19:52 Nosotros nos despedimos por hoy pero la información deportiva continúa en VAVEL.com. ¡Gracias por estar ahí y hasta la próxima!

19:52 Con esta derrota, el conjunto almeriense ve como se corta la racha de diez encuentros sin conocer la derrota. La semana que viene, Leganés - Numancia y Almería - Nàstic en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

90+3' ¡¡Finaaaaal en los Pajaritos!! Victoria justa del conjunto que dirige Jagoba Arrasate. Consiguieron adelantarse en dos ocasiones aisladas, y el Almería no mostró la garra de otros partidos.

90' Arcediano Monescillo añade tres minutos de prolongación.

87' Maneja los tiempos a la perfección el cuadro soriano en estos momentos. No está consiguiendo llegar ahora el Almería a la meta de Munir.

81' Tercer y último cambio en el Numancia. Se marcha David Concha y entra Vicente.

77' Agota los cambios Néstor Gorosito. Se marcha Quique González y entra Chuli.

74' ¡Testarazo de Quique González que se marcha por centímetros! Se está mereciendo el gol el conjunto rojiblanco. Aguanta como puede la escuadra numantina.

72' ¡¡Mete los puños Casto para despejar el envío de Íñigo Pérez!! Se deshace de la presión el cuadro rojillo después de unos minutos de dominio del Almería

70' Segundo cambio en el Almería. Entra el eterno Soriano y se marcha Juan Ramírez, algo más desaparecido en el día de hoy.

68' Segundo cambio en el Numancia. Se marcha Martínez y entra Gaztañaga.

68' ¡Disparo bombeado de Kalu Uche que no ve puerta! Se acerca ahora más tímidamente el cuadro visitante.

65' ¡¡Disparo de primeras de Quique González que detiene sin problemas Munir!! Le salió muy centrado el chut al pucelano.

63' Primer cambio también en las filas numantinas. Se marcha Nacho y entra Orfila. Cambio táctico defensivo de Arrasate.

63' Primer cambio en el Almería. Se rompe la defensa de cinco en el conjunto almeriense, se marcha Morcillo y entra Kalu Uche, el héroe ante el Bilbao Athletic.

61' ¡¡Cabezazo de Lolo Reyes que despeja un zaguero numantino!! Se confirma el asedio almeriense.

58' ¡¡Otra del Almería!! Buen balón entre líneas de Lolo Reyes que recoge José Ángel y la estrella en Munir, que la despeja 'in extremis'.

57' ¡Se fue por poco el chut de Luis Valcarce! Está roto el partido en estos momentos.

56' ¡¡A punto de marcar Lolo Reyes!! Salió a por uvas Munir, cogió el rechace el chileno y casi la clava en la escuadra de la portería soriana. Aparece el Almería en el ataque.

52' No está ofreciendo absolutamente nada el Almería en ataque. Paupérrimo nivel el mostrado por los rojiblancos hasta el momento en Soria.

49' La pone Julio Alvárez y remata de forma plácida Alegría ante la pasividad de Casto, que no ve el cuero.

49' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL NUMANCIA!!! PONE DISTANCIAS EN EL MARCADOR ÁLEX ALEGRÍA.

47' ¡Cabezazo de Fran Vélez que se marcha desviadísimo de la meta de Munir! Sale arriba el Almería

46' ¡Comienza la segunda mitad en el feudo numantino! Mueve el balón el Numancia. Parece que no hay cambios al descanso. Los mismos 22 están sobre el terreno de juego.

19:00 ¡Regresan los protagonistas al terreno de juego! Veamos si hay algún cambio.

45' ¡Descanso en Los Pajaritos! Victoria momentánea del Numancia al término de los primeros 45 minutos. Vale el buen gol de Unai Medina. Volvemos en unos minutos. ¡No se marchen!

44' Tarjeta amarilla para Dubarbier por una falta clara sobre Unai Medina.

41' ¡¡Lanzamiento de falta de Dubarbier que detiene Munir!! Tan solo se está acercando a balón parado el conjunto almeriense, hasta el momento.

38' Está entrando el encuentro en una fase un tanto agresiva con multitud de faltas. El colegiado manchego se ha visto obligado a rebajar el listón mostrado hasta el momento.

34' ¡Gol anulado al Almería! Gol anulado a Fran Vélez. Saca la falta Dubarbier pero el central catalán estaba un poco adelantado antes de rematar a gol.

31' Cartulina amarilla para Morcillo. Van 4 en media hora.

28' Ha recuperado la posesión el cuadro rojiblanco después del mazazo recibido en forma de gol. Sin embargo, hasta el momento no han llegado a puerta con claridad.

26' Tarjeta amarilla para Martínez por parte del conjunto local.

21' Se metió al más estilo Maradona en el área y la cruzó, colocándola directamente en la escuadra de la meta de Casto. Se adelanta el Numancia en Los Pajaritos.

21' ¡GOLAZO GOLAZO GOLAZO DEL NUMANCIA! GOOOOOOOOOOOOLLLL DE UNAI MEDINA.

18' Cartulina amarilla para Michel Macedo. La segunda para los almerienses en tan solo 20 minutos. ¡Vaya listón está poniendo Arcediano Monescillo!

17' Está el encuentro muy igualado por el momento en Los Pajaritos. El Numancia está llevando el peso del partido pero los almerienses esperan su oportunidad a la contra.

12' ¡¡Uy Julio Alvárez!! Intentó sorprender el venezolano de tiro libre. Está convirtiéndose en la brújula de su equipo el exalmeriense.

9' Tarjeta amarilla para José Ángel por cortar la progresión de un jugador numantino. Muy tempranera la primera cartulina del encuentro.

8' ¡Buen disparo desde su casa de Íñigo Pérez que se pierde por poco del marco que defiende Casto! Sigue intentándolo el Numancia en campo contrario.

5' ¡Buen envío de David Concha al que no llega Alegría! Intenta llevar la voz cantante el conjunto que dirige Arrasate.

2' Sale con la línea de presión muy arriba el conjunto rojillo. El Almería, por su parte, está intentando desequilibrar por las bandas con los laterales profundos.

1' ¡Comienza el encuentro en los Pajaritos! Mueve el cuero el Almería

17:58 ¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Las espadas en todo lo alto, los aficionados sorianos cantan el himno. Pese a la importancia de la cita, aspecto desangelado el que presenta el feudo numantino. Arbitrará el encuentro Arcediano Monescillo.

17:51 Se retiran los futbolistas a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus respectivos entrenadores. ¡Esto está a puntito de comenzar!

17:40 ¿Conseguirá el Numancia prolongar su racha en casa?, ¿conseguirá el Almería sumar su segunda victoria consecutiva fuera de casa?, ¿Logrará Quique González prolongar su idilio con el gol? Los Pajaritos dictará sentencia sobre estas cuestiones.

17:29 Ya realizan los correspondientes ejercicios de calentamiento los dos equipos sobre el tapete de Los Pajaritos. Luce el sol en Soria en estos momentos.

17:20 Si el Almería se alzara con la victoria, se trataría de la tercera consecutiva y sumaría un total de 11 partidos sin perder. Por su parte, el Numancia intentará mantener la buena racha para iniciar el asalto final a los puestos de playoff de ascenso.

17:10 ¡Hay morbo en la alineación numantina por la presencia de Julio Álvarez, exjugador de la plantilla almeriense!

17:09 ¡Y lo tenemos! XI del Numancia: Munir, Regalón, Íñigo Pérez, Álex Alegría, Julio Álvarez, Luis Valcarce, David Concha, Unai Medina, Martínez, Callens y Nacho.

17:08 Desde este mismo instante esperamos la confirmación oficial del once que presentará en el día de hoy Jagoba Arrasate. El XI del Almería lo publicamos anteriormente pero lo volveré a poner por si alguien no ha podido visualizarlo: Casto; Michel Macedo, Fran Vélez, Ximo Navarro, Jorge Morcillo, Dubarbier; Lolo Reyes, José Ángel, Juan Ramírez, Pozo y Quique González.

17:05 A las 18:00 se disputarán también los siguientes encuentros: Alcorcón - Osasuna y un más que interesante Huesca - Llagostera, del que estarán muy pendientes los rojiblancos por la cercanía en la clasificación.

17:00 ¡1 hora para el comienzo del partido en Los Pajaritos! El feudo numantino presenta en estos momentos un aspecto un tanto desangelado, pero con el paso de los minutos se irá poblando de fieles seguidores sorianos.

Así las cosas, se presenta un encuentro de una importancia incalculable. Dado el buen rendimiento que presentan los dos equipos en las últimas jornadas, es difícil pronosticar un resultado. Pero, ¿quién conseguirá llevarse los tres puntos? El empate también se antoja factible, dado que se enfrentan los dos equipos que más empatan de la categoría, un total de 16 encuentros con el resultado en tablas.

Casto en el Mediterráneo | Foto: VAVEL.com - @almeriajuega

Por su parte, Casto Espinosa Barriga ha sido el meta titular de la temporada, salvo en unos encuentros en los que tuvo que parar por lesión. Casualmente, el pacense ha disputado los mismos minutos, 2610, en los mismos partidos, 29, que Munir, el meta numantino. El jugador rojiblanco ha encajado 33 tantos, 28 dentro del área y 5 fuera. A su vez, ha realizado un total de 90 paradas. En estos momentos se encuentra al borde de la suspensión con 4 amarillas, en lo que respecta al apartado disciplinario.

Munir Mohand Mohamedi es el portero titular del Numancia, después de arrebatarle el puesto de al histórico Juan Pablo. El melillense acumula 2.610 minutos, repartidos en 29 encuentros, en los que ha partido siempre como titular. En esos partidos ha encajado 36 goles, 32 desde dentro del área y tan solo 4 desde fuera. Ha realizado un total de 72 paradas.

Una vez analizada la dinámica deportiva y consultado el parte médico de ambos conjuntos, es hora del particular duelo entre dos integrantes de ambas plantillas. ¿Quién se enfrentará en esta ocasión? Casto - Munir.

Por su parte, el técnico vasco del Numancia no podrá contar con Del Pino, Jorge Díaz y Marc Mateu por lesión. Por contra, recupera a Unai Medina, que ha cumplido con la sanción correspondiente. Finalmente también podrá contar con Luis Valcarce, debido a que Apelación ha invalidado la tarjeta que vio en Anduva, por lo que podrá ser de la partida.

Jornada a jornada, el míster argentino del Almería confiesa el once con el que saldrá su equipo. En esta ocasión se produce tan solo una variación obligada por la lesión de Saveljich. Formarán: Casto; Michel Macedo, Fran Vélez, Ximo Navarro, Morcillo, Dubarbier; Lolo Reyes, José Ángel, Juan Ramírez, Pozo y Quique González.

En lo que respecta al apartado de bajas, Gorosito no podrá contar con Saveljich, que estará de baja dos semanas aproximadamente, Jonathan, que sigue con su proceso de recuperación y Goñi. Por otro lado, ha dejado fuera de la convocatoria por decisión técnica a Iván Sánchez, Antonio Puertas y Mohammed Fatau.

Los puestos de descenso están ocupados en estos momentos por Ponferradina (38 pts), Albacete (33 pts), Llagostera (32 pts) y Bilbao Athletic (28 pts).

Con esta victoria, el conjunto almeriense es decimosexto en la tabla con 40 puntos, a seis del Numancia. El principal objetivo de los pupilos del 'Pipo' es conseguir la salvación cuanto antes para evitar sufrimientos innecesarios. En los Pajaritos tendrán un nuevo test.

Ya en la segunda parte, Quique González volvió a desnivelar la balanza gracias a un fortuito gol con la rodilla, pero de nuevo, y acto seguido, consiguió empatar el conjunto vasco por mediación de Iriondo, que reventó las mallas de la portería rojiblanca. Ya en las postrimerías del encuentro, Kalu Uche puso el tercer y definitivo tanto en el marcador, ante la euforia de la parroquia rojiblanca.

Gorosito dirigiéndose a sus futbolistas | Foto: VAVEL.com - @almeriajuega

Por su parte, el Almería de Néstor Gorosito certificó su buen estado de forma ganando la pasada jornada al Bilbao Athletic (3-2) en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, en un encuentro frenético y no apto para cardíacos. Pozo adelantó al cuadro andaluz con un fuerte disparo desde 25 metros, pero Guarrotxena puso la igualada de cabeza.

La pasada jornada, los numantinos lograron una importantísima victoria en el temible Anduva de Miranda de Ebro (0-2). Regalón y David Concha fueron los autores de los tantos sorianos, en un encuentro en el que Luis Valcarce acabó expulsado, aunque finalmente podes jugar después de que el Comité de Apelación le haya retirado la segunda cartulina amarilla que vio. El cuadro burgalés rayó un nivel bastante flojo a lo largo de todo el encuentro, lo que facilitó sobremanera la victoria.

El Numancia de Jagoba Arrasate, exentrenador de la Real Sociedad, ocupa actualmente la decimocuarta posición con 46 puntos, a ocho de los puestos que conducen al infierno de la Segunda División B. Pese a la aparente corta distancia, la parroquia soriana confía en lograr la salvación matemática a lo largo de las próximas jornadas.

Pero, ¿cómo se encuentran los dos equipos antes del pitido inicial de este encuentro?

Pese a que el partido adquiere una importancia vital para ambos conjuntos, sobre todo para el Almería, no se puede calificar aún de final porque restan unas cuantas jornadas y los dos equipos se encuentran en buenas dinámicas de juego.

Los Pajaritos será testigo de un encuentro atractivo, con dos equipos con buen trato del balón y en busca de la salvación prácticamente matemática, en el caso del Numancia, y eludir los puestos de descenso lo más pronto posible, en el caso almeriense.

¡Muy buenas a todos y a todas! ¡Bienvenidos al directo Numancia - Almería! Y, sobre todo, ¡bienvenidos al espectáculo de la Segunda División española, la más potente de Europa y probablemente del mundo!