La UD Almería recibió al CD Lugo en la jornada 25 de liga. Los rojiblancos necesitaban vencer para acercarse a la permanencia, pero no lo hicieron. Cayeron 0-2 ante los lucenses y quedan muy tocados en la lucha por la salvación.

Los dos goles que se pudieron ver en el Estadio de los Juegos Mediterráneos se dieron en la segunda parte. El primer tanto lo hizo Iriome en un contragolpe que lo dejó en el uno contra uno ante Casto. Luego el Lugo supo sufrir para salvar la victoria. Además consiguió sentenciar en la prolongación tras un error garrafal del portero rojiblanco, dejando el gol en bandeja a Pablo Caballero.

El público almeriense volvió a llevarse un varapalo en esta temporada, puesto que había confiado mucho en este encuentro para coger moral y sumar por primera vez siete puntos de nueve. El Almería desaprovechó una buena ocasión para dar un paso adelante. Lo que ha hecho es retroceder de nuevo y a estas alturas de temporada sí se puede decir que está jugando con fuego.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Néstor Gorosito

4 | El entrenador argentino volvió a apostar por una defensa de cinco, como así fuera ante Real Zaragoza y Osasuna. Si había dado resultado anteriormente, no fue así ante el Lugo, equipo que saltó al Estadio de los Juegos Mediterráneos cuidando mucho la parcela defensiva. Para la segunda parte cambió de táctica y aunque el Almería mejoró en el juego, se vio penalizado por dos jugadas espontáneas del rival.

Casto

1 | El portero rojiblanco estuvo horrible. Apenas le inquietó el conjunto lucense y sin embargo terminó el encuentro con dos tantos dentro de su portería. En el primer gol del Lugo estuvo lento en la salida para tapar el uno contra uno ante Iriome. En la prolongación le regaló el tanto a Caballero. Además, el pacense tuvo algún que otro problema para sacar el balón y antes del descanso perdió la posición, permitiendo al Lugo una de las únicas ocasiones del equipo contrario en los primeros 45 minutos.

Míchel Macedo

5 | El lateral brasileño fue una de las bazas en ataque del Almería. Sobre todo en la primera parte, llegó en varias ocasiones a línea de fondo para centrar al área. Al final del encuentro vio cartulina amarilla, la única para los almeirenses, para enmendar una pérdida de balón.

Saveljich

6 | El jugador argentino con nacionalidad montenegrina parece afianzarse en la zaga rojiblanca. Atrás siempre lo hace fácil, sin complicaciones, y se suma a las jugadas ofensivas en las acciones de estrategia. Apesar de llevar tan solo algunas semanas en el equipo ya muestras dotes de mando. No tiene reparo en corregir a un compañero o discutir con el árbitro si es necesario.

Ximo Navarro

4 | El granadino había estado correcto hasta el momento como central, sin embargo ante el Lugo le faltó sangre fría en su posición. Se vio con problemas para sacar el balón desde atrás y no dió seguridad a sus compañeros. Tuvo sus más y sus menos en la primera parte con Ferreiro.

Fran Vélez

3 | El tarraconense fue muy irregular. Es capaz de hacer una gran acción en defensa, como así fue justo antes del descanso, pero también de perjudicar a su propio equipo, bien por perder la posición, bien por su lentitud en algunas jugadas. Un ejemplo es cómo se le va con relativa facilidad Iriome en el primer tanto del Lugo.

Ernesto Goñi

5 | El uruguayo fue el primer cambio de Gorosito en el partido. No saltó al terreno de juego en la segunda parte. La decisión vino simplemente por el cambio de táctica del argentino, puesto que el lateral izquierdo no tuvo problemas para defender su banda durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Le faltó incorporarse al ataque rojiblanco.

Fatau

3 | El jugador propiedad del Granada CF acumuló un nuevo partido para olvidar. Tiene dificultad para construir juego y falla estrepitosamente en los pases. En el minuto 68 del partido perdió el balón, permitiendo a Iriome tener una ocasión de gol. Fue sustituido en el 78 por Fernando Soriano.

Lolo Reyes

4 | El chileno no acaba de ganarse el puesto. Le falta creación en el juego y si está ahí es para ello. Le gusta llegar a la frontal del área para chutar a puerta, pero sus disparos no vieron portería frente al Lugo.

José Ángel Pozo

| El de Fuengirola fue premiado por Gorosito con la titularidad tras haber trabajado bien durante la semana. El joven rojiblanco se mostró, lo intentó de todas las maneras y nunca se escondió, sin embargo casi nada le salió bien. Estuvo activo arriba, pero siempre cogia el balón estando demasiado lejos del área del Lugo.

Quique

4 | Al vallisoletano no se le puede negar su lucha durante los minutos que está sobre el terreno de juego, pero eso no es suficiente. No consiguió hacerse hueco entre el entramado defensivo del conjunto visitante y su única aportación en ataque fue una chilena dentro del área que a la vez de bonita era innecesaria. Suele jugar los 90 minutos, pero esta vez no terminó el encuentro, siendo cambiado en el minuto 69 por Uche.

Chuli

5 | Al delantero onubense le faltó el gol. Fue quien más remató a puerta en la tarde de este sábado en Almería. Tuvo una oportunidad única tras el descanso, pero su remate a bocajarro fue atajado por el veterano portero José Juan, salvado a su equipo. Sabe moverse dentro del área contraria.

Juan Ramírez

6 | El jugador argentino le dio otro aire al Almería. Jugó toda la segunda parte y dejó detalles esperanzadores. Supo jugar por la banda, algo que no se había producido por parte de ningún atacante rojiblanco en los primeros 45 minutos. Si continúa así, no sería extraño que Gorotiso lo ponga de titular en los próximos partidos.

Kalu Uche

4 | Aunque estuvo totalmente desaparecido, el nigeriano llegó a jugar más de veinte minutos de juego. Participó muy poco en el partido y los pocos balones que tocó no sirvieron para que las jugadas tuvieran continuidad.

Soriano

| El maño apareció en el terreno de juego en el minuto 78. Le bastaron algunos minutos para demostrar lo importante que es en el equipo. Dominó el juego aéreo y se multiplicó sobre el verde. Tiene 36 años, pero aún le queda cuerda para ayudar a este Almería.

Árbitro: Alberola Rojas

7 | El joven árbitro toledano llevó a las mil maravillas el encuentro. Tiene 24 años y es su primera temporada en Segunda División. En Almería demostró no gustarle el protagonismo y eso le puede llevar lejos en el mundo del arbitraje. Sólo sacó cuatro cartulinas amarillas, algo difícil de ver en la categoría de plata del fútbol español.