfrentado en doce ocasiones en la última década. Dos encuentros pertenecieron a la Copa del Rey, mientras que el resto se vivieron en Primera División. El balance es de cinco victorias para cada equipo y dos empates.

En la primera vuelta, correspondiente a la tercera jornada de liga, el Almería consiguió vencer en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Osasuna logró adelantarse en la primera mitad gracias a un gol de Pucko, sin embargo los locales terminaron dándole la vuelta al marcador. Chuli empató la contienda y a dos minutos para el final, Pozo, que había entrado 120 segundos antes para debutar con su nuevo equipo, puso el 2-1 en el luminoso.

Aunque el equipo parece recuperar la moral poco a poco, lo cierto es que sigue en descenso y la permanencia ni siquiera la tiene a mano. Cuatro puntos le diferencian con el Huesca, equipo que limita la salvación. Con este panorama, a los rojiblancos no les queda otra que sumar a cada partido y están obligados a ir a por todas a El Sadar. De ganar, sería su primera victoria a domicilio de la temporada.

El Almería parece ir de menos a más desde que Néstor Gorosito cogiera el equipo. En las cinco jornadas en las que el argentino se ha sentado en el banquillo almeriense, hubo dos victorias, tantas derrotas y un empate. La semana pasada los rojiblancos volvieron a la senda de la victoria al vencer 2-1 al Real Zaragoza en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El club rojillo viene de perder por goleada a domicilio frente al Mirandés. Los pamplonicas salieron de Anduva con el resultado de 4-0, la derrota más abultada de la temporada. No se pueden permitir encadenar dos caídas consecutivas, porque de ser así, podrían salir de los seis primeros puestos de la clasificación y alejarse del ascenso directo.

Osasuna está luchando por su objetivo. Con sus 38 puntos es quinto en la tabla, que le daría derecho a jugar los play-off de ascenso a Primera. En cualquier caso, tras haber estado en buena parte de la primera vuelta liderando la categoría, la meta de los navarros es acabar entre los dos primeros clasificados para asegurarse de forma directa el retorno a la máxima categoría del fútbol español.

¡Buenas tardes! Sois bienvenidos a la retransimisión en directo del partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Adelante que enfrentará a CD Osasuna y UD Almería. El encuentro comenzará a las 19:15 horas en el Estadio de El Sadar.