21:16. Es todo por nuestra parte. Esperemos que hayan disfrutado de este espectacular encuentro entre Almería y Real Oviedo. Podrán seguir toda la actualidad del fútbol y del deporte en general en VAVEL, en especial esta noche con la final de la Copa del Rey ¡Buenas noches a todos!

21:14. El Real Oviedo queda fuera de los playoffs con esta derrota en Almería. Volvió a quedar sin premio una vez más a domicilio y eso que esta vez lo tenía todo a favor. El jueves vuelve a jugar en casa, donde necesitará la victoria para poder luchar por el ascenso.

21:11. El Almería sale del descenso con estos tres puntos trascendentales. Queda con los mismos puntos que Ponferradina y Mallorca, con 43. El miércoles visitará al Llagostera, en un duelo directo por la salvación.

21:09. Se llegó al descanso sin goles en el marcador. Luego, el Oviedo consiguió adelantarse por medio de Linares. El Almería se veía en una situación muy complicada, pero con mucha fe se fue al ataque, hasta el punto de dejar grogui al rival. Empató Quique, remontó Uche y sentenció Chuli. Sus tres delanteros, en juego, marcaron y llevaron el júbilo a la grada.

21:06. Vital victoria del Almería que salva el primer match ball que el conjunto rojiblanco se ha propuesto hasta final de temporada.

Final en Almería. Vencieron los locales 3-1 ante el Real Oviedo.

90+2' ¡Interviene Miño! Detuvo un disparo de Quique, que se fue con mucha velocidad hasta el portero contrario.

90+1' Habrá cuatro minutos de añadido. Increíble el partido que se le está escapando al Oviedo, que se había puesto por delante en el marcador ante un equipo totalmente desmoralizado.

89' Prolongó Uche, tocó lo justo Quique y Chuli encaró hacia la portería para, ahora sí, no fallar ante Miño. Bonita imagen de unión del Almería. Chuli se fue a celebrarlo con Soriano, quien hasta ahora era su compañero.

88' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE CHULI!

86' Último cambio del partido. Se retira del terreno de juego Pozo, ovacionado, y entra en su lugar Cuéllar.

85' Jugada de ataque del Almería que acaba sin remate a puerta. Se durmió Chuli, cuando había tenido otro buen pase de Pozo.

83' El árbitro para el juego para mostrar una amarilla al banquillo del Almería. La ve el jugador José Ángel, que hoy no salió de titular.

82' Se duele Fran Vélez, que está tendido sobre el terreno de juego. El Almería mandó el balón fuera y el Oviedo no lo devolvió, lo que encendió a la grada.

81' Despejó mal Saveljich, tan mal que a punto estuvo el balón de ver puerta.

80' Qué segunda mitad se está viviendo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El Almería, que con el gol de Linares, dejaba la salvación casi imposible, ha remontado el partido para soñar con la permanencia.

78' Agotó los cambios Generelo. Se retira del campo David Fernández y entra Aguirre.

78' Dubabier metió un balón entre líneas, recibió Uche y el nigeriano batió por bajo a Miño para darle la vuelta al marcador.

77' ¡GOL DEL ALMERIA! ¡GOL DE UCHE!

75' ¡Paradón de Miño! Sacó el pie el portero del Oviedo para evitar el gol de Chuli. El delantero onubense falló una ocasión clarísima para marcar. Abrió Pozo para el delantero, que quedó ante el guarmeta rival con todo a favor.

72' Ahora la amonestación fue para un hombre del Oviedo. La vio Jon Erice.

71' Amarilla para Lolo Reyes. Es la tercera que ve el Almería, aunque uno de los que la vio, Juan Ramírez, ya no está en el terreno de juego.

68' Marcó el valliseoletano aprovechándose de un balón muerto en el área del Oviedo. El empate llegó tras un saque de esquina.

67' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

67' ¡Uy Morcillo! Remate de cabeza magistral del defensa tras un saque de esquina. Salvó Miño.

65' Balón colgado de Dubarbier desde la izquierda. Despejó la zaga asturiana.

64' Cambio de Soriano. Sale Chuli y abandona el campo Juan Ramírez.

63' Saque de esquina pasado de Dubarbier. Nadie la toca y Miño sacará de portería.

62' Se retira Toché y enra en su lugar Koné, cambio de cromos de Generelo.

61' Cartulina amarilla para Dubarbier, por cortar una contra del Oviedo. La vio también Juan Ramírez por protestar.

60' Centro desde la derecha y remate de Linares de cabeza sin oposición. Fallo en el marcaje de la defensa del Almería.

59' ¡GOL DEL OVIEDO! ¡GOL DE LINARES!

58' Cae Linares dentro del área rival. No señala nada el colegiado.

57' Primer cambio del Almería. Se marcha Jonathan Zongo y entra en su lugar Kalu Uche.

57' Disparo de Quique desde fuera del área. Miño se hizo con el balón sin problemas.

56' Metió el pie Saveljich para abortar un posible uno contra uno de Toché ante Casto.

55' Jugada de casta de Morcillo que terminó en campo contrario y llegó a sacar un saque de banda a favor.

54' El Real Oviedo sacó un saque de esquina en corto y el centro posterior terminó en el lateral de la portería del Almería.

52' Susaeta pide la cartulina amarilla para Dubarbier. Llegó tarde el lateral del Almería. El árbitro no mostró nada.

50' Primera amonestación del partido. La vio Susaeta por una falta precedente sobre Ximo Navarro. La jugada continuó puesto que el Almería estaba formando una jugada ofensiva.

46' Disparo directo de falta de Susaeta. Estaba demasiado lejos. El balón terminó en las manos de Casto.

Comienza la segunda parte. Balón para el Real Oviedo.

20:14. Va a ingresar Hervías en el Real Oviedo. No regresa Borja Valle, que tuvo algunas molestias en la primera parte.

20:10. Hoy hay 9.252 espectadores en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. La afición almeriense no se rinde.

20:04. El encuentro empezó con ritmo, sin embargo discurrieron los primeros 45 minutos sin verse el gol. El Real Oviedo estuvo más cerca de adelantarse, pero el larguero y Casto lo han impedido. El Almería está jugando con mucha ansiedad.

Descanso en Almería. Sigue el empate a cero en el marcador.

45' El Real Oviedo ha tenido más el balón en esta primera mitad. Un 54% a su favor, frente al 46 para el Almería.

41' Disparo lejano de Ximo Navarro que ataja Miño.

37' Vuelve a advertir el árbitro al banquillo del Almería. Va a tener difícil el colegiado controlar la tensión de los locales, aunque hasta el momento lo está haciendo a las mil maravillas.

36' Fran Vélez remató el saque de esquina directamente fuera.

35' ¡Buena acción de Jonathan Zongo! Intentó marcharse de su oponente y aunque no lo consiguió, entró hasta el área y puso en aprietos a Miño, que tuvo que mandar a córner.

32' Las mejores ocasiones están siendo para el conjunto visitante. Forma las jugadas mejor que su rival. El Almería se marcha con rapidez hacia la portería contraria cada vez que tiene el balón, pero le está faltando calidad.

30' ¡Al larguero Jon Erice! Zurdazo del capitán del Oviedo desde fuera del área. Tocó Casto lo justo para que el balón se estrellase en el travesaño de la portería. Genial intervención del jugador navarro.

28' Centro de Ximo Navarro muy pasado. Balón para el Real Oviedo. Al Almería le está faltando precisión.

26' Error de nuevo de Dubarbier, que permitió un remate de Toché. Tuvo que intervenir Casto para mantener el 0-0. Hoy no está bien el capitan del Almería.

25' ¡Fuera Fran Vélez! Su remate de cabeza se marchó fuera por poco tras una falta colgada al área. En cualquier caso, la jugada quedó anulada por fuera de juego.

23' ¡Uy el Oviedo! Remató Toché que buscó muy bien portería y tocó lo justo Casto para desviar el cuero. Señaló saque de esquina el árbitro, aunque parece que sí toca el portero local y debió ser saque de esquina.

20' Disparo de Quique desde fuera del área. Salió algo centrado y detuvo Miño sin problemas. Es el primera chut entre los tres palos de los almerienses.

19' Se dirige el árbitro al banquillo del Almería para pedirle tranquilidad. Hay muchos nervios en el conjunto local. Se juegan la vida.

17' Buena jugada ofensiva del Almería, que terminó con un pase a Juan Ramírez en buena posición de golpeo. El disparo del jugador local salió muy desviado.

16' Colgó Pozo el balón en el área y despejó la zaga del Oviedo.

14' Dubarbier ha realizado dos golpeos de balón erróneos casi de forma consecutiva. Ambos se fueron muy desviados.

12' Tanto Soriano como Generelo no se han sentado hasta el momento. Ambos técnicos están muy activos.

9' Generelo le pidió a los suyos salir al campo como si se tratase de un partido en el Carlos Tartiere. Sus hombres le han hecho caso porque busca la puerta de Casto sin descanso. El Almería también quiere atacar, pero en estos minutos no se lo está permitiendo el rival.

7' Interviene Morcillo de manera magistral para impedir el remate de Toché. Hubo un gran centro por banda izquierda del Real Oviedo que pudo llevar mucho peligro para los locales.

6' Lolo Reyez intentó pegarle de primeras desde la frontal, pero no erró en el remate.

4' Aprieta el conjunto asturiano, que disfruta ya del tercer saque de esquina. Empieza el partido con mucho ritmo.

3' ¡Para Casto! Primera ocasión de gol del partido y fue para el Real Oviedo. Le pegó Borja y tuvo que intervenir el guardameta local para detener el tanto.

3' Combinó el Real Oviedo y sacó un saque de esquina a favor, el primero del partido.

1' Primera jugada ofensiva del Almería, que se fue directo a la portería de Miño. Sale con fuerza el conjunto de Fernando Soriano.

Comienza el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Mueve el Almería.

19:12. Saltan los jugadores al terreno de juego mientras suena el himno del Almería. Buen ambiente en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Ambos equipos necesitan los tres puntos.

19:05. Ambos conjuntos vuelven a los vestuarios. Todo listo para que comience el partido. Tarde soleada y calurosa en Almería.

19:00. Queda un cuarto de hora para que comience el partido. Ambos conjuntos calientan sobre el tapiz del Mediterráneo. Poco a poco las gradas se van poblanco para presenciar este importante choque.

18:58. El Almería - Oviedo cerrará la jornada 39 y luego ya solo quedarán tres partidos. A falta de lo que pase en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el conjunto asturiano es séptimo, fuera de los puestos que dan derecho a jugar el play-off de ascenso. Los almerienses limitan el descenso con 40 puntos, iguales que tiene ahora el Llagostera. Si ganan alcanzarían a Ponferradina y Mallorca y saldrían del descenso por la diferencia de goles.

18:53. A las 17:00 comenzaron cuatro encuentros de Segunda y todos ellos acaban de terminar. Importante victoria de Osasuna, que le ha dado la vuelta al marcador al final del partido ante el Numancia. El Alavés se impuso a la Ponferradina y es el nuevo líder de la categoría. El Lugo venció al colista Bilbao Athletic y hubo empate entre Mirandés y Llagostera.

18:46. Los banquillos estarán formados por los siguiente hombres:
-Almería: Julián Cuesta; Cuéllar, Chuli, Uche, Azeez, José Ángel e Iván Sánchez.
-Real Oviedo: Esteban; Aguirre, Verdés, Hervías, Koné, Nacho López y Cristian Rivera.

18:40. El colegiado del encuentro será el tinerfeño Trujillo Suárez. Ha arbitrado en dos ocasiones al Almería y en ninguna de ellas los rojiblancos consiguieron puntuar. Al Oviedo le pité en el José Zorrilla, donde los asturianos obtuvieron los tres puntos.

18:30.  David Generelo apuesta por el siguiente equipo para enfrentarse a los almerienses: Rubén Miño; José Fernández, David Fernández, Josete, Peña, Jon Erice, Míchel, Susaeta, Borja Valle, Linares y Toché.

18:25. Vamos con las alineaciones oficiales. El Almería saldrá con el siguiente once: Casto; Ximo Navarro, Saveljich, Morcillo, Dubarbier; Fran Vélez, Lolo Reyes; Zongo, Pozo, Ramírez y Quique.

18:20. Hoy Esteban vuelve a lo que fue se casa. El portero asturiano siempre ha tenido palabras cariñosas hacia Almería y la afición rojiblanco lo estima como si fuese uno de los suyos. Buen reencuentro el que se vivirá esta tarde.

18:15. En una hora arranca este trepidante partido entre Almería y Real Oviedo. El primero se juega la permanencia, el segundo el ascenso.

Mientras se acerca el comienzo del partido, podéis leer la previa de este partido, escrita por el compañero Mohamed Bagdad:
-UD Almería - Real Oviedo: la cara y la cruz del fútbol, enfrentadas

David Generelo, técnico del Oviedo, sabe de la presión que puede tener el Almería y su equipo intentará aprovecharse de ello. Ante los medios declaró su intención para este domingo: "Dar un paso hacia delante, apretar más la tuerca, y conseguir una victoria".

El nuevo entrenador de los almerienses dio su primera rueda de prensa previa a un partido el pasado viernes y entre otras cosas adelantó que el equipo saldrá con valentía ante el conjunto asturiano.

Anteriormente ambos conjuntos solo habían coincidido en la misma categoría en una temporada, en la 2002-2003. También ocurrió en la categoría de plata y tanto en la capital almeriense como en la asturiana el resultado fue de empate a un gol.

El partido de la primera vuelta, último del año 2015, se saldó con victoria por la mínima para el Real Oviedo. Aunque durante el choque hubo claras ocasiones de gol para cada equipo, faltó la efectividad que sí tuvo Toché, quien marcó tras un saque de esquina a los once minutos del inicio del partido. Con esa derrota los almerienses acabaron colistas y en una racha terrible de quince jornadas sin ganar.

En la última jornada, los asturianos vencieron claramente por cuatro goles a uno al Mirandés. Fuera de casa el equipo ovetense está teniendo más dificultades para saldar sus compromisos de manera positiva. Su última victoria a domicilio fue en 2015, exactamente el 13 de diciembre, precisamente en su visita al Mirandés.

En una situación más estable, y positiva, se encuentra el Real Oviedo. Aunque hace un año militaba en Segunda B, hoy lucha por ascender a Primera. Ocupa puestos de playoffs y necesita puntuar en Almería para seguir en ellos. La victoria incluso le puede acercar a las dos primeras posiciones, que dan billete directo a la máxima categoría del fútbol español.

Fernando Soriano, hasta ahora jugador y capitán del Almería, dirigirá a esa plantilla a la que ha pertenecido hasta final de temporada. Su debut en un banquillo será este domingo ante el Oviedo y, aunque el reto parece complicado, como declaró en su presentación, ilusión y compromiso no va a faltar para lograr la permanencia.

La semana ha sido movidita en Almería. La derrota de la semana pasada frente al Huesca en El Alcoraz, tercera consecutiva, trajo consecuencias drásticas en el seno del conjunto rojiblanco. A falta de cuatro jornadas para el final, Néstor Gorosito fue destituido de su cargo. Tras volver el equipo a los puestos de descenso, el ambiente era desolador en el entorno almeriense, sin embargo la esperanza de salvación apareció con el nombramiento del nuevo entrenador del equipo.

¡Buenas tardes, queridos lectores! Sois bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de fútbol que enfrentará a la UD Almería y al Real Oviedo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Disputan la jornada 39 de la Liga Adelante y el partido promete.