18:53 Esto ha sido todo por hoy, nosotros decimos adiós pero la información deportiva continúa en VAVEL.com. ¡Saludos!

18:52 Esta victoria permite a los rojiblancos salir del descenso, después de la derrota en casa del Huesca, mientras que los bercianos se acercan de forma peligrosa a la zona roja de la tabla.

90+3' ¡Final en el Toralín! El conjunto que dirige Néstor Gorosito suma su primera victoria de la temporada fuera de casa, un hito histórico teniendo en cuenta el rendimiento de los almerienses lejos de su feudo.

90' El colegiado del encuentro añade tres minutos más a este partido. Sonríe Gorosito en el banquillo rojiblanco.

89' Cartulina amarilla para Pablo Infante por protestar una acción del árbitro.

86' ¡Cabezazo de Jebor que se marcha por la línea de fondo! Se lanza al ataque el conjunto berciano.

85' Se marcha cojeando José Ángel del terreno de juego. Ingresa Fran Vélez para materializar el último cambio en las filas rojiblancas.

84' Segundo cambio en el Almería. Se marcha un desfondado Juan Ramírez y entra Fernando Soriano.

82' Centro muy preciso de Djordjevic que Jebor remata con la punta del pie y Casto hace una intervención magistral para desviar el cuero, sin embargo el rechace lo caza Caiado para empujarla al fondo de la portería.

82' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA PARA RECORTAR DISTANCIAS!! ANOTA CAIADO EN SEGUNDA LÍNEA.

80' ¡Remate de cabeza de Saveljich que se marcha un tanto desviado! Aluvión almeriense hasta el pitido final.

79' ¡¡¡Otra vez Juan Ramírez!!! Vaya partido del jugador argentino. Balón al espacio de Dubarbier que recoge Juan Ramírez y su posterior disparo lo repele un acertado Santamaría.

75' ¡Casi llega el cuarto del Almería! Jugada individual de Iván Sánchez que deja el cuero franco para que le pegue Juan Ramírez, pero el disparo de éste toca en la cabeza de Quique González y se marcha desviado. El conjunto berciano tiene un roto importante en defensa.

74' Se produce el tercer y último cambio de la Ponferradina. Se marcha Acorán y entra Caiado.

72' Primer cambio en el cuadro almeriense. Se marcha Pozo y entra Iván Sánchez. Gran partido del jugador malagueño.

66' ¡Disparo cruzado de Pozo que no encuentra portería! Buena asociación la del malagueño con Quique González en el día de hoy. Partido bastante completo de ambos.

65' ¡Disparo lejano de José Ángel que se marcha un tanto desviado del marco de Santamaría! El Almería no se conforma con este marcador.

63' Está muy precipitado el conjunto que dirige Fabri, máxime con el marcador tan en contra gracias a los tres goles del conjunto andaluz.

60' Subida por banda de Michel Macedo, cuyo centro llega mansamente a los pies de Quique González que la empuja con la oposición de un zaguero leonés. Sentencia de los pupilos de Gorosito.

59' ¡¡¡¡Y OTRO Y OTRO Y OTRO GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL ALMERÍA!!! DOBLETE DE QUIQUE GONZÁLEZ PARA SENTENCIAR EL ENCUENTRO.

56' Segundo cambio en la Ponferradina. Se marcha Khomchenovskyy y entra Pablo Infante, el histórico jugador del Mirandés.

56' ¡Disparo desviadísimo de Dubarbier tras una buena asistencia de José Ángel Pozo! Partido roto en estos momentos.

53' ¡Primera intervención de Djordjevic en el juego! Centro de Acorán que peina con la cabeza buscando a William Jebor, pero despeja 'in extremis' Ximo Navarro.

52' Primer cambio en las filas de la Ponferradina. Se marcha el central Lolo Pavón y entra Djordjevic. Alan Baró pasará a ocupar un puesto en la zaga.

49' ¡¡¡ A punto de llegar el tercero del Almería!!! Centro al área que caza Saveljich y a punto está de superar a Santamaría. El cuero se marchó por la línea de fondo.

46' ¡¡Se reanuda el encuentro en el Toralín!!

17:50 Un café y volvemos. No se vayan.

45' ¡¡Descanso en el Toralín!! Victoria justa del Almería al término de los primeros 45 minutos. Los goles de Juan Ramírez y Quique González permiten al cuadro rojiblanco mandar en el marcador hasta el momento.

41' Tarjeta amarilla para William Jebor por dejar el brazo en la cara de Morcillo. Parece justa.

40' ¡¡Lanzamiento de la falta de Casado que se marcha un poco por arriba!! Sigue intentándolo a balón parado el conjunto castellano-leonés.

39' Tarjeta amarilla para José Ángel por agarrar a William Jebor en una acción.

38' Se toma un respiro el conjunto almeriense después del esfuerzo tremendo que están haciendo para robar el cuero a la Ponferradina en tres cuartos de campo.

35' Balón en profundidad de Pozo que encuentra Dubarbier en la banda zurda, pone un centro preciso que remata con el pecho de primeras Quique González. Muy superior el cuadro almeriense hasta el momento.

34' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL ALMERÍA!! LLEGA EL SEGUNDO TANTO, EN ESTA OCASIÓN OBRA DE QUIQUE GONZÁLEZ. YA LLEVA 10 EL VALLISOLETANO ESTA TEMPORADA.

31' ¡¡Casi la enchufa Casado de tiro libre!! Decidió pegarle fuerte abajo y se salió un tanto desviado del marco de Casto.

28' ¡¡Otra vez Juan Ramírez!! Vuelve a robar en la frontal del área, se mete hasta la cocina y la intenta meter por el palo corto pero Santamaría reacciona de forma satisfactoria. Está enchufadísimo el extremo argentino.

28' ¡¡Disparo de Raíllo que despeja como puede Morcillo!! Sigue aproximándose el conjunto que dirige Fabri.

26' William Jebor está desesperándose en el ataque berciano. Sus compañeros le buscan constantemente con balones al espacio y los centrales urcitanos están logrando imponerse al liberiano.

24' ¡¡Perdona el Almería el segundo una vez más!! Juan Ramírez le roba la cartera a un zaguero leonés y da el pase de la muerte para que Pozo la empuje pero se interpone un central blanquiazul.

23' El cuadro berciano ha logrado deshacerse de la presión rojiblanca y manda ahora en la posesión.

18' ¡Disparo que se va muy lejano de Adán! Lo sigue intentando el conjunto que dirige Fabri González.

16' ¡¡Remate a la media vuelta de William Jebor que detiene Casto sin problemas!! Es la primera aproximación del conjunto local.

15' El encuentro está entrando en un tramo monótono. El Almería está teniendo la pelota y la Ponferradina se limita a esperar el fallo del rival para montar la contra con la velocidad de Jebor.

10' Está enchufadísimo Pozo. Se antoja fundamental la aportación de la estrella del Almería para que su equipo consiga la victoria en el Bierzo.

7' ¡¡A punto de anotar el segundo Quique González!! Pase espectacular de Pozo al espacio que recoge el punta pucelano pero se encuentra con un estelar Santamaría que desbarata la ocasión. Arrollador hasta el momento el conjunto rojiblanco.

5' Veamos que reacción muestra el conjunto berciano después del mazazo recibido en forma de gol.

3' Balón en profundidad al que llega Dubarbier, pone un  centro preciso que repele Santamaría y el rechace lo caza Juan Ramírez que tan solo tiene que empujarla.

3' ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL ALMERÍA! SE ADELANTAN LO DE GOROSITO POR MEDIACIÓN DE JUAN RAMÍREZ. EMPIEZA MANDANDO EL CONJUNTO ROJIBLANCO EN EL MARCADOR.

1' Es de ensalzar que el encuentro de la primera vuelta acabó en tablas (1-1) en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. A estas alturas de temporada el golaverage se antoja fundamental.

1' ¡¡Comienza el encuentro en Ponferrada!! Mueve el cuero el conjunto que dirige Fabriciano González.

16:50 Se retiran los protagonistas a recibir las últimas instrucciones de sus respectivos técnicos. ¡Esto está a puntito de comenzar!

16:44 A la misma hora que este encuentro, se disputan otros tres: Huesca - Córdoba, Tenerife - Albacete y Alcorcón - Leganés. Cierra la jornada a las 19:15 el Mallorca - Osasuna.

16:42 Por otro lado, estos son los resultados que se han dado hasta el momento en la jornada 34 de la Liga Adelante: Numancia 1-1 Llagostera, Girona 1-0 Alavés, Valladolid 1-2 Real Zaragoza, Elche 2-0 Lugo, Bilbao Athletic 1-1 Mirandés, Nàstic 0-0 Real Oviedo.

16:32 Poco ambiente aún en un desangelado Toralín. Sin embargo, la directiva del conjunto leonés decidió esta pasada semana regalar una entrada a cada abonado, por lo que se espera un lleno absoluto.

16:30 Finalmente es Jebor el que ocupará la punta de ataque en detrimento de Luka Djordjevic.

16:30 Ya está disponible el once de la Ponferradina. Es el siguiente: Santamaría, Casado, Jebor, Khomchenovskyy, Adán, Jonathan Ruiz, Alan, Acorán, Andy, Lolo Pavón y Raíllo.

16:24 ¡Poco más de media hora para el comienzo del encuentro en el feudo berciano! Los jugadores realizan los correspondientes ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego. Llueve en Ponferrada.

Así las cosas, se presenta un encuentro muy igualado en lo táctico y en lo deportivo. Sin embargo, una cuestión ha quedado más que clara, el equipo que consiga alzarse con la victoria dará un paso importante para alcanzar la permanencia y dejará al otro bastante tocado. Todo depende de los 22 protagonistas.

Quique González conduciendo el cuero en el Mediterráneo | Foto: VAVEL.com - @almeriajuega

Por su parte, Quique González lleva contabilizados 2.551 minutos, repartidos en 31 encuentros, de los que ha partido como titular en 29. En defensa ha realizado un total de 64 recuperaciones y en materia de construcción de juego ha firmado 622 pases, de los cuales 376 han acabado en el pie de algún compañero. En el ataque, ha realizado 46 disparos, de los cuales 9 han acabado en gol.

Luka Djordjevic ha disputado un total de 661 minutos, repartidos en 15 encuentros, de los que ha partido como titular en 7. En defensa ha realizado 18 recuperaciones, en lo que respecta a la construcción ha materializado 128 pases, de los cuales 84 han sido efectivos. En ataque ha llevado a cabo 11 disparos, de los cuales tres han acabado en el fondo de las mallas.

Y ahora llega una de las secciones más atractivas de este directo, el famoso duelo. En el día de hoy se enfrentarán dos delanteros, dos hombres gol, dos referencias para sus respectivos equipos, dos capitanes de barco, Djordjevic y Quique González.

Por su parte, Fabri González no podrá incluir en su citación a Aguza, lesionado, así como a Melero, Berrocal y Miquel por sanción. La convocatoria es la siguiente: Dinu, Seoane, Camille, Basha, Casado, Jebor, Hume, Khomchenovsky, Adán, Santamaría, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Caiado, Djordjevic, Álvaro, Pablo Infante, Lolo Pavón, Raíllo y Alberto.

Como es costumbre entre la familia rojiblanca, el míster argentino ha dado a conocer el once que hará frente al conjunto berciano en el Toralín. Será el siguiente: Casto; Michel Macedo, Saveljich, Ximo, Morcillo, Dubarbier; Lolo Reyes, José Ángel, Pozo, Juan Ramírez y Quique González.

En lo que respecta al siempre decisivo apartado de bajas, Néstor Gorosito no podrá contar para esta jornada con Jonathan Zongo con lesión muscular, ni con Kalu Uche, por el mismo motivo. Por contra recupera a Lolo Reyes y Morcillo, que se vieron obligados a cumplir un encuentro de sanción la pasada jornada. A su vez, ha dejado fuera de la convocatoria a Ramón Azeez, Antonio Puertas, Cuéllar y Fatau.

El Almería lleva un total de ocho encuentros sin perder, de los cuales seis han sido empates y dos victorias ante Albacete y Girona. Sin embargo, aún no conocen la victoria fuera de casa, déficit más que importante para el tramo de temporada en el que nos encontramos.

La pasada jornada, los pupilos del 'Pipo' cosecharon un insuficiente empate ante el Alcorcón. Los alfareros se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Chema Rodríguez, en aparente fuera de juego, mientras los rojiblancos consiguieron la igualada poco después por mediación de José Ángel Pozo.

Por su parte, el Almería de Néstor Gorosito ocupa la decimonovena posición con 34 puntos, a cuatro de su rival en este partido. El resto del descenso es propiedad de Albacete, Llagostera y Bilbao Athletic, que aún no han renunciado a lograr la ansiada salvación y se han metido de lleno en la lucha.

El 'Pipo' en el Mediterráneo ante el Alcorcón | Foto: VAVEL.com - @almeriajuega

Un solitario tanto de Alain marcó el devenir del encuentro, en el cual la Ponferradina tuvo serias opciones de empatar pero acusó la falta de pegada en los últimos metros.

La escuadra blanquiazul ocupa la decimoséptima posición con 38 puntos, a cuatro de la zona roja, que delimita actualmente el equipo almeriense. La pasada jornada los de Fabri sufrieron una dura derrota en Anduva ante el Mirandés por 1-0.

La Deportiva es uno de los equipos que más seguro se está mostrando en su feudo. Desde la llegada de Fabri, el conjunto leonés no conoce la derrota en el Toralín, sin embargo el bagaje desciende de forma considerable fuera de su territorio.

Pero, ¿en qué momento están ambos equipos? Comenzamos, como siempre, por el equipo local, la Ponferradina de Fabri, exentrenador a su vez del Almería de forma efímera.

Si el conjunto berciano se alzara con la victoria podría poner tierra de por medio con los puestos de descenso, mientras que los rojiblancos lograrían salir del descenso, al menos de forma momentánea.

Final, final y final. Es la bendita palabra que llevan repitiendo los dos entrenadores durante toda la semana para arengar a sus pupilos de cara a este vital encuentro por la permanencia. ¿Quién logrará imponerse?

¡Muy buenas y bienvenidos al directo Ponferradina - Almería! Tenemos ante nosotros uno de los partidos más importantes de la temporada para ambos conjuntos. La victoria supondría un auténtico empujón en las aspiraciones de los dos equipos, sin embargo una derrota las mermaría de forma considerable. ¡Comenzamos!